Продление строительной лицензии

Евгения78

Местный
21 Янв 2008
236
64
г. Москва
Как вы думаете если лицензия действует до марта 2009 г, можем ли мы подать документы в октябре на продление срока действия лицензии ии нам могут отказать в приемке документов и предложат подождать до марта.

Евгения78

Местный
21 Янв 2008
236
64
г. Москва
Узнали мы, не принимают на продление лицензии, заканчивающиеся в 2009 г., сказали принимает только за два месяца до окончания лицензии (в нашем случае это январь 2009 г. - мы им говорим так лицензии же выдаваться не будут, а они нам в ответ - это Ваши проблемы), хотя может быть у кого нибудь другая информация :(

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Что вы имеете в виду? Ничего не получится, раньше срока документы на продление не примут...

У вас, конечно, свои региональные могут быть приколы, но мы именно так выходим из подобных ситуаций.:dont_know:
Речь идет не о продлении, в данном случае, а об оформлении новой лицензии на новый срок с иным набором видов деятельности.:)

ustiko

Местный
При сдаче папки в ФЛЦ, тут же выявится наличие у компании лицензии, поэтому пакет документов без нее не примут. Срок лицензии действительно до момента окончания основной лицензии, бланк меняется.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
При сдаче папки в ФЛЦ, тут же выявится наличие у компании лицензии, поэтому пакет документов без нее не примут. Срок лицензии действительно до момента окончания основной лицензии, бланк меняется.

Именно по этому старую лицензию мы сдаем в этом пакете, а новую нам выдают на уже новый срок...

помощница

Местный
25 Сен 2008
750
130
Москва
Зачем все усложнять? Есть конечно упертые клиенты, но в основном все, у кого лицензия заказчивается в начале 2009, соглашаются сейчас делать себе новую фирму с лицензией. А особо упертых с упертыми кошельками уже ждут в СРО!

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Зачем все усложнять? Есть конечно упертые клиенты, но в основном все, у кого лицензия заказчивается в начале 2009, соглашаются сейчас делать себе новую фирму с лицензией. А особо упертых с упертыми кошельками уже ждут в СРО!

Мое предложение вас ни к чему не обязывает.:eek:
Но, ежели чаво, обращайтесь...;)

Евгения78

Местный
21 Янв 2008
236
64
г. Москва
У меня вот какая информация, моему клиенту позвонили и сообщили, что теперь лицензии подаются в Минрегионразвитие и пожалйста хоть сейчас продлевайте там лицензию, которая заканчивается в 2009 г., кто-нибудь об этом слышал?????? И еще там сказали что выдачу лицензий продлили до 2011 года так ли это? Если так то закон скиньте пожалуйста. Просто получается что Мосстройлицензия специально ничего не говорит клиентам, что лицензирование продолжается??

ustiko

Местный
У меня вот какая информация, моему клиенту позвонили и сообщили, что теперь лицензии подаются в Минрегионразвитие и пожалйста хоть сейчас продлевайте там лицензию, которая заканчивается в 2009 г., кто-нибудь об этом слышал?????? И еще там сказали что выдачу лицензий продлили до 2011 года так ли это? Если так то закон скиньте пожалуйста. Просто получается что Мосстройлицензия специально ничего не говорит клиентам, что лицензирование продолжается??
Полномочия еще 11 июля переданы Минрегионразвитие, не будет продления, законопроектны отклонили.

Евгения78

Местный
21 Янв 2008
236
64
г. Москва
Тогда меня клинит, клиенту сказали, что документы подавать надо не в Мосстройлицензию, а в этот Минрегионразвитие, и еще ему сказали пишите заявление о том чтобы ликвидировать действующую лицензию и выдать новую сроком на пять лет. Помойму это просто "развод" клиента или я ошибаюсь???

ustiko

Местный
Тогда меня клинит, клиенту сказали, что документы подавать надо не в Мосстройлицензию, а в этот Минрегионразвитие, и еще ему сказали пишите заявление о том чтобы ликвидировать действующую лицензию и выдать новую сроком на пять лет. Помойму это просто "развод" клиента или я ошибаюсь???
Такие консультации в Мосстройлицензии?:dont_know: бред какой-то

Евгения78

Местный
21 Янв 2008
236
64
г. Москва
Сегодня мы сами добили Мосстройлицензию и оказалось, что можно написать заявление об аннулировании существующей лицензии и получить новую лицензию сроком на 5 лет. Это проблематично, но можно.