налогообложение для нового ип до начала действия патента

Вилле

Новичок
31 Мар 2011
8
0
здравствуйте! регистрирую новое ип. нужен патент.в конце мая обращаюсь с заявлением о постановке на учет как ип- в июне поставят. а патент ведь дадут только с 1 июля. Июнь- в пролёте. В налоговой пока посоветовали в июне просто бездействовать либо встать на енвд, отчитаться и заплатить за месяц.дело в том, что время дорого :в июне мне нужно произвести закуп ( чтобы расходные документы на ип были оформлены), а доходов не предполагается. потому налоги по енвд не хочется платить и для меня был бы приемлем усно 6% от доходов на июнь. налоговая взяла тайм-аут для решения. Может кто подскажет как правильно всё оформить. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Вилле, ну перейдите на упрощёнку 6%. Заявление одновременно с доками на регистрацию.

Вилле

Новичок
31 Мар 2011
8
0
сегодня, 27 мая и было обращение. А про 6% сказали, что потом придется до конца года сдавать нулёвки.и вообще выразились, что это будет заморочно. а если я сейчас не подам заявл. о переходе на какой-нибудь усно - попаду на общий?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
да, и ещё потом заявление на отказ от 6% нужно будет подавать. и вроде как только с нового года такое можно будет сделать.

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
А про 6% сказали, что потом придется до конца года сдавать нулёвки
Бред. Только декларацию предоставить надо адын раз.

а если я сейчас не подам заявл. о переходе на какой-нибудь усно - попаду на общий?
Да.

да, и ещё потом заявление на отказ от 6% нужно будет подавать.
Зачем?! УСН и УСН на основе патента можно применять параллельно. При этом если доходов от деятельности, в отношении котором применяется обычная УСН, нет, то и 6% платить не с чего.