Добрый вечер.
Озадачилась вопросом, хочу услышать мнения/опыт.
Регистрация при создании , подаем документы электронно по ЭЦП. Отказ (нелепая ошибка - не указали телефон в заявлении - с этим вопроса нет, сами виноваты). Стандартно, при отказе всегда оплачивали госпошлину повторно и подавали заново. Но это было еще в "бумажную Эпоху", когда квитанцию вместе со всеми документами сдал, и ее не возвращают.
В случае электронной подачи, квитанция остается на руках. Могу ли я использовать ее при повторной подаче? Первая мысль: нет... Но, ранее в отказе с указанием причин в конце была фраза, типа "госпошлина возврату не подлежит".... В нынешнем отказе ее нет. Перечитала заново НК, главу "Государственная пошлина", в закрытом перечне оснований для возврата - нет причин, но и далее по пунктам есть закрытый перечень случаев, когда ГП возврату не подлежит, и там нет дословно, что ГП за регистрацию ЮЛ не подлежит возврату, в случае отказа. Кроме того, занозу в голову засадило то, что когда мы электронно подаем "Заявку на регистрацию", то есть предварительная заявка без ЭЦП, и в тех случаях, когда заявитель не является в установленный срок и заявка анулируется, приходящее сообщение такого содержания " Заявка о регистрации ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ аннулирована в связи с отсутствием обращения в налоговый орган в установленный срок.
Документ об уплате государственной пошлины может быть использован при составлении новой заявки либо подаче документов о регистрации иным способом"... ТО есть ГП не сгорает, но здесь опять же - отказ от совершения действия имеет место быть.
Суть вопроса: был ли у кого нибудь прецедент использовать снова ту же госпошлину при повторной подаче документов? Понимаю, что можно попробовать, но здесь уже вопрос времени поджимает, тк вопрос и так затянулся до повторной подачи.