Директор подает на меня в суд!

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Деньги выданы сотрудником фирмы?
Нет, не сотрудником.
Вот я и говорю, какое имеет право выдавать деньги от лица фирмы этот человек и как можно считать, в таких обстоятельствах, что деньги выданы фирмой?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
и как можно считать, в таких обстоятельствах, что деньги выданы фирмой?
А у вас есть другие варианты? Вы же не оспариваете получение денежных средств? Внятно можете объяснить кто и зачем вам их выдал?

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
А у вас есть другие варианты? Вы же не оспариваете получение денежных средств? Внятно можете объяснить кто и зачем вам их выдал?
Как это будет выглядеть: в суде директор ИВАНОВ от лица своей фирмы будет требовать вернуть деньги, которые с его подписью мне были выданы. Я же говорю, что он (Иванов) никогда не подписывал ордера и деньги мне не передавал, а передавал и подписывал человек не управомоченный на совершение таких действий.
Все равно ИВАНОВ будет требовать деньги, которые мне не давал (ведь подписью он удостоверяет, что это сделал он), от меня, а не от лица, которое, представляясь ИВАНОВЫМ, по своему усмотрению подписывало ордера и выдавало деньги?

Добавлено через 36 минут 46 секунд

Являются ли деньги выданные таким образом деньгами выданными фирмой?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Все равно ИВАНОВ будет требовать деньги
деньги от вас требует не Иванов. Как только вы это поймете, остальные вопросы отпадут сами собой. А если вы озвучите судье то, что только что озвучили в этом посте, ждите приставов с исполнительным листом в самое ближайшее время.

Еще раз - вы можете внятно объяснить:
1. Почему на ордере ваша подпись?
2. С какой целью вам выданы деньги?
3. Если вы не получали деньги от организации, то кто и зачем вам их выдал?

Если не сможете внятно, четко и главное правдоподобно ответить хотя бы на один из этих вопросов, вся ваша позиция напоминает сон дяди Вани...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
revold, не старайтесь вы RedReg ни в чем не убедите.
Была тема на форуме (не могу ее найти), в которой был диалог с RedReg, в ней выяснилось что он/она это преподаватель вуза и что у него/нее очень теоретизированное восприятие права, сильно оторваное от реальности. Притом он/она не хочет слышать ничего кроме своей личной точки зрения и не воспринимает аргументов. Это не только моя точка зрения, а многих кто дискутировал с ним/ней. Кроме того человек не отвечает на прямые вопросы про свою личность. Часть сообщений была там написан от имени лица мужского пола, а часть от имени лица женского пола.
Так что можете ему/ей ничего особо не доказыть. Главное что все остальные форумчане отписавшиеся в этой теме разделяют нашу точку зрения.

Оценивая свои перспективы не советую учитывать то что было написано им/ей в последних сообщениях. В суде обычно бывают более здравомыслящие и объективные люди, которые рассматривают материалы дела по существу, а не на основании поддельных документов, которые не отражают реальную суть хозяйственной операции. Кроме того в суде учитывается все факты связнные с этой операцией, а не только документы. Да и ваши коллеги не думаю что будут врать в суде под присягой, если их вызовут свидетелями.

А вообще отойдите от оценки судебных перспектив и переходите в наступление на руководство вашей фирмы, если они будут вас доставать.

P.S. В ваших же интересах не отвечать на сообщения RedReg, чтобы он/она ни писала.

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
revold, не парьтесь вы, правда!:rofl: Вот вам тут огород нагородили:rofl:
Никто никуда не едет!(с).:rofl:
Есть реальный директор Пупкин, есть номинальный директор Иванов, Иванов выдает вам некие суммы, нехилые, полгода о ни не спрашивает ни сном ни духом, а потом решает наказать нерадивого работника? И прям идет в суд? И прям даж юриста себе нанял, и прям даже юрист подтвердил, что, мол, судиться будет с вами Иванов?
Ваша просьба вызвать на суд директора Иванова уже будет иметь некий воспитательный эффект. Потому как деньги вам Иванов же давал? Пусть он и подтвердит. И почерковедческая экспертиза пусть подтвердит, что это именно Иванов давал, и никто иной.
Просьба показать подлинники кассовых документов, оформленных и подшитых в определенном порядке тоже может оказать серьезное влияние. Потому как чую я (а чуйка меня редко когда подводит), что кассовых реальных доков на все это безобразие просто нет.
И это все в том случае, если суд состоится.
Пригрозите вашим, что в случае наезда вы прям пойдете в ОБЭП и все про вашу контору расскажете. Или в прокуратуру. Или в налоговую. Или в трудовую инспекцию.
Кто громко лает, то не кусает.
А вам на будущее урок - не ставить свой автограф на разных сомнительных документах.:)

• Мне нравится
Реакции: Lina и alexstrel

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
не старайтесь вы RedReg ни в чем не убедите.
А меня и не надо. Судью убеждать будете если до суда дойдет.

