Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
971
265
Москва
Добрый день!
Создаем ООО с двумя учредителями. У одного паспорт на замене, есть только временное удостоверение личности. МИФНС №46 зарегистрирует так ООО???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Добрый день!
Создаем ООО с двумя учредителями. У одного паспорт на замене, есть только временное удостоверение личности. МИФНС №46 зарегистрирует так ООО???
вряд ли, но можно попробовать лично подать и на месте узнать, чтобы деньги не тратить.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
971
265
Москва
вряд ли, но можно попробовать лично подать и на месте узнать, чтобы деньги не тратить.
нееее, учредитель сам в налоговую не поедет. нашел тут тему только 2009 года, якобы не пройдет в налоговой...

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
да лучше подождать пока паспорт готов будет и уже наверняка.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

bureaucrat2008

Новичок
4 Май 2009
5
2
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, создаем ООО 2 учредителя

в форме 11001 заявителями должны быть оба участника?

bureaucrat2008

Новичок
4 Май 2009
5
2
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, создаем ООО 2 учредителя

в форме 11001 заявителями должны быть оба участника?

А при подаче/ получении документов, тоже оба?

Нотариально можно не заверять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
А при подаче/ получении документов, тоже оба?
при подаче оба, или на отсутствующего нотариальная доверка + его подпись в форме заполнить тоже нотариально
Нотариально можно не заверять?
если оба лично при подаче, то без нотариального заверения

ReinaNsk

Новичок
26 Мар 2012
26
4
Добрый вечер.
Озадачилась вопросом, хочу услышать мнения/опыт.
Регистрация при создании , подаем документы электронно по ЭЦП. Отказ (нелепая ошибка - не указали телефон в заявлении - с этим вопроса нет, сами виноваты). Стандартно, при отказе всегда оплачивали госпошлину повторно и подавали заново. Но это было еще в "бумажную Эпоху", когда квитанцию вместе со всеми документами сдал, и ее не возвращают.
В случае электронной подачи, квитанция остается на руках. Могу ли я использовать ее при повторной подаче? Первая мысль: нет... Но, ранее в отказе с указанием причин в конце была фраза, типа "госпошлина возврату не подлежит".... В нынешнем отказе ее нет. Перечитала заново НК, главу "Государственная пошлина", в закрытом перечне оснований для возврата - нет причин, но и далее по пунктам есть закрытый перечень случаев, когда ГП возврату не подлежит, и там нет дословно, что ГП за регистрацию ЮЛ не подлежит возврату, в случае отказа. Кроме того, занозу в голову засадило то, что когда мы электронно подаем "Заявку на регистрацию", то есть предварительная заявка без ЭЦП, и в тех случаях, когда заявитель не является в установленный срок и заявка анулируется, приходящее сообщение такого содержания " Заявка о регистрации ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ аннулирована в связи с отсутствием обращения в налоговый орган в установленный срок.
Документ об уплате государственной пошлины может быть использован при составлении новой заявки либо подаче документов о регистрации иным способом"... ТО есть ГП не сгорает, но здесь опять же - отказ от совершения действия имеет место быть.
Суть вопроса: был ли у кого нибудь прецедент использовать снова ту же госпошлину при повторной подаче документов? Понимаю, что можно попробовать, но здесь уже вопрос времени поджимает, тк вопрос и так затянулся до повторной подачи.

bureaucrat2008

Новичок
4 Май 2009
5
2
Добрый вечер.
Озадачилась вопросом, хочу услышать мнения/опыт.
Регистрация при создании , подаем документы электронно по ЭЦП. Отказ (нелепая ошибка - не указали телефон в заявлении - с этим вопроса нет, сами виноваты). Стандартно, при отказе всегда оплачивали госпошлину повторно и подавали заново. Но это было еще в "бумажную Эпоху", когда квитанцию вместе со всеми документами сдал, и ее не возвращают.
В случае электронной подачи, квитанция остается на руках. Могу ли я использовать ее при повторной подаче? Первая мысль: нет... Но, ранее в отказе с указанием причин в конце была фраза, типа "госпошлина возврату не подлежит".... В нынешнем отказе ее нет. Перечитала заново НК, главу "Государственная пошлина", в закрытом перечне оснований для возврата - нет причин, но и далее по пунктам есть закрытый перечень случаев, когда ГП возврату не подлежит, и там нет дословно, что ГП за регистрацию ЮЛ не подлежит возврату, в случае отказа. Кроме того, занозу в голову засадило то, что когда мы электронно подаем "Заявку на регистрацию", то есть предварительная заявка без ЭЦП, и в тех случаях, когда заявитель не является в установленный срок и заявка анулируется, приходящее сообщение такого содержания " Заявка о регистрации ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ аннулирована в связи с отсутствием обращения в налоговый орган в установленный срок.
Документ об уплате государственной пошлины может быть использован при составлении новой заявки либо подаче документов о регистрации иным способом"... ТО есть ГП не сгорает, но здесь опять же - отказ от совершения действия имеет место быть.
Суть вопроса: был ли у кого нибудь прецедент использовать снова ту же госпошлину при повторной подаче документов? Понимаю, что можно попробовать, но здесь уже вопрос времени поджимает, тк вопрос и так затянулся до повторной подачи.

Подавали документы с ЭЦП,
1) Отказ из за того что заявителем одного участника указали.
2) Подали повторно документы и отправили, скан той же квитанции,
пришел отказ, что при подаче документов отсутствует госпошлина.
Осталось попробовать прийти лично участникам с этой квитанцией оригиналом.
Подавали правда в МИФНС 17 по МО, отказ оформлял зам начальника, может запомнил название, или что
в МСК может прокатит?! Не знаю

• Мне нравится
Реакции: ReinaNsk

ReinaNsk

Новичок
26 Мар 2012
26
4
bureaucrat2008,
Спасибо, мы подаем в Алтайский край. Но из вашего сообщения я поняла, что отрицательная практика есть. И причина - именно в отсутствии госпошлины.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Могу ли я использовать ее при повторной подаче?
нет
Суть вопроса: был ли у кого нибудь прецедент использовать снова ту же госпошлину при повторной подаче документов?
иногда проскакивает, но должны оплачивать заново

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,412
8,196
все регионы РФ
Подавали документы с ЭЦП,
1) Отказ из за того что заявителем одного участника указали.
2) Подали повторно документы и отправили, скан той же квитанции,
пришел отказ, что при подаче документов отсутствует госпошлина.
Осталось попробовать прийти лично участникам с этой квитанцией оригиналом.
Подавали правда в МИФНС 17 по МО, отказ оформлял зам начальника, может запомнил название, или что
в МСК может прокатит?! Не знаю
всё правильно, ГП платится за рассмотрение документов

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Если время поджимает, то платите заново
time is money:)

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.