нет директора

pipetka

Пользователь
14 Авг 2009
37
5
В ООО один из участников, он же директор, решил выйти из состава ООО и снять с себя полномочия директора. Заявления написал. Собрание провели, решили снять с него полномочия, но вот нового директора не назначили. Как подавать изменения в фнс? Получается пока нового не назначат, изменения не подать? Но в таком случае же штраф наложат за несвоевременное предоставление сведений?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вообще лучшего оформить заявление за месяц до увольнения.
В день увольнения подписать приказ на увольнение и в этот же день заверить форму 14001 с листами только на прекращение полномочий.
Еще бы хорошо сюда приложить совпроводительное письмо со сслыками на Трудовой кодекс, по которому руководитель может уволиться по собственному желанию подав соответствующее заявление за месяц до этого.
Ситуация не стандартная, поэтому лучше его сделать.

А вообще вроде на регфоруме никто этого не делал, насколько я знаю. И большинство считают что это регистрацию не пройдет.
Но я придерживаюсь точки зрения, что директор имеет право уволиться и никто держать его не вправе.