Покупка доли ООО

АТК-Волга

Новичок
22 Сен 2008
5
0
Привет! Подскажите плиз если кто знает как купить правильно у партнёра его долю в ООО! Сейчас у него 50% и у меня 50%. Какие на этот счёт нужны документы и расчёты? О чём нельзя забыть???

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Привет! Подскажите плиз если кто знает как купить правильно у партнёра его долю в ООО! Сейчас у него 50% и у меня 50%. Какие на этот счёт нужны документы и расчёты? О чём нельзя забыть???

Вам необходимо подготовить следующий комплект документов:
1. Договор купли-продажи доли в уставном капитале;
2. Расписку о получении денег;
3. Уведомление в общество о переходе доли от одного участника к другому;
4. Изменения в устав;
5. Форму 13 и 14 и подавайте их в ИФНС, не забыв приложить гос.пошлину!
Еще необходимо понять ситуацию с Генеральным дирекором, нужно ли его менять!?!

АТК-Волга

Новичок
22 Сен 2008
5
0
Спасиб что ответила, если не тяжело помоги ещё с парочкой вопросов.
1.Где можно скачать примерный договор купли продажи?
2.Уведомление нужно обязательно, кроме меня и второго учредителя который продаёт в Обществе больше никого ведь нет?
3. Что за формы № 13 и 14.
4.И ещё, во сколько можно оценить долю этого участника при продаже?
Ген директора менять нет необходимости, я и сейчас им являюсь.

Буду очень признателен за помощь, учусь всему сам)))

helga

Местный
14 Сен 2008
111
2
г. Сочи
АТК-Волга,
договор купли-продажи и уведомление составляется, но в налоговую предоставлять их не нужно, уведомление адресуется Обществу в лице ген. дир.
формами 13001 и 14001 вносите изменения, в 13 заполняете первые 3 листа, в 14 первые 3 + по листу на каждого из участников.
Кроме того необходимы
протокол (о продаже доли) и
решение уже единственного участника, которым в связи с покупкой доли уставного утвердите изменения в устав и продлите полномочия ген. дир.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
не забываем, что если отчуждение доли происходит путем купли-продажи доли, тогда необходимо уведомить других участников общества и само общество. хотя надо бы устав прочитать для начала.