Главное что все остальные форумчане отписавшиеся в этой теме разделяют нашу точку зрения.
Остальным бы форумчанам не мешало смотреть на существо дела, а не заниматся фантазиями. Кто нибудь из толпы обсуждающих фальшивые подписи спросил для начала о том, когда все произошло? Взял на себя труд посчитать сроки исковой давности?

А вы кстати так и не ответили на конкретные вопросы по существу спора, которые я вам задал. Представьте себя представителем ответчика по этому спору и попробуйте внятно ответить хотя бы на половину ;).
В общем еще раз повторяю - если у вас единственный аргумент это неправильно оформленный ордер, причем вы не отрицаете получение денежных средств... в общем дерните за веревочку-нажмите на кнопочку.

Пригрозите вашим, что в случае наезда вы прям пойдете в ОБЭП и все про вашу контору расскажете. Или в прокуратуру. Или в налоговую.
Если есть что рассказать, может подействовать. Если директор со слабыми поджилками окажется, то же. В остальных случаях вызовет гомерический хохот.

Вы когда нибудь такие кляузы писали? Ходили по таким делам? Объем работы юриста-представителя, стоимость возбуждения УД представляете? Будь сей товарищ финдиром или бухом "на потоке", смысл в угрозах был бы, но его тогда и не выкидывали бы таким образом. В организации есть два-три человека способные создать реальные проблемы. Остальные это так... максимум мелкие неприятности и взятки в пределах штуки-двух зелени (для Москвы, для провинции вообще
копейки).

А вам на будущее урок - не ставить свой автограф на разных сомнительных документах
А в этом полностью поддерживаю.

На сем откланиваюсь. Я свою точку зрения высказал и не думаю, что Аксель сможет что то внятно ответить, впрочем как и обычно.

• Мне нравится
Реакции: abyl

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Объем работы юриста-представителя, стоимость возбуждения УД представляете?
После этого с вами говорить не о чем, к праву это никакого отношения не имеет.

Насчет ваших вопросов я уже полностью изложил свою точку зрения выше.

И еще раз, как уже приводилась цитата из ГПК, суд рассматривает дело по существу, а не так однобоко как вы.

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
А вы кстати так и не ответили на конкретные вопросы по существу спора, которые я вам задал. Представьте себя представителем ответчика по этому спору и попробуйте внятно ответить хотя бы на половину .
В общем еще раз повторяю - если у вас единственный аргумент это неправильно оформленный ордер, причем вы не отрицаете получение денежных средств... в общем дерните за веревочку-нажмите на кнопочку.
Нет предмета спора, потому что нет РЕАЛЬНО ОФОРМЛЕННОГО ДОКУМЕНТА. Вы всерьез считаете, что с тем документом, который мы видели отсканированным, можно идти в суд?
Вы когда нибудь такие кляузы писали? Ходили по таким делам? Объем работы юриста-представителя, стоимость возбуждения УД представляете? Будь сей товарищ финдиром или бухом "на потоке", смысл в угрозах был бы, но его тогда и не выкидывали бы таким образом. В организации есть два-три человека способные создать реальные проблемы. Остальные это так... максимум мелкие неприятности и взятки в пределах штуки-двух зелени (для Москвы, для провинции вообще
копейки).
Так потому человек тут и спрашивает, что ему делать, для того чтобы создать своему бывшему работодателю серьезные проблемы.
Кто не спрашивает - тот идет в ж...платить.:)
Я, лично, по таким вопросам вообще бесплатно консультирую, ну или за поход через коммерческий магазин. Потому что я хоть и сама сейчас работодателей, но начальников - чудаков на букву "м" повидала всяких:)

• Мне нравится
Реакции: S^sam и alexstrel

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Так потому человек тут и спрашивает, что ему делать, для того чтобы создать своему бывшему работодателю серьезные проблемы
С текущего уровня компетенции - никак... ;) Только мелкие неприятности.

потому что нет РЕАЛЬНО ОФОРМЛЕННОГО ДОКУМЕНТА. Вы всерьез считаете, что с тем документом, который мы видели отсканированным, можно идти в суд?
Можно. Я выиграл дело когда на ордерах вообще никаких подписей от имени работодателя не стояло, только подпись работника. А пара передач вообще была оформлена распиской типа - "я иванов получил для закупки канцелярии 100 руб".
Еще раз - главное для работодателя в этой ситуации доказать факт передачи, сумму и наличие трудовых отношений. ;) Так что в интересах работника до суда дело не доводить ;).

