Работают ли изменения в закон о госрегистрации?

fin-sp

Пользователь
Подавали ип без-справки 1.09.11 в Люберцы.-отказали по п.22.1
Могу выложить, если кому интересно-

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: GIDA

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Спасибо за инфрмацию. Однако интересует практика по 46-й. Были отказы по этой справке после 01.07.11?

14 Сен 2009
4
1
Добрый день!
30 июня 2011 получил отказ без справки из ПФР(отчетность в ПФР сдал и за 2010 и 2011гг). Мотивировали невступлением в силу пунктов 2 и 3 статьи 7 ФЗ 210 от 27.07.2010г.
1 июля пункты вступили в силу, снова подал без справки, 7 июля 2011г. получил свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП.

• Мне нравится
Реакции: GIDA

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Артем_Ткаченко, уточните, пожалуйста где вы подавали на прекращение деятельности, так как это имеет значение.

Я_КО

Новичок
25 Май 2010
6
0
Хочу поделиться своим опытом! Возникла необходимость ликвидировать ИП. ИП не работало с 2007г. Обратились в ПФ за справкой. ПФ справку не дал, сказали, что за ИП числятся неуплата налога за 2 года. Мы несмотря на это, все-таки подали документы d 46 на прекращение ИП без справки (подавал лично ИП) и сегодня благополучно получили свидетельство о прекращении ИП. Правда не знаем, не будет ли впоследствии проблем с этими неуплаченными налогами?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Правда не знаем, не будет ли впоследствии проблем с этими неуплаченными налогами?

будут конечно, ПФР долги ИПшникам не прощает, в суд подадут, ждите судебных приставов, ну и отдыхать придется только в РФ

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Продолжаем тему. С 01.10.2011 с момента вступления изменений в закон о порядке предоставления гос. и муниципальных услуг в части межведомственного взаимодействия, подавались ли начиная с 01.10.2011 г. документы:
- на регистрацию ИП без справки из МВД (при наличии в перечне видов деятельности видов утвержденные Правительством РФ, на которые требуется справка);
- на ликвидацию ИП без справки из ПФР;
- на рео/ликвидацию юр.лица без справки из ПФР.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Собираемся подавать все данные процедуры с нашими справками. По данным из 46 - система не работает.

• Мне нравится
Реакции: GIDA и dmb

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
- на ликвидацию ИП без справки из ПФР;
в сентябре закрывала 3 ИП. по всем трем 20.09. получила документы без справки из ПФР. двое были зарегены в 11 году, один - в 10-м. Из них один нулевый и двое с оборотами. по словам одного из ИПшников, на него официально работало не менее 200 сотрудников. Долгов перед ПФР (по его же словам) по сдаче отчетности не было, по налогам были.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Savitarka

Новичок
26 Май 2011
15
2
А по юр лицам (ООО) есть у кого-нибудь уже опыт без справки?
Никаких долгов нет (посылали нулевки по почте).
А то в ПФР прямо таки совсем сбесились - ужо и не знают что еще с Вас потребовать.:(

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
в Н.Новгороде справки из ПФР не требуются
НО
при запросе из ИФНС ПФР периодически отвечает отрицательно,
на претензии отвечают "извините, так получилось"
или "можно возместить через суд ваши убытки"

посему выяснение отношений с ПФР обязательно,
получение справки тоже

Savitarka

Новичок
26 Май 2011
15
2
Малыш, это в смысле по одной из организаций справки ПФР не было а по двум были? Это в ИФНС №46?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
А то в ПФР прямо таки совсем сбесились - ужо и не знают что еще с Вас потребовать.:(

опыт есть, положительный)

Savitarka

Новичок
26 Май 2011
15
2
Малыш! Fujino!
Спасибо за инфу!
Что ж рискну, надеюсь что тоже проскочу.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы

тоже опыт есть - региональные без справок, местный заявитель со справкой, все решаемо (хотя и не так просто)