Имущественный и неимущественный спор

kattrinamalina

Новичок
1 Авг 2012
8
2
Москва
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (Закон о ЗПП); ООО "Ромашка" - гражданин?

В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором (п. 2 Ст. 454 ГК РФ). Вам не передан ТОВАР - ВЕКСЕЛЬ.

Ст. 463 - подходит

• Мне нравится
Реакции: Шикана

kattrinamalina

Новичок
1 Авг 2012
8
2
Москва
Можно попробовать экспертизу подписи провести по копии акта самим для себя, узнать мнение эксперта? Лучше бы, конечно, экспертизу по оригиналу документа провести, но Вам не дадут добровольно этот акт, наверное.
Может лучше и сразу в суд пойти и требовать исполнения договора или возврата денег. В процессе можно уже экспертизу назначить.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Шикана, я так поняла процесс у вас уже идет? Ответчик представил акт приема-передачи векселя, вы же считаете, что акт сфальсифицирован. Можете подать ходатайство об истребовании доказательств, а точнее оригинала акта (в качестве оснований положения ч. 1 ст. 41, ч. 4 ст. 66 и ч. 9 ст. 75 АПК РФ). Смотрите на реакцию ответчика. Дальше, можете подать заявление о фальсификации доказательств (если точно знаете, что акт не составлялся). См. 161 АПК РФ.
Да, и при чем здесь защита прав потребителя?

• Мне нравится