регистрация ооо, уточняющие вопросы
хотелось бы убедиться, что я правильно понимаю процедуру регистрации. Итак, для первичной регистрации ООО (единственный учредитель физ. лицо,он же ген.дир.) я подаю следующие документы:
1. Заявление.Т.к. оно заверяется у нотариуса, то подпись ставится в его присутсвии и сшивается там же? Распечатывается оно на листах с двух сторон или с одной? Можно ли в качестве контактного телефона заявителя указывать мобильный? И еще, если телефона у регистрируемого юр. лица пока нет, то в соответсвующей графе ставить прочерк? и надо ли потом как-то уведомлять налоговую о его получении?
2. Решение о создании. Если в качестве уставного капитала будет например компьютер, т.е. имущество, то как это надо отразить в решении о создании? где еще это прописывать? (в уставе надо?) в какой форме составояется акт оценки имущества (оценить планируется в 10000 руб)?
3. Акт оценки имущества (акт передачи имущества как я понял не нужен)
4. Устав. Составляется в двух экземплярах, оба сшиваются и подписываются учредителем, т.е. сдается два оригинала, один из которых возвращается с отметкой.
5. квитанция об уплате пошлины. 4000 руб, с ФИО и адресом заявителя
6. гарантийное письмо и копия свидетельства о собственности. Надо ли заверять эту копию и если надо то как? у нотариуса или достаточно отметок арендодателя,что копия верна?
7. Заявление о переходе на усн. В одном или двух экземплярах?
и еще: получается, что из всех документов у натариуса заверяется только заявление?
кто-нибудь работал с подачей документов в электронном виде (через аккредитованных нотариусов? как это происходит и стоит ли с этим связываться?
каков полный список документов, выдаваемых налоговой после регистрации?
буду очень признателен за любые советы и замечания