Преобразование ЗАО в ООО (уведомление ФСФР)

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
можно и не задавать подобных вопросов а руководствоваться народной мудростью - не тронь .... вонять не будет

Просто опасность ситуации в том, что незадолго до рео пришло предписание ЦБ о предоставлении информации о передаче реестра регистратору и пришлось послать ответ что ЗАО находится в процессе рео с приложением расписки о сдаче документов в налоговую...:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну тогда конечно, что вы о главном то не сразу пишите. Вы на то предписание ответили, время прошло видимо пока еще небольшое. Наверное именно в этом случае стоит все подать в срок, может в этом случае стоило делать все это т.е. решение о реорганизации старыми датами от авг. 14-го. Но теперь уж это какими сделали. Но самое главное, что прилагать документ о погашении акций от об-ва как когда-то было до окт. 14-го. А так вообще на этот вопрос в данной ситуации нет однозначного ответа только вскрытием.

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ну тогда конечно, что вы о главном то не сразу пишите. Вы на то предписание ответили, время прошло видимо пока еще небольшое. Наверное именно в этом случае стоит все подать в срок, может в этом случае стоило делать все это т.е. решение о реорганизации старыми датами от авг. 14-го. Но теперь уж это какими сделали. Но самое главное, что прилагать документ о погашении акций от об-ва как когда-то было до окт. 14-го. А так вообще на этот вопрос в данной ситуации нет однозначного ответа только вскрытием.
Тогда при заполнении уведомления возникает вопрос: что писать в номере выпуска и дате регистрации выпуска акций ?(как писал ранее никаких бумаг нет по акциям и сведений о их регистрации)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
прочерки ставить если писать нечего или так и писать - выпуск не зарегистрирован. Альтернатива - вообще ничего не писать и не подавать, предписания подождать.

Leonid NN

Новичок
22 Янв 2010
4
14
Если не сложно, пришлите пожалуйста заполненную форму уведомления об изменении сведений, связанных с выпуском ценных бумаг (для погашения акций при преобразовании ЗАО в ООО)
На leonid-n@yandex.ru

Заранее спасибо!

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при преобразовании нужно заполнять приложение 26 А - 1 лист. Без Б?

И ещё я не нашла на сайте ГУ, я нашла следующих территориальный орган: Межрегиональное управление
Службы Банка России по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе. Это правильно?
здесь: http://www.cbr.ru/sbrfr/archive/fsfr/ffms/ru/about/structure/local_govenment/cfo/index.html

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Если 2 выпуска зарегистрировано, то на них надо отдельно составлять уведомления для ЦБ или в одном объединить можно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если 2 выпуска зарегистрировано, то на них надо отдельно составлять уведомления для ЦБ или в одном объединить можно?
как это два? Может один выпуск и один дополнительный выпуск, если так то это один и тот же выпуск (через три месяца после отчета о доп. выпуске их должны объединить а код дополнительного выпуска аннулировать, тогда в ходу будут только акции основного выпуска) В случае допа для этих целей (в смысле уведомления) это считать за один выпуск если он был объединен.
Если не был, то все равно одно уведомление подаешь, но в нем описываешь основной и дополнительный выпуск
А так если два выпуска, то это скажем для конвертации, но тогда один (первый) погасили в момент конвертации, тогда только на второй уведомляете

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Извините за дурацкий вопрос!

ЗАО было реорганизовано в ООО. Руководитель хочет чтобы я уточнил какую-то информацию на сайте ЦБ (или где-то еще), то ли что акции погашены, то ли что-то другое.

Смысл, видимо в том, чтобы убедится что мы выполнили все необходимые действия и что у ЦБ никаких претензий нет и не будет.

Кто-нибудь может предположить, что именно мне нужно узнать и где? Есть ли общедоступный реестр выпусков ценных бумаг или что-то такое? Если да, то где? На сайте ЦБ не могу найти чего-то похожего. (

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Извините за дурацкий вопрос!

ЗАО было реорганизовано в ООО. Руководитель хочет чтобы я уточнил какую-то информацию на сайте ЦБ (или где-то еще), то ли что акции погашены, то ли что-то другое.

Смысл, видимо в том, чтобы убедится что мы выполнили все необходимые действия и что у ЦБ никаких претензий нет и не будет.

Кто-нибудь может предположить, что именно мне нужно узнать и где? Есть ли общедоступный реестр выпусков ценных бумаг или что-то такое? Если да, то где? На сайте ЦБ не могу найти чего-то похожего. (

Ищите в новых Стандартарх эмиссии. Гл. 59, по-моему, приложение 26. Это то, что нужно подавать о погашении акций, но сначала их надо погасить у реестродержателя, а только затем представить документы в ЦБ. Срок 1 месяц с момента реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: Blackbird

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Надеждушка, спасибо!
А не знаете, на сайте ЦБ где-нибудь можно узнать результат рассмотрения уведомления о погашении акций?
У регистратора акции погашены, мне нужно убедиться в том, что ЦБ уведомлен надлежащим образом (этим занималась сотрудница, которая работала до меня).

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
на сайте ЦБ где-нибудь можно узнать результат рассмотрения уведомления о погашении акций?
нельзя, нет такой опции, можно позвонить в отделение где они погашались, может там скажут, но может быть такой вариант, что после звонка Вам придет письмо "счастья" с хорошей суммой штрафа, если есть за что)
"Не будите лихо, пока оно тихо!"(с)
Сдали все в срок?если да, то забудьте об этом и живите спокойно, изредка ожидая, но не переживая

• Мне нравится
Реакции: Фон Як и Malina

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Надеждушка, спасибо!
А не знаете, на сайте ЦБ где-нибудь можно узнать результат рассмотрения уведомления о погашении акций?
У регистратора акции погашены, мне нужно убедиться в том, что ЦБ уведомлен надлежащим образом (этим занималась сотрудница, которая работала до меня).

Должно остаться сопроводит письмо или опись 2 экз со штампом ЦБ о получении. В ЦФО если что-то не так, во-первых, не принимают документы, а во-вторых, могут позвонить и попросить исправить/довезти.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
а в листе Б что пишем, если реорганизация путем присоединения?
этого не знаю, не делала.

на листе А ставим галочку - эмитентом ценных бумаг
У меня было преобразование, я ставила галку - выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг. У меня было погашение.