Пройдет ли название в 46?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
...или Европейско-Азиатское?

и вообще, может ли наименование общества содержать слово "общество"??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
Подскажите мне, пожалуйста, пройдет ли название : ООО "ЕврАзийское общество"??

Думаю, что нет, т.к. в соответствии с п.4, подп. 3,4 ст. 1473, ГК РФ, В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;полные или сокращенные наименования общественных объединений и т.п.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Думаю, что нет, т.к. в соответствии с п.4, подп. 3,4 ст. 1473, ГК РФ, В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;полные или сокращенные наименования общественных объединений и т.п.
а мое название к чему из перечисленного относится?

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
...или Европейско-Азиатское?

и вообще, может ли наименование общества содержать слово "общество"??

Опять же, думаю, что не может, т.к. в ст. 4 ФЗ "Об ООО" говорится:"Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества".

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
а мое название к чему из перечисленного относится?

Да я рассуждаю...Вот, погуглил, нашел Евразиийское экономиическое соо́бщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, «ЕВРАЗИЙСКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», и еще некоторые общественные организации, но, с другой стороны, нашел ООО "Евразийское Независимое Общество Текстильщиков"...

• Мне нравится

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
Да, но это могло быть и обычное везение.

Да, Вы правы, лучше не рисковать. Не нашел на сайте ИФНС ООО с наименованием, содержащим слово "Общество", зато нашел эту организацию, но уже с другим наименованием, которое они, кстати, сменили через месяц после создания...) Вот их ОГРН:1077761135319

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Не нашел на сайте ИФНС ООО с наименованием, содержащим слово "Общество", зато нашел эту организацию, но уже с другим наименованием, которое они, кстати, сменили через месяц после создания...) Вот их ОГРН:1077761135319
По поводу слова ОБЩЕСТВО согласна. Не буду указывать, а вот что с Евразийским? Клиент очень уж хочет... В ЕГРЮЛ вроде достаточно организаций с использованием этого слова...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Пройдет ли наименование ООО "ГОСКОНТРАКТ"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
По поводу слова ОБЩЕСТВО согласна. Не буду указывать, а вот что с Евразийским? Клиент очень уж хочет... В ЕГРЮЛ вроде достаточно организаций с использованием этого слова...

Да, действительно в ЕГРЮЛ много компаний с подобным наименованием и зарегистрированные недавно в том числе...Вообще ведь слово "Евразийский", это производное от "Евразия", а это материк, не подпадает ведь под запреты, установленные ГК и ФЗ, поэтому считаю, что зарегистрируют...

• Мне нравится