Клиент просит формы в электронном виде, вы даете?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
djuba, кто не деревянный и без нас, у Мурзика всё возьмут:( Так что смыла нет зажимать доки...

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
Начет форм еще можно было бы поспорить (хотя в чем их ценность такая - я не понимаю)
Приведу пример, который был недели 2 назад.
У постоянного клиента есть 6 ОООшек в которых он является единственным участником и Ген.директором.
Ему стукнуло 45 лет и он поменял паспорт.
Соответственно ему нужно внести изменения в ЕГРЮЛ по всем 6-ти ОООшкам.
Позвонил, спросил стоимость и срок.
Вроде все устроило.
В итоге, заказал:
- подготовить документы;
- сопроводить в 46;
- получить документы в 46
только по ОДНОЙ ОООшке.
Подготовили документы и он попросил прислать их ему по электронной почте.
Вывод: желание на халяву за 10 минут самостоятельно без ошибок подготовить документы по 5-ти ОООшкам.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
учредительные документы клиента - это его собственность
Устав является нашей интеллектуальной собственностью.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Пришел клиент - ему 4 ОООшки надо было в Солнечногорске, 2 мы зарегистрировали, сейчас он просит формы в электронном виде, видимо для того, чтоб оставшиеся 2 сделать самостоятельно.
Халявщики.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Gold555, если в документах надо поменять только название и реквизиты, причем в двух: заявление и доверенность, то я его хорошо понимаю.:eek:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
А что бы не портить отношения с клиентом можно сказать что формы заполняются в программе и имеют определенный формат типа ПДФ, а править их можно только в программе, а программу можете купить у нас за .... . рублей)))))

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
А что бы не портить отношения с клиентом можно сказать что формы заполняются в программе и имеют определенный формат типа ПДФ, а править их можно только в программе, а программу можете купить у нас за .... . рублей)))))

а я так и говорю

т.к. это - правда )))

и даже показываю :eek:

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Обидно, когда клиент берет твою наработку и дальше все делает сам без твоей помощи. У нас в бухгалтерии таких было много, придут, квартал пообслуживаются, базу забирают, а дальше сами. Поставили цену на базу 30000 рублей, халявщиков не стало ни одного. Более того, тем, кто с нами давно работает, отдаем базу бесплатно.

Думаю, что с формами можно поступить также. Формы в электронном виде - 30000 рублей. Кто хочет делать по образцу сам, выкупает и делает :) А можно еще послать купить программу у Комптеха, формы же в ней делаются ;)

• Мне нравится
Реакции: Dimitrius

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
а для чего могут пригодиться формы

в электронном виде?
1. заказал я (как денивый неумейка-регистратор) как клиент у Анстар все виды рег действий. Она мне все подготовила, переслала, я оплатил. Завтра появляется новый регистратор, дешево но быстро исправляющий Анстарские документы на что то клиентское.
2. заказал я (как денивый инхаус в холдинге) как клиент у Анстар первичку и альтернативку. Она мне все подготовила, переслала, я оплатил. Завтра все задания руководства я шлепаю по ее образцу, а Анстар со своим правом на рост мне больше не интересна.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Клиент заплатил деньги за комплект документов и имеет право на формы в электронном виде.
не-а ,он заплатил за другое. А за комплект документов - велкам к он-лайн регистраторам.

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва
САБУР, а как ворд-файл в пдф конвертировать?
Установил маленькое, но официальное дополнение к MS Word 2007. Хоть оно и маленькое (522 Кб), но в письме выложить не получилось - лимит форума 488,3 Кб.
Если кому надо выложил сюда: Расширение для MS Office Word-PDF.rar
Скачал, запустил - оно само встанет куда надо. Потом при сохранении документа в Ворде выбираешь "Сохранить как" и в выпадающем списке Выбираешь "PDF или XPS".:)

Правда я знаю и как из PDF в Word файл перевести и наверно не я один...:rolleyes:

Добавлено через 7 минут 39 секунд
А если по существу, то я тоже не даю формы.
Когда просят документы, посылаю все: устав, решение и пр,пр ... а про формы объясняю, что они готовятся в специальной программе и направляются на принтер прямо из нее. :new_russian:
Поэтому формы могу только пустые прислать. :eek:
И что характерно, почему-то они не хотят пустые формы!

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Заполненные формы мы не даем. Устав, протокол, договор в электронном виде - пожалуйста.

Формы нет, если просят я отправляю в консультантовском варианте :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Мурзик, и почему ты бесплатно не работаешь:eek::) ?