Директор подает на меня в суд!

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
В ближайшие недели должен начаться суд. (Предварительное слушание состоялось, дело перенаправили в другой суд).
Решено прийти с двумя свидетелями (работавшими там со мной) и заявлять, что расходными кассовыми ордерами выдавалась мне (и им) зарплата, авансы и пр. Затребовать через суд бухгалтерскую книгу, для выяснения на что выдавались эти деньги и откуда они выдавались. Ну и говорить о поддельных подписях, расписываемых за директора кем попало.

В обэп не ходил, опасаюсь бандитского Петербурга.

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
В общем, я нашел свидетеля и у меня есть расписки в получении им денег.
Сегодня было предварительное слушание, на котором мой адвокат затребовал бухкнигу и пр. документы, присутствие того псевдодиректора за которого все расписывались, заявил в суде что роспись на ксерокипии паспорта псевдодиректора отличается от "его" росписей в ордерах.
И после слушания юрист этого директора подошел к моему и предложит пойти на "мировое" соглашение - отдать им 50% денег (небранных мною), а если мы начнем выяснять в суде подробности о псевдоросписях и прочее, они устроят мне и моей фирме нескончаемые проблемы (налоговые, как можно догадаться), дело о коммерческой тайне - у этой чепухи результат хоть и сомнительный, но опять придется тратить деньги и снова нанимать юриста, и - время, потеря времени.

И вполне представляю. что все так и будет, потому что у этого человека - моего бывшего директора, неспособного заниматься бизнесом после моего ухода и имеющего кучу свободного времени, которое ему нечем занять кроме мести.

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
Если бы они могли вашей фирме устроить что то, они бы устроили, а не стали подавать в суд.
Как же часто у нас предлагают "устроить проблемы", "решить проблемы", "подвести под монастырь", а РЕАЛЬНО могущих сделать это - единицы.
Вашего бывшего директора юристы разводят как лоха, а он и ведется.
Не знаю что вы себе решили, но я бы посоветовала вам не отступать. Если один раз предложили "сомнительную" мировую, значит еще раз предложат.