Хороший вопрос. Выбор нормального хостинга под серьёзный проект - дело тонкое. Hetzner ниче так, но у них очень жёсткие процедуры по отношению к сайтам с контентом нарушающим законодательство.. тупо удалят площадку и всё.
Я сам периодически меняю хостеров, так как через время они начинают наглеть... например, на один сервер размещают хренову тучу клиентов, тем самым ужимая для каждого клиента ресурсы.
Есть ещё такие, которые пишут тебе - ваш сайт оказывает нагрузку выше допустимой.. настоятельно рекомендуем перейти на более высший тариф, иначе мы заблокируем ваши сайты. Я однажды отключил все ёмкие процессы на сайтах и отписал хостеру чтобы проверил нагрузку - говорит что нагрузка не упала.. Развод.
Что касается "где брать домены".
Лучше брать напрямую, но можно и через ... (забыл как они называются).. Например, в зоне WS лучше брать у nameservers.ru они напрямую работают с регистратором. Парни очень выручили меня недавно... письмо о напоминании продления домена пришло в папку Спам... в общем, прошло больше месяца и мой домен испарился... я в шоке, иду в панель управления и обнаруживаю - срок оплаты давно вышел. Зарегить заново нереально... этот домен автоматом уходит к главному регистратору... А у него цена на мой домен нереальная стояла. В общем, ребята попросили подождать.. связались с глав. регистратором, через несколько дней домен мне вернули.. А что бы я добился у хостера? Ничего.
За зону ru ничего не скажу... я отказался от этой зоны, ибо у тебя его могут отобрать по любому пуку доблестной полиции.
Хотя есть один домен у меня в зоне ru.. регистрировал у NIC.
Как-то так.