право слово не понимаю в чем идиотизм при экономии, что такого в этом слове ругательного:dont_know:
Хорошо, я ещё раз объясню. С цифрами.
Берём на примере маленькую фирму. Допустим, она пришивает резинки к женским трусам. Или продаёт путёвки в Мозамбик. Или, там, я не знаю, принимает заказы для типографии: визитки, буклеты, листовки, календарики, меню для ресторанов и прочая муть. Работает 2-3 девочки, сидят в одной арендованной у завода "Тяжмашпресс" комнате, один факс, один ксерокс, три компа, чайник, чай в пакетиках "липтон", советское печенье, конфеты (не шоколад), швабра, тряпка, салфетки.
Составляем табличку операционных расходов.
Столбцы такие: затраты, сумма, процент от общих.
Аренда офиса - 45'000 рублей, 40,91%
Зарплата персонала - 36'000 рублей, 32,73%
Реклама - 20'000 рублей, 18,18%
Канцелярия и бакалея - 3000 рублей, 2,73%
Связь - 2'000 рублей, 1,82%
Интернет - 3'000 рублей, 2,73%
Банковское обслуживание - 1'000 рублей, 0,91%.
Итого - 110'000 рублей в месяц. Это самый минимум, что я взял, на уровне плинтуса. Москва и Питер.
Расходы по банку - меньше одного процента. То есть если найти банк на 500 рублей дешевле, то экономия составит сотые доли процента. А если у нас офис побольше, да народу не 3, а 5, а если зарплата не 12 тыс, а 18, а если по инету качать последних пиратов карибского, то расходы на банк будут в пределах нуля. То есть статистический ноль.
Иными словами, экономия на банке - это экономия на спичках. Спички в советское время стоили 1 копейку. Меньше не бывает денег. Даже при желании нельзя продать коробок спичек дешевле.
Человек, будучи менеджером по продажам, секретарём, бухгалтером, юристом, директором, который тратит рабочее время компании на экономию на спичках, должен быть отведён в чулан, и избит кочергой. Ибо вместо того, чтобы заниматься своим делом, хернёй страдает. Нельзя снизить статистичекий ноль ниже нуля.
Я понятно пишу?
Добавлено через 23 минуты 28 секунд
И последнее: 500 рублей в вашем кармане - это вполне себе деньги. Такая фиолетовая бумажка. 500 рублей в месяц в масштабах расходов компании - это ноль. Статистический.