Сказать спасибо!

Нужна ли функция "Сказать спасибо" на регфоруме?

• Да, нужна!

Голосов: 31 64.6%
  • Нет, не нужна!

Голосов: 12 25.0%
  • Непонятно как это будет работать (сказываться на репутации)

Голосов: 3 6.3%
  • Вообще не понял об чем речь

Голосов: 2 4.2%

• Всего проголосовало
    48

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Форумчане!

вызывает интерес ваше мнение на такую приблуду как "счетчик благодарностей", т.е. под каждым постом появляется кнопочка "сказать спасибо", а у каждого юзера кроме циферки "кол-во сообщений" появляется счетчик благодарностей

голосуем и высказываемся

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
ИМХО

я думаю что проекспериментировать можно и если будут замечены злоупотребления новой фичей - отключить

после истории на клерке с введением репутации и последовавшими репутационными разборками я очень осторожно отношусь к таким штукам

Последнее редактирование:

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
после истории на клерке с введением репутации и последовавшими репутационными разборками я очень осторожно отношусь к таким штукам
там были "минусы".
и мне лично одна девица понаставила где только можно "минусов" только за то, что в одной теме была не согласная с моим мнением. а мое мнение, как известно, без сомнений правильное =)

если будут только "плюсы", то можно. но не исключаю, что многим будет лень жать на "плюс". особенно новичкам, которые не в курсе, что так можно отблагодарить.

а, ну и убрать счетчик с флудерских разделов =)

• Мне нравится
Реакции: Fiona

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
а, ну и убрать счетчик с флудерских разделов =)
разумно

вообще любой счетчик можно накрутить, а хочется чтобы реальная картина отражалась

"за что кукушка пеарит петуха, за то что отпеарил он кукушку" :D

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
видела на одном из форумов такой счетчик, кнопочка- "поблагодарить". В общем, если пост принес реальную пользу, нажимать. Думаю, что хуже от "спасибо" не будет.

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
я думаю что проекспериментировать можно и если будут замечены злоупотребления новой фичей - отключить

Согласен. Давайте попробуем.

вообще любой счетчик можно накрутить, а хочется чтобы реальная картина отражалась

Поставьте ограничение. На серчэнджинсе стоят ограничения на репутацию.

Дело в том, что эта штуковина хороша, когда много! пользователей. От 20 тысяч.
Когда уже сложно разобраться кто есть что. И приходится дифференцировать людей по репутациям.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Я так понимаю, что "выставленное" "спасибо" - должно быть именнО, а на анонимно, т.е. под конкретным сообщением (именно под посланием, а не под темой) указываются ники сказавших "спасибо" именно этому сообщению.

потом можно всё это как-то суммировать-анализировать...

а иначе ИМХО - фигня полная

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я так понимаю, что "выставленное" "спасибо" - должно быть именнО, а на анонимно, т.е. под конкретным сообщением (именно под посланием, а не под темой) указываются ники сказавших "спасибо" именно этому сообщению.

потом можно всё это как-то суммировать-анализировать...
Именно так. И это будет одним из способов борьбы с накруткой. Т.е. человек ответил на вопрос новичка и получил от него спасибо.
Я за эксперимент.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Реальная картина и так, ИМХО, более не мение ясна...

Лично я необходимость сего ни шибко усматриваю...
Леш, это ты знаешь, так как ты практически каждый день здесь, а многие новички не знают ничего.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
"новички" - должны оценивать людей и возможных партнеров по ОТВЕТАМ, а не по количеству ответов и оценки......, так как на многих иных форумах зачастую случается, что чел. имеющий положительные отзывы - сам и кидает в итоге (набрав сумму), подведя таким образом доверие к форуму целиком, а не к его единице, так как будет считаться что человек имеющий положительные отзывы - хорошо общается на форуме и находится в некоем сговоре с администрацие форума итд...

CCCP

Активист
Разбор полётов не эффективен в плане "СПАСИБО". Он эффективен только в плане разбора негативных ситуаций. Темы с благодарностями падают так, что их достаточно сложно найти.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
"новички" - должны оценивать людей и возможных партнеров по ОТВЕТАМ, а не по количеству ответов и оценки......, так как на многих иных форумах зачастую случается, что чел. имеющий положительные отзывы - сам и кидает в итоге (набрав сумму), подведя таким образом доверие к форуму целиком, а не к его единице, так как будет считаться что человек имеющий положительные отзывы - хорошо общается на форуме и находится в некоем сговоре с администрацие форума итд...
Я не пойму, если человек помог своим советом, то почему ему нельзя сказать спасибо просто нажав соответствующую кнопку!? Вы видели хоть одно спасибо в разделе разборов за устную помощь?
Также в разделе разборов спасибо говорят 1% от всех возможных от тех кому оказываешь услугу - времени нет (долго), не хотят светиться, не видят смысла и т.д. Многие объявляют благодарности в темах объявлениях, что тоже не верно ИМХО, т.к. для этого есть отдельный раздел.
Также есть форумчане, которые не дают советы новичкам, но с удовольствием дают свои объявления. Как можно судить о его квалификации?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я проголосовала против, однако, если это только "спасибо", подумала, что я вовсе и не против.
А спасибо будет человеку или сообщению?

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Фирмодел, опиши технологию этой фичи подорбнее. Кому, как и за что будет выставляться "спасибо" и "неспасибо"? Народ не до конца понимает суть.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Технология следующая:
Приходит новичек в раздел регистрации и просит дать ему совет по определенной теме. Кто-то отвечает ему. Если ответ понравился новичку, он внизу данного сообщения нажимает кнопку "Спасибо" и у ответившего человека прибавляется "благодарность" внизу под количеством сообщений колонке - "Сказали спасибо ... раз", а у человека который сказал спасибо тоже прибавляется в колонке - "Сказал спасибо ... раз". Т.е. человек за свою помощь и совет получает благодарность. Также можно посмотреть за что сказали спасибо и кому сказал спасибо. А вот благодарности за оказанные услуги - пишем в соответствующем разделе и теме!!!

Последнее редактирование: