Директор подает на меня в суд!

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Здравствуйте.
При увольнении мне директор преподнес такой сюрприз:
Работая менеджером, я предоставлял "денежный интерес" снабженцам фирм с которыми мы работали. Директор мне выдавал конверт с деньгами и расчетно-кассовый ордер: Выдача денег сотруднику под отчет. Я расписывался в нем и передавал конверт приходящему снабженцу.

Теперь он подает на меня в суд, на основании этих ордеров, с требованием вернуть выданные по ордеру деньги или предоставить документы свидетельствующие, что я потратил эти деньги на нужды фирмы.

Что делать в такой ситуации?

Добавлено через 17 минут 54 секунды
http://www.platinalog.ru/topic6515.html
Из правил перечисленных в этой статье по оформлению подотчета, не соблюдалось ничего (ни трехдневного возврата; ни выдача новых денег только при погашении предыдущих выданных денег), только выписанный ордер с суммой.

28 Дек 2009
598
142
Москва
Цирк какой-то! Зачем директору светить свои "подработки" выражающиеся в "денежном обеспечении". И какие суммы значатся в этих ордерах? Может он тупо разводит Вас и мстит за увольнение?

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
В общем, я прочитал правила оформления выдачи под отчетных денег, которые говорят, что:
- обязательно указывается срок, на который выдаются деньги;
- не позднее трех дней, после истечения срока, на который выданы деньги, предоставляется авансовый отчет;
- выдача денег производится только при условии полного отчета подотчетного лица по ранее выданному авансу;
- если не представлен в сроки авансовый отчет, то бухгалтер организации имеет право удержать из зарплаты сумму такой задолженности;
- выдача денег под отчет производится из касс предприятий;
- и если вовремя не представлен авансовый отчет и не возвращена сумму, тогда согласно распоряжению работодателя (не позднее 1 месяца со дня окончания срока возврата денег) у работника удерживается эта сумма из зарплаты.

Ни одной этой условности соблюдено не было, не было ни срока возврата, ни авансового отчета бухгалтеру.

Что тогда означают эти подписанные мною ордера?

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
424
Барнеаполь
пока это всё против Вас - даты в бухгалтерии проставить не сложно, а отсутствие авансовых - еще один Ваш грех, почему не сдавали спросят? Ищите подтверждение того что директор давал распоряжения передавать эти суммы дальше, если таких свидетелей нет, то пробуйте приобщить любых других свидетелей - кто видел передачу денег снабженцам, знал про это или лучше всего сам брал эти суммы. Тут директора самого на уголовное дело выведут.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
%2525D0%2525A1%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525BC%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA.JPG

Вот так выглядят ордера с моей подписью. Ничего кроме этого я не видел и не подписывал. Срока о возврате там нет.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
424
Барнеаполь
в ордере срок и не нужен, он стоит в бухгалтерской отчетности, да что мы о сроках этих? ну влепят штраф в итоге разбирательства главбуху и диру за ненадлежащее ведение бумаг (за криво заполненные расходники и бардак в отчетности), но сумму по ордерам всё-равно Вам предъявят к возврату, так что свидетели, батенька, и ещё раз свидетели, и тогда дир Вам выдаст равнозначную сумму безвозмездно, лишь бы Вы замолчали.
И вообще опыт показывает, что такие наезды работодатели совершают "в сердцах" и если работник хоть маленько огрызается, то эту идею тихо забывают. Если конечно Вы всё рассказали как есть на самом деле)))

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
в ордере срок и не нужен, он стоит в бухгалтерской отчетности, да что мы о сроках этих? ну влепят штраф в итоге разбирательства главбуху и диру за ненадлежащее ведение бумаг (за криво заполненные расходники и бардак в отчетности), но сумму по ордерам всё-равно Вам предъявят к возврату, так что свидетели, батенька, и ещё раз свидетели, и тогда дир Вам выдаст равнозначную сумму безвозмездно, лишь бы Вы замолчали.
И вообще опыт показывает, что такие наезды работодатели совершают "в сердцах" и если работник хоть маленько огрызается, то эту идею тихо забывают. Если конечно Вы всё рассказали как есть на самом деле)))

А как же документ о том, на что выданы деньги? То есть, почему он мне каждый месяц выдавал деньги непонятно на что и не требовал возврата?

Или на основании чего я вообще должен возвращать эти деньги?

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Полагаю, что предисторию Вы нам не поведали...
Считаю, что поступок директора более эмоционален, чем продуман.
Возможно, на Вас просто хотят оказать давление.

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
удивительно другое, почему Вы прочитали правила выдачи под отчет после того,как Вас пытаются нагнуть??

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
424
Барнеаполь
То есть, почему он мне каждый месяц выдавал деньги непонятно на что и не требовал возврата?
пояснит, что требовал, но на словах, или на бумажках, но они не сохранились, скажет - да, согласен, повинен в нарушении финансовой и делопроизводной дисциплин, слабо требовал, готов ответить по закону! получит штраф 5 тыщ и всё... а Вам все суммы припаяют по расходникам...

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
возможно подписываемые расходные ордера распечатаны в какой-нить управленческой программе и отсутствуют в фискальных журналах КО-3, КО-4

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
возможно подписываемые расходные ордера распечатаны в какой-нить управленческой программе и отсутствуют в фискальных журналах КО-3, КО-4

Скорее всего. И вероятнее всего это просто чёрный нал, выданный сотруднику под подпись

• Мне нравится
Реакции: Mrist

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Скорее всего. И вероятнее всего это просто чёрный нал, выданный сотруднику под подпись
А как узнать об этих фискальных журналах, только затребовать через суд?
И если так, то как это меняет мою ситуацию?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
А как узнать об этих фискальных журналах, только затребовать через суд?
И если так, то как это меняет мою ситуацию?

Сколько времени это всё продолжалось? Месяц, два, три? Какие деньги проходили, хотя бы сколько нулей....

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
никак - уже подписался на пожизненный найм :)

Ну чего пугаете человека :)....посоветуйте лучше.....

Добавлено через 7 минут 33 секунды
С начала года, по несколько раз в месяц, в сумме около пяти нулей.

Ну тут явно с бухгалтерией у него всё в порядке..... Я думаю он просто пугает вас. Трудовая инспекция тут может помочь. Обращайтесь в неё, они примут меры.