Опытные или смелые // трудолюбивые и воспитанные

25 Сен 2009
20
4
Москва
Добрый день! Нам нужен менеджер по продажам (Москва).
Компания Koder Logic специализируется в области информационных систем и консалтинговых услуг для бизнеса

Обучение за счет компании
Оплата = Ставка + процент с продаж + соц.пакет

Требования к кандидатам:
Приветливость, Базовая техническая грамотность
Обязательно пришлите резюме на e-mail

Два варианта вакансии:
для ОПЫТНЫХ или СМЕЛЫХ
для ТРУДОЛЮБИВЫХ и ВОСПИТАННЫХ

Подробности на сайте компании

25 Сен 2009
20
4
Москва
Официально уволить без указания причин на "испытательном сроке"

"Компания оставляет за собой право отказать кандидату без указания причин и уволить на этапе испытательного срока так же без указания причин".
Оно кому надо?

Вопрос интересный и его можно рассмотреть с нескольких сторон. Но раз уж этот форум юридический, то посмотрим с юридической.

Действительно на этапе испытательного срока нужна возможность уволить человека в любой момент, если он явно не справляется. Причем не возможно прописать все предъявляемые требования в договоре и уж тем более в штатном расписании.

Как правильно оформить человека на испытательный срок, чтобы была официальная возможность уволить его в случае если он не справляется: формальных зацепок не будет, по этому "без указания причин" - это юридически верная формулировка.

Возможно ли такое оформить официально, можно ли такое писать в договор найма?

Re: Официально уволить без указания причин на "испытательном сроке"

Мартынов Дмитрий, я Вас огорчу - по ТК РФ официально оформленного сотрудника в любой момент Вы уволить не можете, даже если он на испытательном сроке.
Вы должны его предупредить за 3 дня с обоснованием. Обоснование "нучейто мне так захотелось, пшел вон отсюда" в ТК РФ не предусмотрено.

25 Сен 2009
20
4
Москва

Мартынов Дмитрий, я Вас огорчу....

Ни сколько. Я просто просил дать правильный ответ. Вы его не знаете, ни чего, кто нибудь другой ответит.... Раз проблема существует - значит должно быть официально решение.

Мартынов Дмитрий, ну попробуйте уволить "без указания причин" в трудовой. Трудовая инспекция с радостью Вашу организацию оштрафует без всяких проверок.
Я таких смелых, как Вы, уже видел. Перед работниками они просто сама храбрость. И послать могут тоже.
Как только приходят проверяющие - храбрость исчезает напрочь.

25 Сен 2009
20
4
Москва
Как официально уволить без указания причин на "испытательном сроке"

Я таких смелых, как Вы, уже видел.
Да причем тут смелость? Я собственно Вас спрашиваю - как это делать чтобы у проверяющих претензий возникнуть не могло. Я не юрист, вы видимо тоже, раз не можете мне на простой вопрос ответить...

Вы цепляетесь к моей фразе
... "без указания причин" - это юридически верная формулировка...
Я сказал не точно (я все таки не юрист) - это формулировка правильная по сути. Подскажите, как ее сделать правильной юридически?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
НТ, чего-то лажа какая-то.....
ТС, вы бы хотя бы назвали себя.

Re: Как официально уволить без указания причин на "испытательном сроке"

Мартынов Дмитрий, все причины увольнения прописаны в ТК РФ. Этот список исчерпывающий и не расширяемый, то есть новых причин работодатель придумать не вправе.
Если Вы берете человека на Испытательный Срок не по договору подряда, а по трудовому договору с записью в трудовой, то даже если он уволен через день, Вам придется указать причину увольнения.
Вам идеально, чтобы он уволился по собственному. Не захочет - делайте соглашение сторон. Увольнение "по несоответствию" трудно доказываемо.
Ну, если, конечно, он не прогуляет пару дней или пьяным не придет.
Если хотите выпнуть за пять минут - берите по договору подряда и прописывайте в расторжении все, что хотите. Только сейчас мало дураков на такое идти.

Pathfinder

Активист

Вы должны его предупредить за 3 дня с обоснованием.
НТ, а в чем проблема-то с обоснованием? Причину всегда можно найти. И 3 дня тут такой небольшой срок, что считай это формальностью, не более.

Pathfinder, ну вот как ты уволишь человека за прогул или за пьянство, если он приходил раньше всех, уходил позже всех и всегда был трезвым?
Он пойдет в суд и будет прав, поскольку никакие "зубдавания" работодателя в суде к рассмотрению не примут.
Некоторые, правда, идут на откровенный подлог, приказывая охране "не пущать", а потом увольняя "за прогул".
Но народ сейчас дюже грамотный, мигом вызывают милицию, чтобы те засвидетельствовали факт не допуска на работу, а потом весь день можешь пиво пить...
Формулировка "по несоответствию занимаемой должности" подразумевает создание спец.комиссии, которая тебя проэкзаменовала, но ты экзамен провалил. И то это можно оспорить, особенно если в комиссии, тестирующей сисадмина, были дворник, слесарь и уборщица, и все 90 лет.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Саш, ну так и представитель наиценнейшего работодателя - мартынов. то кидается юридическими терминами, а то - вроде как и не юрист))

25 Сен 2009
20
4
Москва
ну так и представитель наиценнейшего работодателя - мартынов. то кидается юридическими терминами, а то - вроде как и не юрист))
А "не юрист" не имеет право использовать юридические термины? Это запрещено законом? :)

Pathfinder

Активист

Pathfinder, ну вот как ты уволишь человека за прогул или за пьянство, если он приходил раньше всех, уходил позже всех и всегда был трезвым?
Не обязательно. Сейчас работодатель тоже не лох. Знаю, что многие сейчас во время исп.срока дают какие-то письменные задания во время работы, а потом требуют письменно отчитаться перед начальником. Результаты таких заданий фиксируют. Все эти бумажки хранят на всякий случай какое-то время. Какие конкретно документы надо представлять в суд, вроде нигде не говорится об этом, поэтому спокойно оформляешь каким-нить актом о не полном выполнении задания или с ошибками и прочее-прочее. В крайнем случае всегда есть несколько сотрудников на высокой з/п, которые за страх потерять эту з/п в суде будут выступать против истца-неудачника. Так что все нормально, велосипед изобретать здесь не нужно.

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
Так вам нужны менеджеры или формулировки, с помощью которых вы сможете через месяц выкидывать этих менеджеров?)

Если первое, то почему этот форум?

25 Сен 2009
20
4
Москва