Клиент просит формы в электронном виде, вы даете?

Nina-

Пользователь
1 Мар 2010
77
9
Москва
Уставы, решения, договора об учреждении, списки участников - всегда отдаем, если просят, и в электронной форме. А вот все остальное - нет!
Это то же самое, если у Вас собственное кафе, приходит клиент и заказывает торт, вы ему приносите торт, а он у вас рецепт спрашивает... нет, так дело не пойдет! Рецепт мой, никому не отдам! Клиенту важен результат, на результат мы и работаем, а если процесс нужен - то пусть сам законы читает, в налоговую ходит, на сайтах сидит.... и .т.д. Непаханное поле. У нас у всех есть свои секреты, я их выдавать каждому встречному уж точно не намерена!
P.S. это моё сугубо субъективное мнение!

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Anstar,не, лучше вышли формы косячные или старые
нельзя так, лучше отказать.
Пусть сами найдут и заполнят и тогда поймут за что деньги платят
вот это правильно.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Сообщение от Anstar
Пришел клиент - ему 4 ОООшки надо было в Солнечногорске, 2 мы зарегистрировали, сейчас он просит формы в электронном виде, видимо для того, чтоб оставшиеся 2 сделать самостоятельно.

Халявщики.
даже, наверное не в этом дело. Просто отвратительно когда тебя считают полным лохом.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Просто отвратительно когда тебя считают полным лохом.
Есть люди энергетические вампиры, вчера пришла дефочка с пропиской из замечательного города Новочебоксарск - настолько от нее идет плохая энергетика, чтобы через 5 минут разговора - хотелось придумать сто причин, чтобы не работать с ней. Настолько наглая и борзая, что я удивился своему самообладанию, так вот просила прислать доки в эл. виде... типа ознакомится... а перед этим ее босс говорил про регистрацию 2-х фирм... а сейчас только про одну разговор идет...
Вот сижу и перевожу доки в PDF... пусть хоть не много будет сложнее...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Аникей, а что мешает прислать устав и решение. Пришли также приложение с ОКВЭД. Ничего больше не надо.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
djuba, так форму просит!!! ;) сколько работаю - ну крайне редко просят форму заполненную, да и то очередные халявщики!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Кстати, просили копии документов - ОГРН, ИНН, выписки на мою компанию... нашел выписку без п.д. - откопировал... нахрена это надо.

4 Окт 2011
25
1
Мы сами на CD- диски записываем документы клиента, но кроме форм. Формы не даем, т.к. это НАША интеллектуальная собственность.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
по моей истории - после того, как выслал доки, через пару дней "они передумали регистрироваться" и попросили вернуть денюжку. Вот такие вот халявщики.
мораль сей басни - халявщики зло.

Не даю, т.к. уже налетала на такое - высылаешь, а клиент уходит((((. теперь говорю: звиняйте, но формы не сохраняю:). Вопросы сразу отпадают. Устав и иже с ним отсылаю только постоянным заказчикам, разовым никогда.