поменять умершего директора

Anax

Новичок
7 Дек 2009
11
0
Санкт-Петербург
ситуация следующая: есть 2 фирмы, в которых умер директор. в одной из них он еще на 50% участник.
как быстро сделать смену в 15?
по фирме, где он только руководитель, все ясно. надо ли прикладывать свидетельство о смерти и писать в решении причину увольнения?

по второй фирме, если нет времени ждать назначения управляющего, который вместе со вторым участником поменяет гену, что класть? можно ли сдать 14 форму без протокола вообще? как на это посмотрит 15?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
по фирме, где он только руководитель
ничего прикладывать не надо, в 15-сдается только 14-я форма, заявитель новый директор. Вам к нотариусу только вот понадобится решение учредителя о смене директора. ну а что Вы там напишете, дело Ваше, нотариуса интересует только наличие такого решения, а на каком основании, дело Ваше. Можете так и написать, В связи со смертью ГД Общества назначить на должность....
по второй фирме
У меня была ситуация с выводом умершего участника. Делал через вывод из Общества, его доля переходила к Обществу и потом распределил ее между оставшимися участниками. Прикладывал протокол и нот. копию свидетельства о смерти. В протоколе писал, что в связи со смертью участника Общества Иванова, вывести его из состава участников. Долю в связи с отсутствием наследников передать Обществу. Ну и на всякий случай прописал еще, что в случае объявления наследников, выплатить им действительную стоимость доли и так далее. Было это год назад, все зарегистрировали. Но на дату подачи документов у меня уже прошло 6 месяцев с даты смерти участника.

• Мне нравится
Реакции: Anax

Anax

Новичок
7 Дек 2009
11
0
Санкт-Петербург
т.е. 15-ка примет 14 форму без решения? для нотариуса сделаем ест-но.
по второй фирме в первую очередь надо поменять директора без заморочек. а как участника его потом по правилам выведем.

Holla

Новичок
14 Янв 2011
3
0
я тоже сдаю только 14 форму, решение не нужно. отказов не было.