вот выдержки из Приказа ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
"О Методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
(вместе с "Методическими разъяснениями по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица", "Методическими разъяснениями по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя")
"При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки.
При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.".
Исходя из этого я не понимаю, зачем мне надо заполнять 3 первых листа приложения - если там не допущена ошибка?
склоняюсь к мнению, что надо обжаловать такое решение, потому что уже сил нет терпеть такое безобразие и произвол((((
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
так может просто не расписался заявитель в самой форме или приложении?
расписался. и в графе заявитель на 4-ой странице приложения, и даже на 3-ей странице в графе, которая подписывается при нотариусе.
на 3-ей думала может не надо, все таки нотариально не заверяется, но в последний момент все таки расписались от греха подальше. Лучше лишняя подпись чем напишут "вот такой отказ".
в итоге его и написали(((
Добавлено через 36 минут 18 секунд
а можно ли как нибудь истребовать копию злополучного заявления из архива? я хочу пойти в суд, хотелось бы в приложении к иску приложить данную копию.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum