Опубликованы новые формы ФНС - уведомление об открытии\закрытии счетов, и т.п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
Re: Срок подачи уведомления об открытии\закрытии счетов, и т.п

Но штрафовать начинают на восьмой день
ст. 6.1. НК РФ - 7 календарных дней. срок начинает исчисляться со следующего дня за днем, в который открыт р/с

звонила в пфр по 21 наложке (ГУ 3 упр 1), сказали, что лучше с опазданием привезти лично, чем по почте вовремя. людей нет разбирать почту, штрафовать не будут.

• Мне нравится
Реакции: Екатерина133
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

учше с опазданием привезти лично, чем по почте вовремя
в ПФР ничего не меняется -- мне бух до сих пор дискетки дает ))))

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
О чем и в какие сроки обязательно сообщить в ИФНС

С июня 2011 года обновились многие бланки сообщений и уведомлений, которые надо обязательно представлять налоговикам. Именно такие ситуации в журнале Главбух сформированы в таблицу. Те случаи, когда вы направляете уведомление по желанию (как, например, о переходе на «упрощенку»), в таблицу не включены.
Ситуации, о которых вы обязаны уведомить налоговых инспекторов, чтобы избежать штрафов (см. вложение)
http://www.glavbukh.ru/art/19261

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Тортилла, что за ерунда указана в п. "У филиала или представительства сменился адрес местонахождения"? (дальше не читала)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Сообщение от 888 Посмотреть сообщение
Но штрафовать начинают на восьмой день
ст. 6.1. НК РФ - 7 календарных дней. срок начинает исчисляться со следующего дня за днем, в который открыт р/с
А я разве с этим спорил, или не знал!?:D

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Компания стала участником другой организации (российской или иностранной)**
Интересно) я не знал.
В течение 1 месяца со дня приобретения доли, акций, в ИФНС по месту учета организации.
Хотя... .
Штраф для организации — 200 руб. (ст. 126 НК РФ), для руководителя (ответственного работника) — от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ)

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом

Ptichka10

Новичок
16 Янв 2011
1
0
Я занимаюсь регистрацией фирм. Везде в заявлениях указываю для связи свой телефон. Так вот, существуют фирмы которые могут вести электронную отчетность (от других наша ФНС не принимает, у них даже список фирм и ИП висит). Они мне периодически звонят и предлагают свои услуги. Представляются как вроде они с налоговой, потом при разговоре оказывается, что это какая-то фирма N, я вежливо отказываюсь, так как во всех организованных мною фирмах есть бухгалтера, а я в бухгалтерии ни бум-бум. Меня посетила мысль о том, что высшие налоговики решили воспользоваться безграмотностью наших граждан и организовали такие фирмы. Так почему же им не менять формы документов каждые полгода? Сами налоговики не успевают проследить за всеми изменениями в НК. При условии, что не все ОООшки имеют необходимый штат сотрудников, но отчетность-то надо вести. Естественно, они воспользуются услугами таких фирм и заплатят им свои кровные, дабы избежать штрафов, пеней и т. д. Возмущает одно: закон о персональных данных в данном случае бездействует. Мой номер телефона могла дать только ФНС, так как ни в каких других документах он не указан. Это телефон частный. К сожалению, доказать сей факт невозможно.

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
В РГ опубликован только Приказ, а формы опубликованы НЕ в официально источнике, а на сайте ФНС :dont_know:
Считай не действуют они)))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Знаю человека, который покупает в территориальной ИФНС номера телефонов фирм)))

Добавлено через 33 секунды
Один номерок 500 руб.

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Решение ВАС РФ от 06.09.2011 N 7889/11 <Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим Приказа Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558>
Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, утвердивший перечень и сроки хранения архивных документов государственных и частных организаций, признан не вступившим в силу, т.к. он не был официально опубликован полностью
На этом основании ВАС РФ отказал в признании его не соответствующим законодательству и недействующим. Заявитель (ОАО "ГМК "Норильский никель") требовал признать этот приказ незаконным по существу, т.к., по его мнению, он не соответствует Федеральному закону "Об архивном деле в Российской Федерации", принят с нарушением полномочий Министерства культуры РФ и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере осуществления им предпринимательской деятельности, незаконно возлагая на него обязанность по хранению и предоставлению акционерам по их требованию неоправданно широкого перечня документов.
Это решение ВАС РФ может быть пересмотрено в порядке надзора в срок, не превышающий трех месяцев со дня его вступления в законную силу.

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 сентября 2011 г. N 7889/11
Какие типовые управленческие документы обязаны хранить коммерческие организации?
Оспаривался акт, фактически обязывающий АО и другие коммерческие организации (не подведомственные органам власти) хранить определенные типовые управленческие документы.
Речь идет о документах, которые образуются в процессе деятельности как органов власти, так и организаций при совершении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций, независимо от формы собственности.
ВАС РФ счел, что оснований для признания этого акта недействующим нет, и пояснил следующее.
Оспариваемый акт утвержден Минкультуры России.
Он был официально опубликован без приложения к нему - самого перечня указанных документов.
Между тем без названного перечня он применяться не может. Соответственно, такой акт не считается прошедшим процедуру обязательного официального опубликования.
Последствие этого - подобный акт не влечет правовых последствий, как не вступивший в силу, и не подлежит применению в полном объеме с момента его издания.
АПК РФ предусматривает возможность признания недействующими нормативных актов.
Одно из необходимых условий для этого - оспариваемый акт должен обладать юрсилой на момент обращения в суд и рассмотрения дела, чтобы можно было прекратить его действие на будущее время.
Поэтому суд не может лишить юрсилы акт, не вступивший в силу.
С учетом этого оспариваемый акт не может быть признан недействующим.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
ох уж они, столько шума подняли с этими формами

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А если счет открыт обособленному подразделению Общества, как это отразить в сообщении?

Добавлено через 27 минут 42 секунды
вопрос снимается

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
А если ИП , при заполнении формы для налоговой писать ИП Иванов Иван Иванович, или без ИП сразу фамилию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.