У моих знакомых была ситуация - к ним в течение года обращался клиент,постоянно регистрировал фирмы, предоставляя ,как он говорил, "своих" людей. Вообщем,ему оказывались услуги по регистрации юр.лиц и открытие счетов. Через год клиент пропал, а вот директора юр.фирмы стали вызывать в следственный комитет. Сказали,что обналичено через эти фирмы около 2 млрд.рублей.
Я хотела бы уточнить, кто-то уже сталкивался с подобным - регишь-регишь для клиента, а потом - по повесткам можешь ходить -объясняться. Вообще,могут привлечь к ответственности только за регистрацию фирмы, через которую потом клиенты ( без участия регира) что-то там отмывали?:dont_know:
лет пять назад знакомого регистратора вызывали в орч,я сопровождал(на всякий случай).
Замес такой:
хозяин/директор потерял пакет документов с эцп, по счёту прошли какие-то немыслимые обороты (бюджет,в том числе), налоги не платились, да ещё и бюджет швырнули.
Регистратор же,помимо всего,оформлял на эту контору и стройлицензию(то есть,плотное долговременное сотрудничество).
Сняли показания. Помогло то, что осталась ОПИСЬ документов, переданная заказчику, подписанная обеими сторонами (и,каким-то,совершенно фантастическим образом, найденная в архиве на уничтожение-к тому моменту фирме уже было несколько лет). Ну, и, конечно, общие знакомые у регистратора и дознавателя всплыли, как-то вовремя .
Субъективно(в тот же вечер):
на этаже сидит прикованный к батарее наручниками пацан, лет двадцати, время от времени к нему подходят следователи, разговаривают,уходят...
что случилось,спрашиваю-смотрит затравленно
-я не следователь,говорю, давай тел,позвоню-диктует номер
-скажите,что меня даже в туалет не пускают
звоню его маме
-ироды(ничего не поняв,кричит она)-верните сына,с десяти утра(а на дворе уж 22 часа) он у вас свидетельские показания даёт...
ЖУТЬ(((