у Исполнителя обнаружилась вторая печать

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
купили готовку, прошло пол года, клиент захотел еще один счет, банк забраковал печать фирмы, звоню исполнителю. А мне такую же печать отдают через 15 минут, т.е. у них была вторая печать. вопрос: для чего?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вариантов много: техническая необходимость, подстава, забыли отдать....

• Мне нравится
Реакции: nazar13

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
САБУР, с оттиска криво сделано, а в банке операционист внимательный, вот и забраковали...

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
купили готовку, прошло пол года, клиент захотел еще один счет, банк забраковал печать фирмы, звоню исполнителю. А мне такую же печать отдают через 15 минут, т.е. у них была вторая печать. вопрос: для чего?

вариантов может быть много
начиная от того что у вас печать с ошибкой и ее отдали по рассеяности
заканчивая тем что .. ну сами понимаете

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино

А вы у них дубликаты доков попросите. Не удивлюсь, если они вам их отдадут через 15 минут )))))

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Если бы хотели со счетов долбить, вряд ли бы стали эту печать отдавать. Потеряли, наверное, а потом нашли, но постеснялись признаться=)

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Если бы хотели со счетов долбить, вряд ли бы стали эту печать отдавать. Потеряли, наверное, а потом нашли, но постеснялись признаться=)

Так или иначе, надо расширенную выписку брать. Вдруг на этой фирме уже счетов с десяток открыто без их ведома .

Сити

Новичок
23 Июн 2010
10
2
А ещё вариант, что они занимаются изготовлением печатей и сделали сразу по данным которые были. Ну так сказать сервис))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ГроссТорг, вариантов может быть полно. У меня есть проекты, по которым печать необходима постоянно, а клиенты тоже подписывают постоянно документы. Поэтому по договоренности делаеются несколько экземпляров. Иногда про некоторые забывают, пока на глаза не попадет.
ПС. Я не защищаю никого.

Ким

Новичок
13 Май 2011
4
0
МО
А ещё вариант, что они занимаются изготовлением печатей и сделали сразу по данным которые были. Ну так сказать сервис))

Кстати, ничего удивительного, мы вот сами делаем свои печати и у нас в реестре, бывает остаются оттиски (по которым печати отливаются), особенно если печать с выкрутасами.
Саму печать сделать - 7 минут + 30 секунд что бы вырезать и налепить на оснастку
Так что расслабьтесь, и респектуйте своим поставщикам, которые в оперативном порядке сделали Вам дубликат, причем, насколько я понимаю, БЕСПЛАТНО

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
У меня вторую печать постоянно заказывают (особенно в регионах), особенно если 2 и более Учредителя, для чего не знаю,:dont_know: просто может думают что оба могут подписывать доки одновременно ставить печать.
И делают так!

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Печати они заказывают, это точно знаю, сами не делают.........
Тым была печать с плохо читаемой одной буквой, вторая с такой же ошибкой, но чуть лучше буковка видна.

2 печати мы не просили:)
вот для чего, мы просто уже много фирм у них взяли, а вот теперь сомнения появились:(

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
вот для чего, мы просто уже много фирм у них взяли, а вот теперь сомнения появились
готовьте сами, директора по моему сами просятся поработать, открывайте счет и готово. а так можно кота в мешке прикупить, хотя иногда сам быстренько перекупаю если клиенту совсем горит

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Печать - ничто. Любую можно сделать за любой промежуток времени. А смысл?

Так или иначе, надо расширенную выписку брать. Вдруг на этой фирме уже счетов с десяток открыто без их ведома .
Ничего так, на минуточку, что этих сведений в реестре уже полгода нет?
Тогда уж в налоговой справку по открытым счетам брать надо.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Печати они заказывают, это точно знаю, сами не делают.........
Тым была печать с плохо читаемой одной буквой, вторая с такой же ошибкой, но чуть лучше буковка видна.
А вот это уже плохо. Если бы они сами делали печати то вполне могли про запас сделать. Переплачивать за 2 печать зачем. хотя если печать за 100 рублей, то можно и вторую сделать, и скорее всего так и есть потому что сделаны некачественно с ошибкой.
Возможно делают еще 2 печати чтобы сдавать нулевые отчеты. Но тогда почему вторую сразу не отдали когда фирму продали?
Может не хотели бесплатно отдавать, а дождались когда вторая понадобилась. Обычно всегда возникают ситуации когда нужна вторая печать.
Сам делаю иногда вторую печать для фондов. Отдавать неожиданно появившуюся вторую печать клиенту как-то стремно, поэтому уничтожаю, иногда некоторым отдаю говорю просто что сделали лишнюю печать случайно.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Отдавать неожиданно появившуюся вторую печать клиенту как-то стремно, поэтому уничтожаю, иногда некоторым отдаю говорю просто что сделали лишнюю печать случайно.
Мы всегда предупреждаем о необходимости во 2й печати и берем за неё деньги. Не припоминаю чтобы кто-то отказался. Клиенту удобнее в одной конторе все заказывать, к тому же по оттиску новая печать дороже.

В чем стрём?..