Как сократить расходы на сайт?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Домен в зоне ру стоит 650 руб в год. Если "продление обходится дешевле", значит ваш домен принадлежит не вам, а хостеру. Это чревато в определенных ситуациях.
патрнерская программа решает - снижение стоимости в разы, домен принадлежит собственнику.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
А можно чтоб вообще за хостинг не платить поднять веб-сервер у себя на компе дома и на нем размещать сайт. Правда придется все время его включенным держать - это минус. Зато бесплатно - это плюс.
А электричество подсчитать? ;)

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
Домен в зоне .RU стоит 650 рублей в год. Некоторые хостеры, которые предлагают регистрацию доменов вместе с хостингом, доплачивают часть суммы от себя, но делают они это не бескорыстно. Если вы вдруг захотите перейти на другой хостинг то обнаружите что сделать этого вместе с доменом вы не сможете.

650 рублёв за регистрацию домена?:eek:Ужас...
Это я один что ли себе домены в зоне ru регаю по 90 рублей...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
патрнерская программа решает - снижение стоимости в разы, домен принадлежит собственнику.

Я уже это понял. Теперь буду знать. В масштабах затрат на рекламу момент возможного удешевления цены самих доменов на 300 руб/шт как-то из моего внимания выпал. :)

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб

Замкадыш, так Вы в горизонтных масштабах рег.-те?
А объясните, пжлст, зачем Вам столько их?

Мои догадки лишь таковы: действовать втихую и исподтишка как Татьяныч Артемий Татьянович... )))

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
Никогда не покупайте домены через хостинг-провайдеров, а также не берите хостинг у регистраторов доменных имён.

По теме - это смешная цена.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
а где это все брать?
Домены у регистраторов доменов, а хостинг у хостеров. В противном случае всё будет гораздо дороже, и с проблемами по смене хостинга или регистратора домена.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Тема старая, но актуальная. 90 руб. это сейчас стандартная цена.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Домены у регистраторов доменов, а хостинг у хостеров. В противном случае всё будет гораздо дороже, и с проблемами по смене хостинга или регистратора домена.
Отнюдь. Как раз наоборот. Ну или по крайней мере у меня так было. Я например брал хостинг Мастерхоста и у него рега домена стоит 147 руб., а у Мастернейма, как я понял компании работающей вместе с ней и через кого она регит домены - 490 руб. или около того.
Так смысл покупать домент у регистратора доменов, лучше взять у хостера, у него дешевле.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Домент можно купить за 90 руб. у назависимого регистратора. А хостер делает скидку с условиями, что продление только у него и тд. и т.п...
нет, не с условием.
Я просто привел пример что даже по сути в одной компании выгоднее брать побочную услугу и она будет стоить дешевле, чем в компании где она является основным продуктом. При этом услуга оказывается абсолютно одинаково.
И это распространяется не только на регу доменов.

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море

Ниже ответили, но дополню... Если регистрируете домен у хостинг-провайдера, то нужно очень внимательно читать соглашение. На моей практике был случай когда один из моих сайтов вынужден был хоститься у одного провайдера, в то время когда остальные сайты я перенёс на новый хостинг... У хостера навернулась панель управления доменами, код для переноса к другому доменному регистратору мне не хотели давать.. в общем, я больше года мучался. Ещё какая у них бывает хитрость - если тебя уже не устраивают их хостинг-услуги, то тебе отключают панель, так как ты уже не являешься их клиентом...но как управлять доменом? Бывает и такое. Если регистрировали у регистратора доменных имён, то очень мало шансов обзавестись подобным гимором.. Домен регистрируют на тебя, а не на какого-то Васю как было в моём случае.. ты имеешь круглосуточный доступ к панели управления доменом.. если что-то случится, то регистратор будет исправлять проблему в кратчайшие сроки, ибо это его основное направление заработка.
Поэтому нафиг посредники такого рода.

А что касается регистраторов доменных имён, которые предлагают услугу хостинга - большая редкость когда эта услуга предоставляется надлежащим образом... эта услуга является у них придатком со всеми вытекающими последствиями.. Нет, ну на том же рег.ру хостинг подойдёт для маленьких сайтов-визиток, например.

• Мне нравится
Реакции: N_M

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
а где это все брать?

Хороший вопрос. Выбор нормального хостинга под серьёзный проект - дело тонкое. Hetzner ниче так, но у них очень жёсткие процедуры по отношению к сайтам с контентом нарушающим законодательство.. тупо удалят площадку и всё.
Я сам периодически меняю хостеров, так как через время они начинают наглеть... например, на один сервер размещают хренову тучу клиентов, тем самым ужимая для каждого клиента ресурсы.
Есть ещё такие, которые пишут тебе - ваш сайт оказывает нагрузку выше допустимой.. настоятельно рекомендуем перейти на более высший тариф, иначе мы заблокируем ваши сайты. Я однажды отключил все ёмкие процессы на сайтах и отписал хостеру чтобы проверил нагрузку - говорит что нагрузка не упала.. Развод.

Что касается "где брать домены".
Лучше брать напрямую, но можно и через ... (забыл как они называются).. Например, в зоне WS лучше брать у nameservers.ru они напрямую работают с регистратором. Парни очень выручили меня недавно... письмо о напоминании продления домена пришло в папку Спам... в общем, прошло больше месяца и мой домен испарился... я в шоке, иду в панель управления и обнаруживаю - срок оплаты давно вышел. Зарегить заново нереально... этот домен автоматом уходит к главному регистратору... А у него цена на мой домен нереальная стояла. В общем, ребята попросили подождать.. связались с глав. регистратором, через несколько дней домен мне вернули.. А что бы я добился у хостера? Ничего.

За зону ru ничего не скажу... я отказался от этой зоны, ибо у тебя его могут отобрать по любому пуку доблестной полиции.
Хотя есть один домен у меня в зоне ru.. регистрировал у NIC.

Как-то так.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: kailas и tanya_pro_uchet

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
TAIFUN, Есть серьезные конторы, типа ник.ру и мастерхоста/мастернейма, на которых вполне можно и домены брать и хостить небольшие сайты. Там все без подвохов. Вы, наверное, про небольших посредников и частных хостеров, все же говорите.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Kilpa13

Пользователь
30 Ноя 2010
41
32
Санкт-Петербург
alexstrel, Не ломайте мосх, у меня и домен и хостинг - всё бесплатно и никаких условий... спросите у тех, кто уже имеет сайт ivcon.ru или официальная-регистрация.рф

А давайте обменяемся ссылками? и вам и мне будет хорошо)))
вот мой сайт http://consultneva.ru/

Если у кого-то еще есть ресурсы, давайте обмениваться ссылками для удачного продвижения и снижения расходов на купленные ссылки)))

Моя фирма в СПб находится так что с большим удовольствием обменяюсь ссылками с Москвой и регионами

Если будет кому-то интересен обмен то прошу отписаться на почту irina@consultneva.ru