Gala79
Пользователь
Leon33, даесли я со всеми своими клиентами буду при свечах...сопьюсь ....))))))))))))))
Последнее редактирование модератором:
Cогласна, работала по одной фирме с "Легионом", подруга моя уже не один год вклады свои у вас держит. Одно но, неудобно к вам добираться, далековато от центрав Питере ЛЕГИОН - приходите
приятная новость, а где?один на у володарского моста, а второй?так у нас два офиса
из чего скаладываются накладные расходы в пользу банка при ведении ВЭД?
Спасибо, это понятно.1. Тариф по оказанию услуг агента валютного контроля, размере от 0,1% до 0,35% в разных банках, от суммы платежа.
Подскажите, как прощупать банк по этому накладному расходу, как правило в тарифах пишут2. Курс покупки/продажи валюты. Это гораздо ощутимее величина, чем первый. Гораздо! Тут у банка шире диапазон "общения" с клиентом.
Еще вопрос про "оформление паспорта сделки", что это за зверь? Это обязательная услуга или мы сами можем оформить паспорт сделки без участия банка. У некоторых платно - 4000р, у некоторых бесплатно.
Я уже прощупал этот вопрос и мы поженились с Москомбанком.Подскажите, как прощупать банк по этому накладному расходу,
Еще вопрос про "оформление паспорта сделки", что это за зверь? Это обязательная услуга или мы сами можем оформить паспорт сделки без участия банка. У некоторых платно - 4000р, у некоторых бесплатно.
Спасибо, ситуация потихоньку проясняется.Паспорт сделки - документ, оформляемый в случаях экспорта/импорта товаров/услуг. То есть когда есть пересечение границ. Если нет, то не надо. И если сумма контракта до $50 тыс, то не надо вне зависимости.
Он как-то сложно оформляется? В принципе бухгалтер имеющий опыт ведения ВЭД наверно должен уметь оформить этот паспорт самостоятельно?4000 рублей за ПС - в сад этот банк.
Еще вопрос по ведения ВЭД, нужно заводить валютный счет или можно обойтись рублевым и при валютных операциях рубли конвертируются в валюту или как вообще правильно?
В нашем случае - регистраци ООО по адресу проживания директора-учредителя, как вообще будет проходить выездная проверка, какие цели у такой проверки? Директор конечно может эту делегацию угостить чаем, показать как живет и т.д.,И я отмечусь в этой теме, насколько банк адекватен по вашему мнению?
• Выездная проверка службой безопасности банка на адрес фактического месторасположения компании обязательна.
Может, вам рановато ВЭД заниматься? :blush:
Подскажите, как прощупать банк по этому накладному расходу,
Еще возник вопрос по валютным счетам, необходимо открывать счета под каждую интересующую в обращении валюту (доллары, евро еще что-то) или валютный счет он универсальный и позволяет работать со всеми валютами?