Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тема ветки форума называется "Нотариусы г. Москвы с ЭЦП".
Таких на данный момент уже более 150 человек.
Однако в первом сообщении этой ветки речь идёт лишь о тех 6 нотариусах, кто участвовал в эксперименте, который уже закончился, и заявления могут передавать любые нотариусы, имеющие ЭЦП.
Тема ветки форума называется "Нотариусы г. Москвы с ЭЦП".
Таких на данный момент уже более 150 человек.
Однако в первом сообщении этой ветки речь идёт лишь о тех 6 нотариусах, кто участвовал в эксперименте, который уже закончился, и заявления могут передавать любые нотариусы, имеющие ЭЦП.
Я сегодня подала первичку с очень важным клиентом. сделали все за час, клиент остался доволен, попросил всегда так организовывать все подачи документов а налоговую. за первичку кстати заплатили Карнауховой -3400,все от объемов подаваемых доков зависит.
на смену ГД -14 форма подается и нотариус берет 1600.
сервис порадовал! Буду теперь всех так организовывать.
самое главное, что с помощью ЭЦП можно подавать не только в 46, но и в такие налоговые как №10 по Оренбургской области, №16 по Новосибирской области и т.д.
однако, перечень налоговых... хранится в тайне помощниками нотариуса (!!)
Стоимость: у кого-то 1600 рублей, у кого-то 3200, 3300 рублей, и в одном месте сказали 15 000 рублей .
У некоторых нотариусов есть возможность предварительной записи, что очень удобно.
Нотариус Шуршакова Е. Е.
127018, Москва, ул. Сущевский Вал, 5, стр. 1, эт. 3, оф. 304
+7 (499) 922-45-43 www.shurshakova.ru
Сегодня первичку подавали через неё, 1300 р. пошлина + 1600 р. отправка с помощью ЭЦП, времени заняло 40 минут, данную процедуру осуществляют до 14:00, расписку можно забрать вечером, либо утром.
хочу поделиться инфой, уж не знаю насколько она новая, но для меня она стала приятной неожиданностью.. прошу заранее прощение, если пишу не совсем по теме, но это относительно связано с нотариусами с ЭЦП и рег.органом..
значит новость в следующем: совершенно случайно выяснила, что в случае если доки были переданы в 46 налоговую через ЭЦП и в не забрали доки в день получения, они будут лежать там... бесконечно))) но это я конечно образно... то есть можно прийти за ними и через неделю, и через месяц и через год)
с регионами в этом отношении проще, можно прийти и не в день выдачи, а с 46 лучше в этом отношении не шутить, иначе придется шариться на почте и упрашивать почтальнов об оказании маленькой услуги в поиске нужного письма...
мне инспектор на выдаче сказал, что такие свидетельства с изменениями у них лежат еще с прошлого года и никто ничего никуда не отправляет)
так что если эта инфа кому-то пригодится - буду рада...
мы делаем всегда все через карнаухову, стали у нее постоянными клиентами)
она когда оформляет заказ уточняет как получать будем, по почте или по доверенности.
кидает нам расписку на почту, я делаю доверку на курьера и он едет в 46 и все получает...
просто не успели однажды в день выдачи получить, так я с 07.00 на следующий стояла первая в очереди, думала перехватить до 09.00.. и как выяснилось потом, что вообще можно было не париться и прийти хоть через неделю
Статья 11.
3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Форма и содержание документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. При поступлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем. При этом регистрирующий орган обязан выдать предусмотренный настоящим пунктом документ в письменном (бумажном) виде по соответствующему запросу заявителя.
В подтверждение своих слов хочу выложить ответ ИФНС 46 о том, что за передачей электронных заявлений через интернет с использованием ЭЦП можно обращаться к любому нотариусу с ЭЦП.
у Карнауховой (Арбат) теперь новая услуга появилась, они теперь за 1600 ру отправляют в любую налоговую нашей необъятной страны документы на регистрацию изменений и первичку
я делала три изменения, 2 из них я направила по ЭЦП. но там просто смена Ген.дира и паспортные данные. На выходе должны быть только свидетельства
а вот смену наименования я побоялась - там все таки Устав в новой редакции. На вопрос: каким образом нам налоговая выдаст оригинал Устава (теперь же вроде как копий не выдают) одна сотрудница сказала, что при получении свидетельства Вам сотрудник на месте поставит все штампы на Устав (!!!!), а второй - что они направляют скан а налоговая просто их распечатывает, и что это будет считаться оригиналом (сомневаюсь что при печати сохранится синяя печать и подпись заявителя)
я решила не рисковать и направила гену в 46 от греха подальше
скажите пжл, кто пробовал таким образом подавать первичку или регил изменения с новым уставом? интересно все таки каким образом поступает с уставами налоговая при такой подаче
к слову добавлю что такой вид подачи как меня заверил нотариус приравнен к личной подаче заявителем. Мол по доверенности вы точно получите
жду 21 сентября. увидим результаты этого опыта