возобновление деятельности ИП

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
Ребят, такая ситуация:
в 2007 году был зарегистрирован как ИП, вёл бизнес (магазин), но ничего не получилось, и ИП без прекращения деятельности был оставлен для лучших времён. В данный момент хочется возобновить деятельность ИП, но в период с 2008 года по сегодняшний день не сдавалась никакая отчётность, касса всё это время "простояла в углу". Что нужно сделать, чтоб можно было работать по кассе, и чтоб если кто-то приедет с проверкой, мне не сказали что я <цензура>:)

Буду благодарен всем комментариям по делу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,644
Москва
сдавайте отчеты, платите штрафы и работайте дальше, в данный момент вы зарегистрированы, документы на прекращение вы ведь не подавали

• Мне нравится
Реакции: аргумент

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
нет, ничего не подавал! Просто, мне интересно, после того как касса стояла, два года, её можно просто включить и продолжать на ней работать, не нужно с ней никаких операций делать, кроме перезаключения договора с ЦТО.
И если не трудно, подскажите где взять бланки для сдачи отчётности в ФНС для ИП, или как они называются хотя бы!

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
аргумент, бланки отчетов - это смотря какая система налооблажения у Вас

Добавлено через 44 секунды
бланки для сдачи отчётности в ФНС для ИП, или как они называются хотя бы!
это налоговая декларация

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
аргумент, а так вообще 2ндфл, 3 ндфл, 4 ндфл, среднесписочная, ндс и причем формы менялись (некоторые каждый год) и соотв. если сдаете за 2008 год, то и формы сдавать нужно какие были в 2008ом, то же самое с 2009/10

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
аргумент, если усн у вас, то немного отчетов...проще, а если на общей вы, то ндс поквартально за каждый год, 2\3\4 ндфл и среднесписочный раз в год

Добавлено через 5 минут 25 секунд
аргумент, плюс с ПФРом надо разобраться, оплатить фиксированные взносы, отчеты и штрафы/пени

• Мне нравится

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Самое затратное это страховые взносы в ПФ.
За 2010 год - 12 000
За 2009 год - 7 248
За 2008 год в районе 5 000.
Плюс пенни и штраф за несдачу отчета за 2010 год, раньше отчеты в ПФ не сдавались.
Штрафы налоговой будут наверно на несколько тысяч.
Для начала сходите в ПФ покайтесь о том что страховые взносы не платили :D
Они вам наверно сами сделают квитанции и скажут какие суммы.
С налоговой немного посложнее, там вам никто ничего объяснять не будет, поэтому если сами не умеете делать налоговую отчетность обратитесь к специалисту.

• Мне нравится

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
про ПФР я вкурсе, про него всё знаю, всё, что меня интересует это вопрос с ФНС отчётность и касса. Система налогообложения упращёнка 15%.