Невыплаченная зарплата

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Прошлой осенью в фирме, в которой я работал официально, я совершил сделки (с одним покупателем с июля по октябрь) с прибыли которых должен был получить свои 20%. Директор откладывал мне выплату до конца года, потом, в начале 2011, открыл еще одну фирму (не от своего имени, но управляя ею) и перевел меня в нее. Предыдущая фирма осталась существующей, но бездействующей (из-за происходящих с ней судебных процессов). Так и не получив свои проценты, я уволился в начале лета.
Есть ли у меня шансы получить свою зарплату через суд, имея документы подтверждающие совершенную мной продажу (договор с покупателем, с поставщиком, прочие документы с покупателем с моими росписями, доверенности на меня). В фирме существовал приказ, что менеджер получает 20% со сделки, я с ним был ознакомлен, копии его не имею, но есть свидетели (другие менеджеры) которые могут подтвердить этот факт.

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Если фирма работать уже не будет, не с кого будет получать ваши деньги.
Если деятельность возобновится, то шанс есть.
То есть, именно функционирование и финансовая деятельность? Ведь фирма сама по себе существует.
А как со сроком давности? прошло уже столько времени.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
То есть, именно функционирование и финансовая деятельность? Ведь фирма сама по себе существует.
А как со сроком давности? прошло уже столько времени.

Имущество есть у неё? Если есть, то можно подавать в суд, только покажите специалисту ваши бумаги, а то может ничего и не выйдет.
Если нет имущества, то взять с них нечего. А фирма может существовать еще долго. По срокам давности сказать не могу....

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Имущество есть у неё? Если есть, то можно подавать в суд, только покажите специалисту ваши бумаги, а то может ничего и не выйдет.
Если нет имущества, то взять с них нечего. А фирма может существовать еще долго. По срокам давности сказать не могу....
А какой значение здесь имеет наличие имущество, если я не юридической лицо?
Ведь я эти деньги заработал, значит они у него есть (должны быть), это же моя зарплата.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
А какой значение здесь имеет наличие имущество, если я не юридической лицо?
При чём тут юр лицо? Ну если у фирмы ничего нет своего, суду не на что даже арест наложить...... Даже если вы заработали, а их нет в наличии, то их взять будет неоткуда.

Добавлено через 28 минут 1 секунду
Прям сантабарбара какая то........
Вот же ваша тема https://regforum.ru/showthread.php?t=69348

tempter

Новичок
15 Мар 2011
19
6
Прошлой осенью в фирме, в которой я работал официально, я совершил сделки (с одним покупателем с июля по октябрь) с прибыли которых должен был получить свои 20%. Директор откладывал мне выплату до конца года, потом, в начале 2011, открыл еще одну фирму (не от своего имени, но управляя ею) и перевел меня в нее. Предыдущая фирма осталась существующей, но бездействующей (из-за происходящих с ней судебных процессов). Так и не получив свои проценты, я уволился в начале лета.
Есть ли у меня шансы получить свою зарплату через суд, имея документы подтверждающие совершенную мной продажу (договор с покупателем, с поставщиком, прочие документы с покупателем с моими росписями, доверенности на меня). В фирме существовал приказ, что менеджер получает 20% со сделки, я с ним был ознакомлен, копии его не имею, но есть свидетели (другие менеджеры) которые могут подтвердить этот факт.

Уточните, является ли директор действующим в старой фирме? Трудовой договор у вас имеется? Переговорите с генеральным директором. Напомните ему об уголовной ответственности за несвоевременую выплату ЗП. Пригрозите прокуратурой и трудовой инспекцией. Хорошо бы к нему уже придти с готовыми письменными жалобами в прокуратуру, с просьбой завести уголовное дело и жалобой в трудовую инспекцию. Возможно, получится договориться полюбовно.

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Уточните, является ли директор действующим в старой фирме? Трудовой договор у вас имеется? Переговорите с генеральным директором. Напомните ему об уголовной ответственности за несвоевременую выплату ЗП. Пригрозите прокуратурой и трудовой инспекцией. Хорошо бы к нему уже придти с готовыми письменными жалобами в прокуратуру, с просьбой завести уголовное дело и жалобой в трудовую инспекцию. Возможно, получится договориться полюбовно.
В смысле, до сих пор ли именно он там числится директором? Да, все еще он.
Трудовой договор есть.
К сожалению, никакие беседы и угрозы здесь невозможны и бессмысленны. И разве может тут быть уголовная ответственность, это же трудовые отношения.

tempter

Новичок
15 Мар 2011
19
6
В смысле, до сих пор ли именно он там числится директором? Да, все еще он.
Трудовой договор есть.
К сожалению, никакие беседы и угрозы здесь невозможны и бессмысленны. И разве может тут быть уголовная ответственность, это же трудовые отношения.

145.1 УК РФ. Привлечь-то может и не привлекут, но проверку прокуратуры организовать вполне возможно.

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
При чём тут юр лицо? Ну если у фирмы ничего нет своего, суду не на что даже арест наложить...... Даже если вы заработали, а их нет в наличии, то их взять будет неоткуда.
Нашел себе юриста для судебного разбирательства, он говорит что даже если у фирмы нет никакого имущества, то ответственность переходит на учредителя. Возможно ли это?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Нашел себе юриста для судебного разбирательства, он говорит что даже если у фирмы нет никакого имущества, то ответственность переходит на учредителя. Возможно ли это?

Теоретически может, если учредитель сам что то гарантировал, подписывая какие то бумаги. Он (юрист) гарантирует, что долг по зарплате повесит на учредителя? Я знаком с таким случаем, где директор задолжал зарплату за год одному и за пол года другому. И в результате на директора так и не повесили..... А учредитель вообще не причём.

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Узнал, что банковский счет этой фирмы директор закрыл еще зимой, перед началом суда. Сейчас фирма-истец выиграла дело о взыскании выплаты с нее, приходили приставы, выплачивать же фирме нечем, нет ни счета, ни имущества.
Какие тогда у меня могут быть шансы? Может не стоит и начинать суд, хотя мой юрист (специалист именно по таким проблемам) на это внимания необращает.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
хотя мой юрист (специалист именно по таким проблемам) на это внимания необращает.
Странно конечно. Но спорить со специалистом не буду. Если у него была такая практика, поверьте ему.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
если судебные расходы для вас не велики, идите в суд! Если взыщите зп, то с должника в первую очередь взыскивают зп работникам, а потом другие коммерческие долги.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
если судебные расходы для вас не велики, идите в суд! Если взыщите зп, то с должника в первую очередь взыскивают зп работникам, а потом другие коммерческие долги.

Да там уж наверное взыскивать не с чего..... видать одно только и название осталось