Как сократить расходы на сайт?

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста компанию, занимающуюся обслуживанием сайтов. Плачу за сайт в пол года 1350 рублей. Считаю, что это дорого. И регистрация в зоне RU 480 рублей в год. На данный момент обслуживаюсь в Хостинг-Центре https://www.hc.ru/ru/

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Нельзя ничего сказать - не зная, что входит у вашего поставщика в понятие "обслуживание сайта" ?
Если только - размещение(хостинг), то 225рублей в месяц(с учётом НДС) - вполне средняя цена по рынку.
Можно найти и за 50рублей в месяц хостинг - но не факт, что вы там задержитесь надолго..

В нашем ДЦ простейший хостинг(для 2 сайтов) стоит 145рублей в месяц(...скидки возможны до 15% при оплате на длительный срок)..

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
устин, для рекламы в интернете, естественно))

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Нельзя ничего сказать - не зная, что входит у вашего поставщика в понятие "обслуживание сайта"

Я и сама толком не знаю за что я плачу) Знаю, что это минимум, что могут предложить и все)
А сайт долго открывается, иногда Метрика присылает письмо "проблемы с сайтом"((

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
iisha,метрика периодически так глючит. долго открывается -- это либо хостинг виноват, что маловероятно, либо код Вашего сайта.

1350 руб. в полгода -- это что за смешная цена и за что?

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
vuulkanII, да сама не знаю я:) просто слышала, что за это можно платить гораздо меньше. у меня знакомые платят 1000 за год.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
iisha, А зачем вы тогда тут спрашиваете? Платите туда же, куда платят ваши знакомые 1 тыс. и вопрос решится ))))

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
Плачу за сайт в пол года 1350 рублей.
Хороший хостинг стоит 1200 руб. в год.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
На данный момент обслуживаюсь в Хостинг-Центре
У меня все сайты там находятся.
По моему мнению это самый нормальный хостинг.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
И регистрация в зоне RU 480 рублей в год.
Если речь идет о домене, то продление домена на год мне обходится в 90 руб.

• Мне нравится
Реакции: iisha

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
вообще-то речь ни о чём
если вам жалко штуцер заплатить просто за то что он у вас есть, ни говоря уже действительно о расходах на содержание сайта (эта цена колеблется от 20 тыр в месяц за проведение агрессивной рекламной политики), то вы жопник уважаемый iisha, и далеко вы не уйдёте

кокакола тратит до 20% своей прибыли на рекламную компанию, хоть и без того о ней все знают

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
На протяжении многих лет пользуюсь услугами компании "РЕГ.РУ", перепробовал много различных компаний, но эта — одна из самых лучших.

Обслуживание и тех.поддержка очень высокая, всегда подскажут, что-как лучше сделать, доп.услуг много, постоянно всякие акции проводят, вот недавно была акция, мол, у них на обслуживании (хостинг) более 1 000 000 клиентов, они в честь этого дали скидку в 30% на все услуги в течение 3-х дней, вот я тогда и закупился по-полной на год вперёд, всякие конкурсы устраивают с подарками в виде АйПодов/фонов и т.п., работают при поддержке какого-то Фонда, в общем, очень доволен.

Самый простой хостинг у них — 99 р/мес — на 250 Мб.

• Мне нравится
Реакции: rengerover и устин

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Если речь идет о домене, то продление домена на год мне обходится в 90 руб.

Домен в зоне ру стоит 650 руб в год. Если "продление обходится дешевле", значит ваш домен принадлежит не вам, а хостеру. Это чревато в определенных ситуациях.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
Домен в зоне ру стоит 650 руб в год. Если "продление обходится дешевле", значит ваш домен принадлежит не вам, а хостеру. Это чревато в определенных ситуациях.

ну, не уверен про 650 руб, на примере той компании, которую я упоминал выше, продление домена в зоне ".ру", ".рф" стоит всего 490 руб.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вы не правы. Я брал примерно за 270, столько же продление и домен оформлен на меня.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Домен в зоне .RU стоит 650 рублей в год. Некоторые хостеры, которые предлагают регистрацию доменов вместе с хостингом, доплачивают часть суммы от себя, но делают они это не бескорыстно. Если вы вдруг захотите перейти на другой хостинг то обнаружите что сделать этого вместе с доменом вы не сможете.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
yury2010, и как это определить по вашему? В регистрационных данных указаны мои данные, а не хостера.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
значит ваш домен принадлежит не вам, а хостеру

yury2010, я, конечно, всё понимаю, но тут что-то из ряда вон. Если с "хостингодателем" заключается договор, клиент получает на руки сертификат на владение Доменом...

Я о
ваш домен принадлежит не вам, а хостеру
слышу впервые такое.

У меня лишь одно предположение — Вы имели ввиду какие-то компании, наподобие Юкос или Народ.Яндекс или им подобные, где клиент получает не Домен первого уровня (domain.zone), а лишь домен второго уровня (subdomain.domain.zone), принадлежащий именно той компании (юкос или народ).

А после создания таковых субдоменов клиенту предлагается дальше "купить" домен и делать переадресацию с "якобы реального, купленного" на тот, что у них висит на юкосе или народ.яндекс.

Надеюсь, правильно изложил, что имел ввиду.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
650 руб в год за домен в зоне ру - это цена для Вас.
А для меня:
- в РЕГ.РУ - 90 руб. в год http://www.reg.ru/reseller/index
- в Ру Центре - 110 руб. в год http://www.nic.ru/dns/part_programs.html#tariffs
И все домены принадлежат мне.
Их у меня более 300.
Все очень просто, если регистратором Вашего домена является одна из вышеперечисленных компаний, то Вы заключаете с ними партнерский договор.
Партнерский договор снижает стоимость регистрации и продления доменов.
Чем больше Вы регистрируете и продляете доменов тем дешевле.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А можно чтоб вообще за хостинг не платить поднять веб-сервер у себя на компе дома и на нем размещать сайт. Правда придется все время его включенным держать - это минус. Зато бесплатно - это плюс.