Сказать спасибо!

Нужна ли функция "Сказать спасибо" на регфоруме?

• Да, нужна!

Голосов: 31 64.6%
  • Нет, не нужна!

Голосов: 12 25.0%
  • Непонятно как это будет работать (сказываться на репутации)

Голосов: 3 6.3%
  • Вообще не понял об чем речь

Голосов: 2 4.2%

• Всего проголосовало
    48

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ага, то есть эти спасиба за ответы на форуме? тогда я против, точнее мне пофик.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
не ответил = высказал мнение отличное от другого = ВСЕ чтоли - показатель ушел в минус ))))

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
не ответил = высказал мнение отличное от другого = ВСЕ чтоли - показатель ушел в минус ))))
Минусов не будет, в этом и ПЛЮС данного способа. Также накрутить будет очень трудно, т.к. можно посмотреть за что именно и как поставил благодарность.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Проголосовал против, только не "нет не нужна!", а просто - "не нужна")), был бы пункт "пох", тыкнул бы в него. Обсуждали же похожее...
Не вижу практической полезности от этого. А в плане заботы о новичках, чтобы видели КТО им советует, хм... незнание советчика не освобождает от необходимости думать самому и шерстить форум.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Что-то мне не совсем понятно при чем здесь репутация пользователя "в целом", когда благодарность кликается за конкретное сообщение.

И ещё мне не совсем понятно в чем трудность у того, кто сомневается в том или ином пользователе, создать тему с конкретным вопросом о конкретном пользователе (ну или скажем опросом), в котором желающие смогут аргументированно прояснить ситуацию? И вероятность накруток в таком случае практически исключается.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Воздерживаюсь. Точно нет необходимости в этой фишке, ибо, действительно, она не отражает репутацию, но и не против, ибо точно штука неплохая.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Элемент "репутации" очень хорошо реализован на ведущем форуме мобильных платформ 4dpa.ru. Смысл в следующем, репутация поднимается либо нажатием соотв. кнопочки пользователем посткаунт которого насчитывает более 15 сообщений на форуме, либо нажатием кнопочки "сообщить модеру" (если у юзера кот. хочет отметить благодетеля нет еще 15 постов), модер рассматривает заявку на поднятие репутации и принимает решение.

Репутация на бизнес форумах - оч. хорошая вещь, которая объективно дает общую информацию о кпд человека, его порядочности и деловых качествах.
А вообще, я видел уйму форумов, но нигде не видел такой граммотной и слаженной работы модеров, четкой и продуманой системы поощрений и наказаний, как на 4дпа.

Hameleon

Местный
Форумчане!

вызывает интерес ваше мнение на такую приблуду как "счетчик благодарностей", т.е. под каждым постом появляется кнопочка "сказать спасибо", а у каждого юзера кроме циферки "кол-во сообщений" появляется счетчик благодарностей

голосуем и высказываемся
а можно как-то и отрицательную карму проставлять?:eek:

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а можно как-то и отрицательную карму проставлять?
не надо отрицательной кармы! на клерке пытались вводить плюсы-минусы. я одной козе в дневниках ляпнула, а она пошла мне минусы ставить на форум. это все нехорошо!

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

Hameleon

Местный
не надо отрицательной кармы! на клерке пытались вводить плюсы-минусы. я одной козе в дневниках ляпнула, а она пошла мне минусы ставить на форум. это все нехорошо!

ну, тогда отмечать у скольких форумчан данное лицо в игноре!:eek: