единоличный исполнительный орган-управляющая компания

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
а к обычной УК для ООО/нескольких компаний холдинга (ОООшки и АОшки) есть какие-то спецтребования (определенный штат сотрудников, лицензии, размер собственных средств или т.п.)?

Или она просто регится обычно так с соответтвующим основным видом деятельности?

Спс!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

HellHeart

Пользователь
20 Мар 2009
37
2
Москва
а к обычной УК для ООО/нескольких компаний холдинга (ОООшки и АОшки) есть какие-то спецтребования (определенный штат сотрудников, лицензии, размер собственных средств или т.п.)?

Или она просто регится обычно так с соответтвующим основным видом деятельности?

Спс!:rose:

Все требования, которые Вы перечислили имеют место быть только если УК будет заниматься ПИФами, цб, и т.д., проходить соотв. регистрацию и лицензирование в ФСФР. А для головной компании холдинга достаточно соотв. оквэда.

• Мне нравится
Реакции: EVG

ValkiriaYa

Новичок
23 Ноя 2010
5
0
Всем здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! Клиент хочешь зарегить ООО, где он учредитель (10 000 руб), физическое лицо, а единоличным исполнительным органом хочет сделать управляющую компанию (без имени, просто чтобы была управ компания). Подскажите пожалуйста,возможно ли это вообще?

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
всем добрый день, прочитала ветку, что-то прояснилось, хочу уточнить - устав ОООшки содержит пункт о компетенции общего собрания: образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним; В сязи с этим я могу вместо гены назначить УК без каких-либо внесений изменений в устав? И еще вопрос - если можно сделать предыдущее, то по какой форме сдавать изменения?

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Можете подать старую 14001 и написать только про УК.
Ок, спасибо огромное всем!

Добавлено через 167 часов 36 минут 36 секунд
не совсем понялал по 14001 новой заполняется на старого директора и на УК в лице директора? т.е. получается как обычная смена директора, только вместо директора УК?

Добавлено через 167 часов 41 минуту 20 секунд
Боже мой!:eek: теперь вопросы по заполнению 14001. прямо на первом листе что ставить - 2.8 или 2.9?

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
подниму тему
есть ЗАО, нужно заменить единоличный исполнительный орган управляющей организацией
первый вопрос - какая форма: новая 14001 или старая 14001 ?
второй вопрос - может ли быть заявителем старый директор ?
спс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
тогда сразу вопрос
если по старой 14001 сдать, не получится так, что в ЕГРЮЛ останется информация о единоличном исполнительном органе ?
и в итоге будет 2 директора - ЕИО и УК :eek:
если подавать новую 14001, то этих проблем не будет по определению, там галочки есть и на прекращение, и на возложение полномочий

ХОР

Новичок
2 Мар 2010
17
0
Скажите, а в случае передачи полдномочие ЕИО ООО - Управляющему ИП, тоже заявителем будет "иное лицо, действующее без доверенности" и соответственно в удостоверительной надписи нотариус пишет. Управляющий ООО "Ромашка" - ИНдивидумальный предприниматель Иванов Иван Иванович.... Но мое мнение не совпало с менениями моих коллег, которые считают, что должна ввести должность управляющий и заявителем пойдет руководитель -физ лицо (управляющий). Но тогда смысл пердачи полномочий ИП? Подскажите, пожалууйста, правильный вариант. Спасибо!!!

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
Помогите пожалуйста разобраться с галочками:
1. ЕИО юридического лица - управляющая компания. Необходмо внести изменения в сведения об адресе местонахождения юридического лица. Заявитель ген.дир. управляющей компании.
В 13 форме лист Б п. 1.1. где ставить галочку? Постоянно действующий исполнительный орган? Или иной орган?
2. В листе Н п. 1. кого указывать заявителем? руководитель постоянно действующего исполнительного органа или иное лицо действующее без доверенности?
3. Критично ли, что в протоколе УК у нас указывается как "управляющая организация", а в заявлении "управляющая компания".