Ошибки в выписке с датами и не обновлённый устав

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
Уважаемые профессионалы и грамотные любители, имеется следующая ситуация. Худо ли, бедно ли (или наоборот), существует ООО с одним учредителем, который одновременно является и «геной». Всё бы ничего, но захотел этот человек открыть для своего ООО счёт ещё в одном банке. Заказал и получил в налоговой выписку. Юрист нового банка обнаружил (ранее как-то всё проходило), что в выписке напутано с датами (утверждения устава и др.). Ошибка явно налоговой. Вопрос: каков должен быть алгоритм действий с учётом того, что устав не приводился в соответствие (нужды такой не было)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Приведение устава здесь значения не имеет.
Пусть пишет заявление в налоговую, в котором изложит суть, с обязательным указанием того, что в представленных для первичной регистрации документах от такого-то числа даты указаны верно. В связи с чем попросит внести корректировку в ЕГРЮЛ, при этом пусть укажет номер пункта в котором содержится ошибка.
Это письмо покажет отделу гос.реестра налоговой (это немного ускорит процесс исправления), потом сдаст его в канцелярию :eek:

• Мне нравится
Реакции: Cono

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
В выписке даты утверждения устава, а также протокола и договора указаны не по дате собственно совершения действия, а по дате сдачи на регистрацию. Устав просто не приведён в соответствие, т.к. потребности не было.
Кстати, я посмотрел даты и у себя, и обнаружилась та же картина. Хорошо хоть дата утверждения нового устава правильная. Но получается, что ошибка стандартная. (?)

Cono

Новичок
1 Авг 2008
25
3
ошибка нестандартная... исправят только если докажете что это они ее допустили...
Увы! Посмотрел выписки по 2-м ООО, 2005 и 2007 годов "производства", и в обоих случаях такое имеет место быть. Но в первом случае устав приведён в соответствие и теперь, как представляется, уже без разницы и перекрывает новой датой. А вот во 2-ом нет. Посему (м.б.) порекомендовать человеку провести регистрацию новой редакции устава и вопрос закроется сам собой? Вообще-то, я сбросил "вопросик" по исправлению дат на сайт ФНС. Посмотрим, что ответят. Если, конечно, ответят.

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
добрый день, не подскажите, что мне нужно сделать ситуация такая: сегодня нашли ошибку выписке из ЕГРЮЛ в графе дата выдачи документа (имеется ввиду паспорт) налоговая не правлильно указала дату вместо 15.02. - указано 15.12, что мне необходимо сделать в данном случе подскажите пожалуйста?

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
что мне необходимо сделать в данном случе

написать заявление на корректировку с просьбой поправить нужный пункт!
с ним желательно зайти сначала в отдел гос реестра, пусть поднимут заявление (форму по которой они данные вносили) и посмотрят как написано там... если ошибка их-могут исправить по заявлению, в противном случае сдаете форму 14, с отметкой "изменение сведений"

• Мне нравится
Реакции: Karkade и Cono

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
еще вопрос, если в выписке из ЕГРЮЛ ошибка, которая была допущена при создании ООО еще в 2009 г. что мне нужно сделать сейчас, чтобы ее исправить? заполнить 14 форму и поставить отметку в пункте исправление ошибки и заполнить в 14 форме те места где была допущена ошибка, так? что еще нужно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
в выписке из ЕГРЮЛ ошибка, которая была допущена при создании ООО еще в 2009 г.

ф. 14001 утв. (завер. нотар.) с галкой на исправление ощибки + ф.11001 рек. с листами с испр. ошибками (подпись гены у нотариуса не заверять)+ пояснит. письмо+ решение об исправлении ошибок при создании, пошлина не платится.

А если Вы собираетесь привести устав в ссответствие, разве ошибки не перестанут быть существенными? Новый устав и ф. 13001 рек. + решение+ 2 экз устава + платежка на 800 р (госпошлина)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Karkade

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
ф. 14001 утв. (завер. нотар.) с галкой на исправление ощибки + ф.11001 рек. с листами с испр. ошибками (подпись гены у нотариуса не заверять)+ пояснит. письмо+ решение об исправлении ошибок при создании, пошлина не платится.

А если Вы собираетесь привести устав в ссответствие, разве ошибки не перестанут быть существенными? Новый устав и ф. 13001 рек. + решение+ 2 экз устава + платежка на 800 р (госпошлина)

Устав изначально был уже сделать в соответсвие с 312 ФЗ там все впорядке, ошибка была в паспортных данных участника и ген. директора.

решение об исправлении ошибок при создании, что это за решение?