Директор подает на меня в суд!

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Ну тут скорее всего, какая-то некрасивая предистория.
Про правильность оформления документов и соблюдения кассовой дисциплины - выдачи денег в подотчет, Вы забудьте. Это не Ваша тема. При подаче дела в суд. И при разбирательстве на это никто внимания не обратит. Это дело несколько других служб. Основания в расходнике нет. Ну нет. А приказ по бухгалтерии издать можно на что деньги в подотчет идут. Нет , правильность или не правильность оформления расходника - не даст ничего. Штрафы там действительно минимальные.
Потом не факт, может и не черный нал. Если организация за наличку торует или деньги по приходнику снимает.
Не.... Тут точно нехороша предистория. Видать обидели Вы крепко руководство, а оно Вас пока припугнуло.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ну чего пугаете человека ....посоветуйте лучше.....
А чего советовать? Надо либо наплевать на всё и ждать чего дальше будет, либо на переговоры с бывшим начальствои идти.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Ну тут явно с бухгалтерией у него всё в порядке..... Я думаю он просто пугает вас. Трудовая инспекция тут может помочь. Обращайтесь в неё, они примут меры.
Какие? Человек взял деньги , уволился не отчитавшись....

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Что тогда означают эти подписанные мною ордера?
Только одно - Вы брали деньги, отчета с Вас не требовали - верили, а Вы решили уволиться и деньги прихватить

Добавлено через 7 минут 9 секунд
А как узнать об этих фискальных журналах, только затребовать через суд?
Это никак. Вы в суд требовать, а на Вас за клевету подадут

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
А чего советовать?
Искать свидетелей. Просто ждать нельзя. Я просмотрел, что он уволился.. А что послужило этому, тут уж какая разница. Когда делаешь что то незаконное, должен знать, что с тобой могут поступить так же...

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Искать свидетелей.
Не.... Кто же сознается, что откаты брал. Вы что? Руководство этих снабженцев знать не знает про эти откаты. Все как один скажут - знать ничего не знаем. Есть накладная, в ней сумма указана . И все. Какие откаты и премии? Ничего не знаем. Кто же себя под увольнение подставит?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Не.... Кто же сознается, что откаты брал. Вы что? Руководство этих снабженцев знать не знает про эти откаты. Все как один скажут - знать ничего не знаем. Есть накладная, в ней сумма указана . И все. Какие откаты и премии? Ничего не знаем. Кто же себя под увольнение подставит?

Друзья, знакомые, сослуживцы, которые знают, что происходит. Не может быть такого, что так всё засекречено. Всегда можно найти недовольное лицо....

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
А что послужило этому, тут уж какая разница
Это важно. Человек сам , судя по-всему уволился. Поэтому надо знать предисторию. Человек проработал полгода, судя по всему. На деньгах. Не думаю, что его таким образом наказывают за то что он супер работник.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Друзья, знакомые, сослуживцы, которые знают, что происходит. Не может быть такого, что так всё засекречено. Всегда можно найти недовольное лицо....
Нет. дохляк. Не найти свидетелей. Знакомые не в счет - всей ситуации не знают. Сослуживцы ? -Сговор получается.)))))

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Это важно. Человек сам , судя по-всему уволился. Поэтому надо знать предисторию. Человек проработал полгода, судя по всему. На деньгах. Не думаю, что его таким образом наказывают за то что он супер работник.

а вот оно, продолжение.... там еще и директор левый что ли?
https://regforum.ru/showthread.php?p=838747#post838747

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Про правильность оформления документов и соблюдения кассовой дисциплины - выдачи денег в подотчет, Вы забудьте.
А чего советовать? Надо либо наплевать на всё и ждать чего дальше будет, либо на переговоры с бывшим начальствои идти.

Бывшее начальство сегодня мне сказало, что если я не верну деньги до конца месяца, то потом начнут идти пени. А что за пени, когда они были назначены, мне неизвестно.

Это никак. Вы в суд требовать, а на Вас за клевету подадут
А почему клевета? Разве нельзя затребовать этот журнал, может таким образом работникам выдавалась зарплата?

Предыстория очень простая: я проработал полтора года, дослужился до должности выше и практически руководил компанией, уволился и в компании работать осталось некому.

Добавлено через 38 секунд

да, верно

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Я же говорю - надо ждать. Похоже действительно на эмоции.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Получается этот посажёный директор хочет на него в суд подать? так что ли?
Если подаст, то выиграет. Мы же не знаем, есть доверенность на подпись и пр.
и человек этого не знает. Мало что ли по доверенности договоров заключатся и бумаг подписывается? Так что. ....

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Бывшее начальство сегодня мне сказало, что если я не верну деньги до конца месяца, то потом начнут идти пени
Это пугают. 100%
Разве нельзя затребовать этот журнал, может таким образом работникам выдавалась зарплата?
Черную кассу? А что это такое? - спосят у вас. И в суд ( я бы 100%% подал) это порочит деловую репутацию фирмы.;) И что Вы думаете фирма сознается, что у неё двойная бухгалтерия?

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Если подаст, то выиграет. Мы же не знаем, есть доверенность на подпись и пр.
и человек этого не знает. Мало что ли по доверенности договоров заключатся и бумаг подписывается? Так что. ....

Например, эти ордера подписывались именем ИВАНОВА, но рукой псевдодиректора и его помощника (который вообще не занимал никакой должности и только с неделю назад был назначен секретарем), прямо при мне и при сотрудниках. Как и остальные документы, договоры между компаниями, покупки-продажи и пр.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Черную кассу? А что это такое? - спосят у вас. И в суд ( я бы 100%% подал) это порочит деловую репутацию фирмы.;) И что Вы думаете фирма сознается, что у неё двойная бухгалтерия?
А если я скажу, что мне зарплата выдавалась по этим ордерам? (потому что несколько раз такое было у других сотрудников)

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Вы думаете фирма сознается, что у неё двойная бухгалтерия?
Если несколько работников скажут, что выдавалась чёрная зарплата, а она точно выдавалась...будет проверка, которая не нужна в этой компании.
И вот..... цитата....Предыстория очень простая: я проработал полтора года, дослужился до должности выше и практически руководил компанией, уволился и в компании работать осталось некому...
Вы думаете этот человек за такое время не оказался в курсе ВСЕГО? За это время обычно узнают кто учредитель и сколько у него детей....

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Предыстория очень простая: я проработал полтора года, дослужился до должности выше и практически руководил компанией, уволился и в компании работать осталось некому.
Ну, Вы , меня простите. .....
Похоже, уж простите меня , на то что Вы, воспользовались неограниченным доверием.
А расходники - это единственный документ, по которому Вас можно заставить вернуть деньги. Законно.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вы думаете этот человек за такое время не оказался в курсе ВСЕГО? За это время обычно узнают кто учредитель и сколько у него детей....
За это не мстят.:D

revold

Пользователь
23 Май 2011
52
1
Вот мне написали, что в суде (ввиду этих поддельных подписей) можно будет подать заявление о подложности доказательств по ст. 186 ГПК

и
Статья 67. Оценка доказательств
...5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
revold, Во-во а Вы сами на них в суд подайте . Может повезет и как свидетель по этому делу пойдете.