Директор подает на меня в суд!

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
revold, Во-во а Вы сами на них в суд подайте . Может повезет и как свидетель по этому делу пойдете.
Думаю, что меня тогда вообще в покое не оставят никогда.

Я вот еще что не пойму, что мне в суде говорить: не знаю Иванова, ни разу не видел, почему он подает на меня в суд, я на него не работал, работал на другого, расписывающегося под Иванова?

А если я в суд подам, то не на Иванова, а на своего директора, который как бы не имеет отношения к компании. Как же это все будет выглядеть?

ПУФ, я не стал вникать в глубину, что я ушел (как основное действующее лицо), но и все сотрудники осмелев ушли тоже.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Ну.... Если Вам интересно , я расскажу кучу историй ( думаю, многие форумчане здесь могут рассказать похожие истории) как судятся с сотрудниками фирмы и как выигрывают фирмы дела.

Добавлено через 30 секунд
и ему вероятнее всего нечего бояться, просто забыть о них и всё
Я же говорю, надо ждать.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но и все сотрудники осмелев ушли тоже.
Ну прямо рабство какое-то:rofl:

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
понудю...

Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят - это хороший слуга и плохой господин.
(А.Дюма-сын).

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Маленький бух,
Угол зрения зависит от занимаемого места.
(Майлз)
Человеку свойственно ошибаться..., но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
(Якоб).

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Ну.... Если Вам интересно , я расскажу кучу историй ( думаю, многие форумчане здесь могут рассказать похожие истории) как судятся с сотрудниками фирмы и как выигрывают фирмы дела.

Добавлено через 30 секунд

Я же говорю, надо ждать.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
понудю...

Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят - это хороший слуга и плохой господин.
(А.Дюма-сын).

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Маленький бух,
Угол зрения зависит от занимаемого места.
(Майлз)
Человеку свойственно ошибаться..., но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
(Якоб).

согласен.... пусть ждёт:)
Сколько человек занимает мест, столько у него и углов зрения......Маленький :Dбух

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Помимо прочего мне сегодня юристом было высказано, что я не имею права работать теперь в той же области, в которой работает эта компания, потому что априори буду разглашать коммерческую тайну: что означает преследование меня.
Тайна меня беспокоит мало, потому что тайной я не пользуюсь, а пользуюсь общедоступной информацией телефонного справочника.

Но...
Но все это, я чувствую, не предел их фантазии, и хочу спросить, какой исковой срок давности на эти ордеры и тайны: 1 год по трудовому или три года?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Помимо прочего мне сегодня юристом было высказано, что я не имею права работать теперь в той же области, в которой работает эта компания, потому что априори буду разглашать коммерческую тайну: что означает преследование меня.

Ерунда какая то...

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Полный бред... . ИМХО!
Зачем директору давать вам денег для передачи снабженцам, а потом на вас же подавать в суд.??? Где логика?
Почему он заявление в милицию не написал? Странно все это.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Короче понятно уже всё. И компания крупная и человек вляпался по собственной глупости (или жадности) по самое немогу. :sorry:

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Я так понял, что исковой срок давности для работодателя - 1 год (а это много, для развертывания его фантазии)

И вообще, жизнь проходит, а я в судах буду сидеть и составлять бесконечные апелляции.
и теперь немного другой вопрос.

Что, если я уезжаю на год, например, в Польшу. Как будет проходить суд?
Или, если я выпишусь из квартиры и не пропишусь никуда, куда будут приходить иски? Каким образом меня будут искать?
Или пропишусь по одному адресу, а жить буду в том же городе по другому.
Просто интересно, как меня найдут, если я не буду устраиваться на работу и пользоваться банковским счетом и телефоном и пр.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Я так понял, что исковой срок давности для работодателя - 1 год (а это много, для развертывания его фантазии)
и теперь немного другой вопрос.
Что, если я уезжаю на год, например, в Польшу. Как будет проходить суд?
Или, если я выпишусь из квартиры и не пропишусь никуда, куда будут приходить иски? Каким образом меня будут искать?
Или пропишусь по одному адресу, а жить буду в том же городе по другому.
Просто интересно, как меня найдут, если я не буду устраиваться на работу и пользоваться банковским счетом и телефоном и пр.

Собственность на вас есть? Если уж так боитесь....

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Ну и живите спокойно... Максимум что с вас можно будет получить, если вы виноваты, это, как бы не ошибиться, 50% от вашей официальной зарплаты
Я подписывал договор о полной материальной ответственности. По закону я несу ответственность в размере одной своей месячной зарплаты. Но только я не уверен, что это (одна взимаемая зарплата) распространяется на подобные ордера под отчета.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Я подписывал договор о полной материальной ответственности. По закону я несу ответственность в размере одной своей месячной зарплаты. Но только я не уверен, что это (одна взимаемая зарплата) распространяется на подобные ордера под отчета.

Если они докажут, что вы им должны всю сумму, за которую вы не отчитались, вам терять нечего, кроме 50 % отчислений из зарплаты, а если таковой нет, гоните приставов в "сад", будет зарплата, будут и отчисления.... так что бежать никуда не надо

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Если они докажут, что вы им должны всю сумму, за которую вы не отчитались, вам терять нечего, кроме 50 % отчислений из зарплаты, а если таковой нет, гоните приставов в "сад", будет зарплата, будут и отчисления.... так что бежать никуда не надо
Ну мне кажется, так быть не может.
Таким образом мне могли дать и миллион под отчет, а я их не вернул и не потратил на то, на что их давали - не могу же я за доверенный мне миллион нести ответственность в размере одной своей зарплаты.

что такое "сад"?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Ну мне кажется, так быть не может.
Таким образом мне могли дать и миллион под отчет, а я их не вернул и не потратил на то, на что их давали - не могу же я за доверенный мне миллион нести ответственность в размере одной своей зарплаты.

что такое "сад"?

Про сад, если вы не поняли, то ни к чему вам это....
Если таковой договор имеется, то да, ваша ответственность в рамках этого договора. Опять же его надо изучать и вашу ситуацию до конца рассматривать, вы ведь не всю ее описали все равно.