уведомление ФСФР

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
При преобразовании ЗАО в ООО нужно ли уведомлять ФСФР о принятом решении, если да то на каком этапе, и еще вопрос, если нужно уведомлять ФСФР то что грозит ЗАО при условии что выпуск акций в ФСФР не зарегистрирован.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Нет, ФСФР вы уведомляете только об изменении условий выпуска, в Вашем случае - только в налоговую.

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
При преобразовании ЗАО в ООО нужно ли уведомлять ФСФР о принятом решении, если да то на каком этапе, и еще вопрос, если нужно уведомлять ФСФР то что грозит ЗАО при условии что выпуск акций в ФСФР не зарегистрирован.
1. После "регистрации преобразования" в ФНС (уведомлять не о принятом решении, а о погашении всего количества акций
2. Сделка по реорганизации - недействительна, как любая сделка с акциями, выпуск и отчет об итогах выпуска которых не зарегистрированы.

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Подскажите, пожалуйста, в закон «о рынке ценных бумаг» внесены изменения (Глава 7 «О раскрытии и предоставления информации на рынке ценных бумаг»).
У нас обыкновенные, бездокументарные акции. Требуется ли нам предоставлять в ФСФР какую-либо информацию в связи с изменениями.
Насколько я поняла это глава указывает на раскрытие информации только для ОАО и регистрации проспектов ценных бумаг, чего в нашей компании в ближайшее время не предвидеться. Но все же боимся что либо упустить! до настоящего времени мы подавали в ФСФР только один отчет согласно приказу № 09-33/пз-н от 13 августа 2009 года

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Пупсик№1, смена наименования - приказ ФСФР от25.01.2007 № 07-4/пз-н;
при приобретении /отчуждении акций - письмо ФСФР от 18.03.2008 №08-ВМ-03/4874

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Что касается приказа «смена наименования - приказ ФСФР от25.01.2007 № 07-4/пз-н» то насколько я поняла, сведения о смене наименования предоставляются в ФСФСР в этапах регистрации акций (принятие решения, утверждение решения, гос. регистрацию выпуска, размещение, гос. регистрация отчета об итогах выпуска). Но если у нас уже имеются на руках решение о выпуске акций зарегистрированное в ФСФР, уведомление о гос. регистрации выпуска ценных бумаг, отчет об итогах выпуска ценных бумаг и мы в ближайшее время не планируем ничего делать с акциями. При смене наименования эмитента мы должны уведомлять ФСФР???? В случае, когда наименование происходит после прохождения всех этапов регистрации акций нам все равно уведомлять ФСФР о смене нашего наименования? ???
Что касается «письма от 18 марта 2008 г. № 08-BM-03/4874
По-моему речь идет об ОАО

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Доброе утро! У меня ситуация ЗАО присоединяется к ЗАО. Нужно уведомить ФСФР. Поделитесь, пожалуйста, бланками....нигде найти не могу:rose:

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо уведомлять ФСФР?
У нас в ЗАО произошли:
1. увеличение уставного капитала;
2. ликвидация Филиала;
3. изменение адреса Филиала.
О всех пунктах нужно уведомлять ФСФР? Есть ли специально установленная форма (какой порядок уведомления)? Какие сроки?
Спасибо!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Шикана, для увеличения уставного капитала надо регистрировать эмиссию, без этой регистрации считайте что капитал не увеличен. Филиалы фсфр не интересуют.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а каким образом у вас увеличился ук? решение о выпуске доп. акций делали потом размещали потом отчет рег-ли? потом в устав изменения? Если так то ничего вы не должны по этому вопросу.
А по поводу филиала вообще не интересно

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Да, делали все именно так.
Спасибо!
Но уведомляли ФСФР в письме в произвольной формы об увеличении УК (с такой-то суммы по такую-то).

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Шикана, уведомлять не надо было. Но если адрес, например, поменяете - то уведомлять надо. и по форме, утвержденной стандартами эмиссии.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, нужно ли уведомлять ФСФР о смене главного бухгалтера (об увольнении и назначении)?
Спасибо!

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Спасибо! Нашла в документах ЗАО письмо об уведомлении ФСФР, что главным бухгалтером является Иванова И.И. с высшим экономическим образование и т.д. Думаю, неужели надо уведомлять ФСФР о назначении гл. бухгалтера и о его увольнении. Видимо, Директору делать нечего, написал подобное письмо в ФСФР.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо! Нашла в документах ЗАО письмо об уведомлении ФСФР, что главным бухгалтером является Иванова И.И. с высшим экономическим образование и т.д. Думаю, неужели надо уведомлять ФСФР о назначении гл. бухгалтера и о его увольнении. Видимо, Директору делать нечего, написал подобное письмо в ФСФР.
Может быть директор писал это письмо по просьбе ФСФР (например, при приостановке, могли попросить уточнить по каким-то причинам эту информацию). А Вы тут пытаетесь выставлять его в глупом свете, по сравнению с собой, умной. Директору таких нюансов знать не обязательно, а юристу бы не помешало.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
так я-глупая и пытаюсь понять, зачем? т.к. я знаю порядок формирования дел в фирме. ни одного предписания с исходящим номером и датой в делах нет. да и в самом письме нет ссылки на исходящий номер и дату предписания ФСФР, хотя это обязательное условие при написания ответа на него (по требования ФСФР и его территориальных органов).
я не хотела задеть ваше самолюбие, как генерального директора! без пены))))

я рассуждаю, зная принципы своего директора, человека-перестраховщика )))

Добавлено через 234 часа 58 минут 26 секунд
Подскажите, отправили письмо в ФСФР в ЮФО, распечатали на бланке организации, поставили печать совсем другой фирмы..... Какие могут быть последствия?

Natylaw

Новичок
22 Ноя 2012
10
3
Всем привет!У нас в Питере ЗАО преобразуется в ООО , я так поняла что в течении 10 дней мы должны уведомить ФСФР о смене акций на доли! Подскажите плз какие документы нужно предоставить им? и как это все направлять... к ним лично ехать или по почте можно?

Добавлено через 3 часа 7 минут 11 секунд
Всем привет!У нас в Питере ЗАО преобразуется в ООО , я так поняла что в течении 10 дней мы должны уведомить ФСФР о смене акций на доли! Подскажите плз какие документы нужно предоставить им? и как это все направлять... к ним лично ехать или по почте можно?
всем спасибо.все нашла.