ИП - владелец микроавтобуса (12 посадочных мест) сдает его с экипажем в наем заводу для доставки работников утром на работу, вечером - с работы.
Требуется ли для этого лицензия?
Нет, если завод не берет за это деньги с доставляемых.ИП - владелец микроавтобуса (12 посадочных мест) сдает его с экипажем в наем заводу для доставки работников утром на работу, вечером - с работы.
ИП - владелец микроавтобуса (12 посадочных мест) сдает его с экипажем в наем заводу для доставки работников утром на работу, вечером - с работы.
деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)
А к этому я никаких комментариев не нашел в консе...
Есть мысли на этот счет?
Тоже склоняюсь к подобному мнению.с извлечением прибыли, но не регулярно (одиночные заказы, ну к примеру на свадьбу), то лицензия не нужна
очень зависит от того, как будет прописано в договоре. Я бы не указывал аренду с экипажем, т.к. это подразумевает организацию перевозок пассажиров, и можно, при желании конечно, пришить арендатору перевозки на коммерческой основе, особенно если в договоре аренды с экипажем будет прописано, что автобус используется для перевозки пассажиров.Тоже склоняюсь к подобному мнению.![]()
а если берет, то тогда лицензируется?Нет, если завод не берет за это деньги с доставляемых.
пишите табличку ЗАКАЗНОЙ, и вперед
можно без лицензииИ что, можно без лицензии тогда?
Они по заказу туркомпании ходят, лицензия не нужна.А вот интересно, туристические двухэтажные автобусы - ездят по маршруту вроде. Они лицензируются, как я понимаю? (в случае наличия остановок и возможности выходить-входить по дневному билету неограниченно) Или все-таки можно их подстроить под некий заказ, каждый день чуть разный (при наличии некой стартовой группы туристов, оформивших этот заказ)