Правительство придумало новый вид юридических лиц

Shurshik

Пользователь
11 Мар 2010
52
26
город Герой Москва
В РФ может появиться новый вид юрлица – хозпартнерство

России может появиться новый вид юридического лица — хозяйственное партнерство. Предполагается, что появление хозпартнерств облегчит жизнь инновационным стартапам. В распоряжении РБК daily оказалась одна из последних версий законопроекта "О хозяйственных партнерствах".

Согласно законопроекту, партнерство будет действовать на основе долевого принципа, может быть создано 2-50 физическими лицами. В качестве участ¬ников партнерства не могут выступать госорганы и органы местного самоуправления.

Управление деятельностью хозпартнерства осуществляется пропорционально долям в складочном капитале. Кроме того, партнеры несут риски убытка только в пределах сумм внесенных ими вкладов.

Источник издания, знакомый с документом, считает, что использование данной формы может быть интересно любому бизнесу, который держится на конкретных людях, — будь это консалтинговая компания, адвокатская практика или стоматологический кабинет. При этом по мнению экспертов, введение новой организационно-правовой формы, возможно, по¬требует и дополнительных уточнений налогового законодатель¬ства, и даже может привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике.

Партнер Центра защиты прав предпринимателей и инвесторов Art de Lex Евгений Арбузов объясняет, что по форме хозпарт¬нерство напоминает западные Limited liability company (LLC). Как правило, они востребованы малыми компаниями, управляющимися по соглашению сторон.

21 апреля 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/04/2011/579837.shtml

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/06/03/partners/
04.06.2011, суббота, 09:49:51
Обновлено 03.06.2011 в 18:52:46

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание хозяйственных партнерств - нового вида юридических лиц для реализации инновационных проектов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Госдумы. В соответствии с документом хозяйственным партнерством называется коммерческая организация, созданная двумя или более лицами. Число участников партнерства не должно превышать 50. Помимо собственно инновационной работы, хозяйственные партнерства могут осуществлять и другие виды деятельности, перечень которых определит правительство.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что существующие в настоящее время в России организационно-правовые формы не соответствуют требованиям участников инновационной деятельности. В частности, в ООО (обществах с ограниченной ответственностью) и АО (акционерные обществах) имеются жесткие правила по формированию и изменению уставного капитала. Это препятствует поэтапному финансированию тех или иных проектов, которые осуществляют венчурные компании.
В конце апреля российские деловые СМИ сообщали, что закон о хозяйственных партнерствах будет внесен в Госдуму до конца текущего года. В частности, газета "РБК daily" писала, что новая правовая форма должна понравиться инвесторам. Среди прочего, управляться партнерства будут по долевому принципу (пропорционально долям участников в капитале организации), и партнеры "несут риск убытков, связанных с деятельно♫стью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов".
Российские власти в последние несколько лет уделяют большое внимание инновациям. Так, одним из основных проектов президента страны Дмитрия Медведева считается инноград Сколково, где планируется собрать компании, занимающиеся инновационными технологиями.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Любопытно было бы на законопроект взглянуть. Что за монстра выдумали такого. Может есть у кого ссылка?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
По сути велосипед придумывают. Общество с дополнительной ответственностью,только виды деятельности непонятные прописать и готово.
Надо почитать. Может их регить только в Сколково будут и налоговые каникулы на первые 20 лет)))

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Надо почитать. Может их регить только в Сколково будут и налоговые каникулы на первые 20 лет)))
Задумка непонятна. Если под венчурные компании придумывают, то создавать дополнительную ответственность участников, по определению рискованным проектам дебилизм.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если под венчурные компании придумывают, то создавать дополнительную ответственность участников, по определению рискованным проектам дебилизм.
А где ты дополнительную ответственность углядел?

партнеры "несут риск убытков, связанных с деятельно♫стью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов".

GoodMan

Новичок
6 Июн 2011
3
4
загадочная ОПФ... вечно что то выдумывают вместо того что бы работать

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Andrew_,нет я уже сейчас хочу всё знать!
В чём отличие от ООО? Ответственность, я так понял, та же...

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
В частности, в ООО (обществах с ограниченной ответственностью) и АО (акционерные обществах) имеются жесткие правила по формированию и изменению уставного капитала. Это препятствует поэтапному финансированию тех или иных проектов, которые осуществляют венчурные компании.

новая правовая форма должна понравиться инвесторам. Среди прочего, управляться партнерства будут по долевому принципу (пропорционально долям участников в капитале организации), и партнеры "несут риск убытков, связанных с деятельно♫стью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов"

Я так понял)))) Что Все будет ПРОЩЕ, получили грант, разработали, всем понравилось!!! Будьте добры продаться)))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Oleg address,Вы, понимаете? Я, не очень. Про Голубкова, не надо. Не в тему.

Oleg address,Вы, понимаете? Я, не очень.

Я абсолютно все понимаю.

Берем, например, свежий "КОММЕРСАНТ" № 101 (4642) от 07.06.2011.
Читаем: "Новая правовая конструкция изготовлена по заказу президента Дмитрия Медведева и представляет собой кальку с действующих в США и Великобритании "ограниченных партнерств": это должно сделать российские инновационные юрлица "понятными и узнаваемыми", полагают в правительстве".

С моей точки зрения наши отечественные венчурные проекты и инновационные юр. лица это "пыль в глаза" и "развод лохов" - наивных иностранных инвесторов (чтобы получить бабло) и потенциального электората партии власти (чтобы получить голоса и социальную стабильность). Все эти темы разводок по сути мало чем отличаются от рекламных завлекаловок придуманных в 90-х. Так что, с моей точки зрения, идеология Мавроди (дело Лени Голубкова) живет и процветает, уже на уровне гос. пропаганды.

Почему я так думаю? Возьмем конкретный пример. Медведев (как и Вы, AMD) юрист. Он знает нашу судебную систему изнутри, все это прошел сам. Как были наши суды и система исполнения неэффективными и коррупционными так и остались! Почему так? Потому что, по-прежнему, приоритетом судов (в большей степени руководителей судебной системы) является не защита частных прав граждан и предпринимателей и законности, а обеспечение подконтрольности всей судебной системы группе лиц сидящей на гос. ресурсах (Путин, его соратники по Газпрому, Роснефти, министерства, силовики и т.п.). Эти глобальные темы скрываются и потому не решаются, а вместо них пытаются преподнести очередное фуфло про инновации под патронажем государства (было это уже, вместо танков кастрюли пытались делать, и то не получилось).

Поэтому мое мнение: про Леню Голубкова в тему, да и название подходящее: "Хозяйствующие партнерства".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание хозяйственных партнерств - нового вида юридических лиц для реализации инновационных проектов

amd, насчет этого вроде здесь уже было https://regforum.ru/showthread.php?t=55996&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%2A

amd, насчет этого вроде здесь уже было
S^sam, не-а.

Если верить журналисту того же "КОММЕРСАНТА" (текст то поправок не опубликован), то "подавляющее число описанных новаций в ГК прямо противоречит идеям реформы кодекса, планируемым советом по кодификации гражданского законодательства при президенте, которым, в свою очередь, противостоят эксперты рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве (см. "Ъ" от 1 июня). Пока неизвестно, как Белый дом и Кремль намерены разрешать эту коллизию".

Такой вот сюжет. Типа схватка мышей (на бульдогов совет по кодификации и рабочая групп не тянут) под ковром.