Цели и виды деятельности частного учреждения

redlisa

Новичок
15 Ноя 2010
23
1
Помогите пожалуйста! не могу разобраться.
Будет создано частное учреждение "Историко-культурный комплекс "Ромашка". Учредитель хочет, чтобы была возможность сделать музей, продавать билеты, организовать какой-то досуг, рестораны, например, продажа сувениров. Еще хочет построить "часовенку", т.к. музей с православным уклоном. Еще благотворительность.
ОПФ я определила как частное учреждение, а вот цели деятельности не знаю какие прописать, чтобы можно было вписать все необходимые виды деятельности.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
redlisa, цели деятельности НКО очень важная штука и при учреждении и в дальнейшей деятельности.
Наименование должно содержать указание на характер деятельности НКО - то есть должно перекликаться с его уставными целями.
Все то, что вы перечисляете - это не цели, а предмет деятельности, который также должен быть отражен в уставе в соответствии с законодательством.
Посмотрите п.2 ст. 2 Законоа О НКО, там в общем виде сформулированы цели создания и деятельности некоммерческих организаций. Может быть это поможет сформулировать и "прописать" уставные цели.