пропустили срок распределения доли общества

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,410
8,194
все регионы РФ
Распределили долю общства

если участник вышел и доля переходит к обществу
уже вышел

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,777
г. Чехов М.О.

цитирую: "...Распределили долю общства в последний день(через год), но в протоколе допустили ошибку...."

как я понял: они после получения заявления от выходящего участника 14-ю форму не подавали... и вот год спустя они подают.

24 Июн 2020
3
0
Поясню. Участники вышли год назад. Всё оформили, но долю распределять не стали. Прошёл год. Стали распределять. В протоколе допустили ошибку (и в бюллетенях). Из кол-ва голосов долю общества не вычли, плюс умерший один. Оформляли все в последний день. Вот и спрашивал: Менять только протокол придется?
Уже в налоговой получили отказ((( Нужно переделывать и 14форму.
Если протокол (собрание) по дате в последний день, а форма с опозданием будет, пройдет ли такой вариант в налоговой?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,777
г. Чехов М.О.
Поясню. Участники вышли год назад. Всё оформили, но долю распределять не стали. Прошёл год. Стали распределять. В протоколе допустили ошибку (и в бюллетенях). Из кол-ва голосов долю общества не вычли, плюс умерший один. Оформляли все в последний день. Вот и спрашивал: Менять только протокол придется?
Уже в налоговой получили отказ((( Нужно переделывать и 14форму.
Если протокол (собрание) по дате в последний день, а форма с опозданием будет, пройдет ли такой вариант в налоговой?

должен пройти

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
В налоговую подаёте 14-ю форму заявления и протокол о распределении доли.

26 Окт 2015
26
5
Добрый день.
Запущенная компания обратилась, с рядом проблем:
1) недостоверности по г/д и участнику (единственному);
2) недостоверность юр. адреса;
3) нераспределённая доля висит на самом обществе с 2015 года (общий ук 10тр, на обществе - 5тр).
4) устав, оквэды, всё надо обновлять.
Основные опасения как раз по третьему пункту, могу ли текущими датами в общем решении прописать, что распределяю на действующего участника? Есть шанс, что пройдёт в мифнс №15 по СПб?
По директору и участнику будут свежие протоколы опроса, адрес новый, устав и оквэды, хотим все изменения одним этапом провести по Р13014. Или лучше поочердно разбить, тогда в каком порядке?

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
Добрый день!
У нас ещё не прошёл срок распределения доли, 80% принадлежат Обществу, 20% директору и единственному участнику.
Надо сменить директора и единственного участника.
Как сократить количество действий правильно? Подскажите, пожалуйста!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Если сократить количество действий, то одновременно меняйте директора и делайте нотариальную куплю-продажу.
Либо на первом этапе продавайте по обычному договору к/п долю от общества третьему лицу и одновременно меняйте руководителя, на втором этапе выход первого участника, на третьем распределение оставшемуся, если необходимо.

• Мне нравится
Реакции: Region11

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
у меня щас есть контора тоже с пропуском срока, в моей наложке сказали что откажут из-за пропуска срока,а нотариус не заверит решение о распределении. хотели тоже сменить людей.

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
Если сократить количество действий, то одновременно меняйте директора и делайте нотариальную куплю-продажу.
Либо на первом этапе продавайте по обычному договору к/п долю от общества третьему лицу и одновременно меняйте руководителя, на втором этапе выход первого участника, на третьем распределение оставшемуся, если необходимо.

А если без к/п: сначала оформить перераспределение единственному участнику, потом ввести нового и затем вывести первого? Тоже в три этапа, но без купли-продажи. Так будет правильно?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
И так будет правильно.
Только дороже, а возможно и дольше, так как будет увеличение уставного капитала с обязательным заверением решения у нотариуса.
Руководителя менять когда собираетесь, на четвёртом этапе, либо на первом или втором...?
А чем Вас пугает на первом этапе продать долю от общества по простому письменному договору третьему лицу и сменив руководителя и т. д., как описал выше...?

• Мне нравится

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
И так будет правильно.
Только дороже, а возможно и дольше, так как будет увеличение уставного капитала с обязательным заверением решения у нотариуса.
Руководителя менять когда собираетесь, на четвёртом этапе, либо на первом или втором...?
А чем Вас пугает на первом этапе продать долю от общества по простому письменному договору третьему лицу и сменив руководителя и т. д., как описал выше...?

Схема купли-продажи мне незнакома, я не юрист и по отдельности описанные мною этапы мною оформлялись, директора меняли после введения нового участника в протоколе о/с.
То есть оформление к/п доли общества третьему лицу можно сделать без заверения у нотариуса? Мне казалось, что оформить к/п у нотариуса дороже, чем заверить переход доли общества к единственному участнику.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,777
г. Чехов М.О.
Схема купли-продажи мне незнакома, я не юрист и по отдельности описанные мною этапы мною оформлялись, директора меняли после введения нового участника в протоколе о/с.
То есть оформление к/п доли общества третьему лицу можно сделать без заверения у нотариуса?

по договору - да, но может быть вопрос по протоколу/решению, если у вас в уставе нет нормы о том что решение не требует нот заверения, то придется его заверять. Если подаете по ЭЦП, то не нужно.

• Мне нравится

Region11

Новичок
24 Дек 2020
8
2
Воронеж
по договору - да, но может быть вопрос по протоколу/решению, если у вас в уставе нет нормы о том что решение не требует нот заверения, то придется его заверять. Если подаете по ЭЦП, то не нужно.

ЭЦП нет, поэтому всё делаем через нотариуса. В уставе прописано, что "Решение о способе подтверждения принятых общим собранием участников Общества решений и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, определяется на общем собрании участников. В том числе и "..подписание протокола всеми участниками".
Спасибо, что тратите на меня своё время)

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Region11
Да, договор купли-продажи от общества к третьему лицу, можно оформить в простой письменной форме, и не тратив у нотариуса на нотариальный договор купли-продажи (16 000+-) + согласия (1 700 или 1 300, что не в браке +-) и при необходимости на оферты (1 700 +-).
Если оформлять нотариальную куплю-продажу, то, конечно, дороже, чем распределить долю от общества.
Если делать продажу по обычному договору купли-продажи, до по цене одинаково.
Только будет даже плюсом то, что после обычной купли-продажи в обществе уже появится участник третье лицо, а вот после распределения доли, вам ещё нужно будет увеличить УК, чтобы он там появился.

• Мне нравится

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
контора с двумя участниками. доля провисела около двух лет на данный момент. Просто для тестирования сделал протокол задним числом, 19 год. сдал на регу. Сёдня получил документы что доля распределена , всё норм зарегили.
буду пробовать теперь с ед. участником