Не бери. Шумно и неэффективно.
Да я так и предполагал... но написал, чтоб кто-то ответил из тех, кто пользовался.
...
Тут знакомый моего знакомого собрался из Эмиратов импортировать новый (для России) тип вентиляторов - с разбрызгиванием воды. Уверяет, что вода распыляется мельчайшей пылью, и очень хорошо охлаждает, даже на открытых пространствах.
Вот забавно было бы испытать.
Но еще лучше - если б не понадобилось. Я опять не решился поставить домой кондиционер. Тот "специалист", который осматривал квартиру, очень задумчиво осматривал толщину стен сталинского дома и как-то неуверенно сказал, что "просверлить-то мы ее просверлим..."
Да и другие, с кем пришлось общаться, двух слов связать не могут. У них совершенно шаблонные знания по своему делу, на уровне плохо переведенного с китайского вкладыша в прибор.
Практически никто не может объяяснить разницу между моделями и соответственными ценами. В лучшем случае говорят, "ну это как мерседес и жигули".
В общем, еще одна область, где катастрофический вакуум специалистов... да что там специалистов, просто технически грамотного персонала!