Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

реорганизация ОАО путем выделения

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста. ОАО с одним участником хотят затеять реорганизацию путем выделения. Хотят выделить 4 организации.
У меня по этому поводу мало опыта.
Расскажите пожалуйста по процедуре, может кто формами поделится.:rose:

Добавлено через 71 час 30 минут 8 секунд
Ну хоть скиньте ссылочки какие нибудь, плиз))) Помогите разобраться)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Пункты 8.1 - 8.3 и 8.7 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утв. Приказом ФСФР РФ от 25.01.2007 N 07-4/пз-н (ред. от 20.07.2010).

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Подскажите, а если в данном АО один участник, а выделить хочет 4 АО, значит нужно вводит как минимум 4 участника, а потом выделять. Только у меня вопрос кого вводить Физика или Юрика?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите, а если в данном АО один участник, а выделить хочет 4 АО, значит нужно вводит как минимум 4 участника, а потом выделять.
Зачем? Абз. 3 п. 3 ст. 19 ФЗ об АО: "способ размещения акций каждого создаваемого общества (конвертация акций реорганизуемого общества в акции создаваемого общества, распределение акций создаваемого общества среди акционеров реорганизуемого общества, приобретение акций создаваемого общества самим реорганизуемым обществом), порядок такого размещения, а в случае конвертации акций реорганизуемого общества в акции создаваемого общества - соотношение (коэффициент) конвертации акций таких обществ;"

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
т.е. грубо говоря, если в АО один участник из него может спокойно выделится 4 общества, в каждом из которых участником будет реорганизуемое ОАО, я правильно понимаю?
А можно из ОАО выделять ООО?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
А можно из ОАО выделять ООО?

Нельзя!

Добавлено через 42 секунды
т.е. грубо говоря, если в АО один участник из него может спокойно выделится 4 общества, в каждом из которых участником будет реорганизуемое ОАО, я правильно понимаю?

Можно и так. А может единственным акционером везде будет тот же акционер что и в основном обществе.

• Мне нравится
Реакции: мурк@

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Спасибо большое за помощь))

Добавлено через 18 минут 38 секунд
А еще такой вопрос: антимонопольные органы нужно в любом случае уведомлять, или только если общество участвует на товарных рынках, фин. сфера?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
вопрос все еще актуален. Помогите)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum