Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация: формы 15001, 15002, 15003 – заявитель Ликвидатор

pavlikus

Новичок
17 Ноя 2009
22
0
Москва
Добрый день.

Может ли быть в формах 15001 (уведомление о ликвидации), 15002 (уведомление о формировании ликвидационной комиссии) и 15003 (уведомление о промежуточном ликвидационном балансе) Заявителем Ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии)
если это предусмотрено в Протоколе о ликвидации и учредители возложили на него обязанность по представлению этих уведомлений в ИФНС № 46?

(у нас учредитель в ООО 1 юр. лицо и у его директора нет возможности ездить в ИФНС № 46; по почте не хотелось бы)

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

2 Июл 2009
676
70
Москва
Может ли быть в формах 15001 (уведомление о ликвидации), 15002 (уведомление о формировании ликвидационной комиссии) и 15003 (уведомление о промежуточном ликвидационном балансе) Заявителем Ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии)
если это предусмотрено в Протоколе о ликвидации и учредители возложили на него обязанность по представлению этих уведомлений в ИФНС № 46?

(у нас учредитель в ООО 1 юр. лицо и у его директора нет возможности ездить в ИФНС № 46; по почте не хотелось бы)

Спасибо.

Я начала ликвидацию зао, в протоколе заявителем назначила члена ликвидационной комиссии (не председателя ЛК, не акционера), он же был председателем общего собрания. У меня все прошло.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
злобный монстро, ни фига се :) По АО, правда, председателем на ОСА может быть и не акционер. Может просто из-за подписи на протоколе и пропустили уведомления.
pavlikus, не может.
До нотариуса тоже дойти не может?

pavlikus

Новичок
17 Ноя 2009
22
0
Москва
до нотариуса может, в налоговую не может

Я начала ликвидацию зао, в протоколе заявителем назначила члена ликвидационной комиссии (не председателя ЛК, не акционера), он же был председателем общего собрания. У меня все прошло.

Злобный монстро, В какой налоговой у Вас это прошло?
+ подскажите:
что нужно указывать в пункте уведомлений - там где ставится галочка и пишутся данные заявителя:
- где тогда ставить галочку?
и
- что нужно именно указывать (что он ликвидатор, например)?

2 Июл 2009
676
70
Москва
Злобный монстро, В какой налоговой у Вас это прошло?
+ подскажите:
что нужно указывать в пункте уведомлений - там где ставится галочка и пишутся данные заявителя:
- где тогда ставить галочку?
и
- что нужно именно указывать (что он ликвидатор, например)?

В 46 налоговой Москва. галочка "орган, принявший решение", название органа Общее собрание акционеров, ниче не указывала, просто его данные как физ лица (это я про уведомление)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
злобный монстро, ни фига се По АО, правда, председателем на ОСА может быть и не акционер. Может просто из-за подписи на протоколе и пропустили уведомления.

хз, сама удивилась :) меня все уверяли, что будет отказ, но я в законе нигде противоречий сделанному не обнаружила. Может это была случайность ))))

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
правда, председателем на ОСА может быть и не акционер.

А в ООО разве председателем может быть только учредитель?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А в ООО разве председателем может быть только учредитель?
Да, один из участников.
но я в законе нигде противоречий сделанному не обнаружила.
Противоречий чему? Тому, что подписывает только участник?

2 Июл 2009
676
70
Москва
Да, один из участников.

ни фига себе! А где это в законе прописано?

Добавлено через 57 секунд
Противоречий чему? Тому, что подписывает только участник?

наоборот, противоречий тому, что заявителем может быть не акционер, не председатель ЛК, а просто чел, которого назначило собрание

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ни фига себе! А где это в законе прописано?
П. 5 ст. 37.
наоборот, противоречий тому, что заявителем может быть не акционер, не председатель ЛК, а просто чел, которого назначило собрание
П. 1 и п. 3 ст. 20 ФЗ о гос.регистрации.

2 Июл 2009
676
70
Москва
П. 1 и п. 3 ст. 20 ФЗ о гос.регистрации.

Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица

1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.

Если Общество состоит из одного участника или акционера, тогда согласна на 100%. Но нигде не написано, кто должен являться представителем органа, принявшего решения о ликвидации. В рекомендациях по заполнению форм (старых) никаких разъяснений по этому поводу тоже нет

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

спасибо! Не знала, если честно :eek:

pavlikus

Новичок
17 Ноя 2009
22
0
Москва
Злобный монстро, спасибо.
В 46 налоговой Москва. галочка "орган, принявший решение", название органа Общее собрание акционеров, ниче не указывала, просто его данные как физ лица (это я про уведомление)

А если у меня 1 участник в ООО, то галочку я ставлю "Учредитель (участник)" или "Орган, принявший решение"? И название органа: "Единственный участник"?

2 Июл 2009
676
70
Москва
А если у меня 1 участник в ООО, то галочку я ставлю "Учредитель (участник)" или "Орган, принявший решение"? И название органа: "Единственный участник"?

То что получилось у меня к ООО-шкам с 1-м участником не относится, там по-любому учредитель будет подавать, в вашем случае дир единственного участник

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
1 участник в ООО, то галочку где ставить "Учредитель (участник)" или "Орган, принявший решение"? И название органа: "Единственный участник"?

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Единственный участник Общества ЗАО, в п.5 в 15001 ставлю галку где "Учредитель...." пишу "Единственный участник Общества". А чуть ниже паспортные данные директора ЗАО, или директора ООО?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
злобный монстро, ни фига се :) По АО, правда, председателем на ОСА может быть и не акционер. Может просто из-за подписи на протоколе и пропустили уведомления.
pavlikus, не может.
До нотариуса тоже дойти не может?

все таки при ликвидации ЗАО ( 2 акционера) заявителем в 15001, 15002 - является кто один из акционеров, правильно??? и галку в п. 5 ставить орган......? наименование органа указываем общее собрание акционеров?

ликвидация ЗАО все как в ООО, или есть какие либо особенности?

аволга

Новичок
23 Сен 2011
2
0
Здравствуйте. В налоговой сказали, что если собрание участников поручит подписать уведомления ликвидатору ( не из состава участников ООО), то может подписать и ликвидатор. Было постановление ВАС. У кого есть точная информация про данное постановление или решение ВАС? А то сегодня одно, а завтра у них ( в налоговой) может быть по другому.