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
Еще раз - главное для работодателя в этой ситуации доказать факт передачи, сумму и наличие трудовых отношений. Так что в интересах работника до суда дело не доводить .
Работодатель не сможет довести дело никуда, оно развалится сразу.
Расписка, кстати, может быть судом признана, а такой расходный ордер, как мы видели, никогда.
Не переоценивайте смелость работодателей, если бы они были такими смелыми, то номиналами не прикрывались бы.
Если бы дело и возникло, то рухнуло от одного дуновения хорошего адвоката, не самим же работникам судиться. Шанс выиграть работодателю у работника есть тогда, когда у работодателя хороший штат трудовиков, юристов и бухгалтеров. Но в номинальной конторе - никогда.
Как правило, дела между работодателем и работником решаются уже на досудебном урегулировании. И то только в том случае, если у работодателя есть явная доказательная база совершения проступка работником.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если бы дело и возникло, то рухнуло от одного дуновения хорошего адвоката
Хорошего - да. Только вот основания надо искать другие. То, что ордер подписан неуполномоченным лицом это изначально дохлый аргумент. Допустимость и относимость доказательства от наличия или отсутствия подписи кого либо кроме работника в этом случае не страдает.
Факт передачи д/с подтверждают:
- подпись работника;
- свидетельские показания выдавшего деньги лица.
- сам работник.
Следующий вопрос - зачем передавались д.с. - работодатель объяснить сможет, а работник сможет объяснить зачем ему петров (не директор) в кассе организации давал деньги, да еще для чего то на ордере заставил расписаться?
Сможет правдоподобно объяснить - соглашусь с Вами. Ну если нет - результат полностью прогнозируем. Порядок ведения бухгалтерского учета в конкретном ООО, предметом спора не будет являться.

В общем зашли на новый круг. Апрель, без обид но с вами я разговор так же заканчиваю как и с А. поскольку и от вас так же не слышу ничего кроме "я так считаю". Не надо считать, надо аргументировать нормой права, ну или в крайнем случае здравым смыслом. ;).

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
RedReg, я тоже с Вами заканчиваю,так что тоже без обид.
Вы пишете о том, как должно быть. Охотно верю, что вы хороший юрист, но теоретик. Наверняка, работаете в крупной компании, может быть даже на уровне руководителя отдела. И в том, что так должно быть, я с вами согласна.
Я пишу о том, как будет. Потому что работаю как раз с такими Ивановыми.
Всякие Ивановы много и громко кричат, но ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не судятся с работниками. Потому что реально в таких конторах доки уничтожаются сразу после того как закрыт квартал, ну или год. И свидетели исчезают с такой же скоростью.
Вы запугали беднягу, но все ваши посты - просто НЕ ЕГО тема.
Пусть даже вы правы в области юриспруденции.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Охотно верю, что вы хороший юрист, но теоретик. Наверняка, работаете в крупной компании, может быть даже на уровне руководителя отдела.
Это преподаватель, отсюда и такой теоретизированный подход.

• Мне нравится
Реакции: april1694

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
RedReg, вот запугали человека, на пустом месте причем.

alexstrel, согласна с вами и с april1694 по поводу того, что развалится там все ,да и не пойдет никто и никуда.

Там с работадателем поговорить надо и объяснить готов ли он к вызову в суд Иванова подделывающего подписи и к проведению экспертизы. Спокойно скажите ,что проконсультировались с другом из правоохранительных органов и юристом , и ваш работодатель может идти куда хочет,только себе же проблем и наживет. а вот после решайте свои проблемы по мере их поступления,на вас еще никто в суд не подал и вряд ли подаст.

• Мне нравится
8 Июн 2011
3
1
Эти суммы не проходили по кассе, поэтому, подавая в суд директор декларирует движение не учтенной наличности по данной организации. Он блефует! И вообще, подайте на него в суд сами. Эти суммы ведь в договорах не фигурируют...

• Мне нравится

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
revold, считаю, что Вас просто запугивают. Самым лучшим вариантом для Вас будет резко поговорить с бывшим псевдодиректором на предмет его фирмы, где директор -номинал. Попугайте его тоже. Если директор - номинал, то значит ему есть что скрывать. Что-то он совсем Вас задавил. А вообще я полностью согласна с alexstrel и April 1694. Посылайте их в жесткой форме и поугрожайте трудовыми и налоговыми инспекциями, а также ОБЭПом. Ничего он не проводил по бухгалтерии. Он же не знал, что Вы уйдете, зачем ему было это? А то, что юрист Вам прогнал по поводу того, чтобы не работать в этой области, это вообще бред!
И вообще у меня создается такое впечатление, что они очень боятся за свою клиентскую базу, сыграйте на этом!

• Мне нравится