Смена юр. адреса и камеральная проверка

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане! кто знает поделитесь информацией. Товарищ один сказал, что при смене юр. адреса как-бы начинается "новая" биография фирмы при старом составе учредителей и директора, т.е можно спать спокойно еще года два. :) Не верю я в эти сказочки.;)

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Мускарик, При смене юр.адреса в 99,9% не открывают камералку! Что касается новой истории вашей компании - то это бред! Всю вашу историю передадут в инспекцию по новому адресу и со всеми вашими скелетами в шкафу и по этим данным новая инспекция и может начать какие то действия в ваш адрес!

• Мне нравится
Реакции: ПУФ и Мускарик

tanya_iv

Пользователь
13 Авг 2009
58
5
Мускарик, При смене юр.адреса в 99,9% не открывают камералку! Что касается новой истории вашей компании - то это бред! Всю вашу историю передадут в инспекцию по новому адресу и со всеми вашими скелетами в шкафу и по этим данным новая инспекция и может начать какие то действия в ваш адрес!

а если претензий не было из налоговой, меняем щас юр адрес т.к.договор не продлевают регим на новый юр адресс - ждать гостей из новой территориалки?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
а если претензий не было из налоговой, меняем щас юр адрес т.к.договор не продлевают регим на новый юр адресс - ждать гостей из новой территориалки?

меняйте спокойно)это ж сколько нужно сотрудников, чтобы из-за каждой смены адреса проверки устраивать?))

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
меняйте спокойно)это ж сколько нужно сотрудников, чтобы из-за каждой смены адреса проверки устраивать?))

Я с тобой не совсем согласен!

Цитата: Сообщение от tanya_iv

Проверьте сначала адре! Просто может оказаться так, что этот адрес уже на заметке в налоговой. К примеру бывает не один - а два собственника или три. Один из них мог накатать заявление в территориалку! Оперативный отдел должен выйти и проверить нахождение Вашей организации, а могут и не выходить! Тут разное бывает! Могут и зарегистрировать, а потом все же начать всякие мероприятия. Я не пугаю, если у Вас все в порядке с вашей историей, то смело меняйте! Да и еще - это просто выход оперативников по данному адресу, а вот камералку открывают только по данным в вашей налоговой отчетности, есть подозрения - значит откроют и проверят ваши цифры, нет подозрений - ничего не будет!

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
ждать гостей из новой территориалки?
Ну их надо завсегда ждать....
я просто из личного опыта, скажу.
Проверка выездная , если вы "прокалываетесь" ( НДС - к возмещению, прибыль - убыток) может случиться после второй отчетности сданной в "новой" наложке.
Не камеральная. а именно выездная.
Налоги неуплаченные в старой наложке , платить придется.
уточненку новая наложка не примет и старая тоже не примет.

есть подозрения - значит откроют и проверят ваши цифры, нет подозрений - ничего не будет!
Это да.

Люба В

Пользователь
3 Фев 2010
59
8
Москва

если только старая территориалка вызовет для сверки налогов и сборов, после чего передасть дело в новую территориалку

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
если только старая территориалка вызовет для сверки налогов и сборов, после чего передасть дело в новую территориалку
на 90% никого не вызывают. У меня передали фирмы без сверок и камерок с задолженностью в 300 тыс по налогам. Не потому, что платить не хотели. Не успели. Никакой сверки не просили.

Добавлено через 36 секунд
Заказали уже в новой наложке форму 39-1 и вся любовь.

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
хотим сменить адрес в регион, на носу камералка. Как думаете нормально пройдет смена? Налоговая отпустит?