как вы офисы искали?

САБУР

Активист
люди...я у всех в черном списке што ле стою? не видели моего призыва не флудить?
Тебе люди добро делают, апают тему. Может кто ещё что дельное посоветует. Сексом ведь никто не предлагает заниматься :)

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Первый офис нашёл так - был на фирме по сертификации, запомнил адрес. Ибо рядом от моего дома. Через полгода приехал, взял у вахтёра телефон администрации, и снял.
Агенты по аренде в большинстве своём плохо работают.

• Мне нравится
Реакции: Fiona

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Татьян - а может ну его нафиг тот район, давайте к нам в здание на Бутырскую -место найдем )))
Серьезное предложение? Если да, я рассмотрю его.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
А почему, если не секрет? В БЦ много рисков/забот спадает.
Расскажи, каких?
Интернет - безумно дорогой от единственного провайдера-монополиста.
Уборка офиса - нерегулярно и только по звонку присылают уборщицу.
Кондиционер - куча внутренних согласований и резкое повышение "эксплуатационного платежа" - в 2 раза. И вешать можно в такое место, что цена за его повешение сравнима со стоимостью двух кондеев.
Охрана - которая не пускает в офис по причине "неоплаты", хотя все уплачено.
Стоянка - по цене 5000 рублей за место в месяц (в центре дешевле!). Парковки для клиентов нет - маленькая и битком.
Пройти на территорию целая проблема, нужно столько бумаг оформить.
И чтобы решить любой вопрос, нужно сделать 10 танцев с бубнами.

НАДОЕЛО!

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Агенты по аренде в большинстве своём плохо работают.
Увы, с агентом у нас тоже не сложилось. Двух пробовали.
Нам, как всегда, предлагают Щербаковскую 3.
Сразу предупреждаю, что циан читаю и Щербаковская, 3 не подходит.
Говорят, это единственное предложение в нашем районе по озвученным условиям (условия озвучиваются такие же как сейчас - метраж, цена, удаленность от метро).

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Расскажи, каких?
Интернет - безумно дорогой от единственного провайдера-монополиста.
Уборка офиса - нерегулярно и только по звонку присылают уборщицу.
Кондиционер - куча внутренних согласований и резкое повышение "эксплуатационного платежа" - в 2 раза. И вешать можно в такое место, что цена за его повешение сравнима со стоимостью двух кондеев.
Охрана - которая не пускает в офис по причине "неоплаты", хотя все уплачено.
Стоянка - по цене 5000 рублей за место в месяц (в центре дешевле!). Парковки для клиентов нет - маленькая и битком.
Пройти на территорию целая проблема, нужно столько бумаг оформить.
И чтобы решить любой вопрос, нужно сделать 10 танцев с бубнами.
Интернет - бывает, да. Согласен
Уборщицы - договоритесь напрямую. У нас мы сами должны, но уборщицы с радостью поют посуду, убирают 2 раза в неделю за не очень большую денежку в месяц.
Кондиционер - да, но внутренний (напольный)/оконный можно поставить.
Охрана - здесь у кого как. Не повезло.
Стоянка - обычно 300-600$ в месяц за место. ;) Поэтому как и для клиентов, предпочитаю это вообще не учитывать. Либо запаркуешься, либо нет.
Насчет пропускного режима - бери лучшие БЦ.
Зато снимаются такие проблемы: визит налоговой, визит пожарников, кражи, гопники, всякие продавцы товаров (наполовину, конечно), коммунальные услуги, всякие префектуры/управы, которым подачки нужны и т.д.

Medbrat-tm

Активист
Зато снимаются такие проблемы: визит налоговой, визит пожарников, кражи, гопники, всякие продавцы товаров (наполовину, конечно), коммунальные услуги, всякие префектуры/управы, которым подачки нужны и т.д.
+ 1, уже не будет постоянно присутствующего коменданта который всё разруливает. Да и в БЦ, на самом деле, получится дешевле (при одинаковом уровне помещений, и с учетом доп. возможностей). ИМХО просто отстойный собственник...

Последнее редактирование:
Один БЦ другому БЦ рознь.
Если это бывшая оборонка - упаси господи. Замучаешься ходить в администрацию по каждому, самому мелкому, вопросу.
При этом сотрудники БЦ будут заверять, что у них "Секретный обьект, оборонное предприятие".
Хотя вся оборонка будет в двух комнатах подвала.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Уборщицы - договоритесь напрямую. У нас мы сами должны, но уборщицы с радостью поют посуду, убирают 2 раза в неделю за не очень большую денежку в месяц.
Изначально у них это отдельный и платный сервис. Заключен отдельный договор на платную уборку. Ленятся и приходят только после напоминания.

Кондиционер - да, но внутренний (напольный)/оконный можно поставить
Куплен. В этом году даже не подключали, охлаждает мало, шумит много, по мозгам ездит. Выкинем наверное.

Как это снимаются? Что, налоговая мне выездную проверку не устроит, если я в БЦ? :) А по договору с арендодателем мы должны самостоятельно обеспечивать пожарную безопасность внутри офиса, для чего купить огнетушитель и рисовать схему эвакуации. Продавцы товаров ходят регулярно, коммуналку мы платим в эксплуатационном платеже, префектуры арендаторов типа нас никогда не трогают вообще.

Нет, не убедил, не вижу преимуществ БЦ.

Medbrat-tm

Активист
А по договору с арендодателем мы должны самостоятельно обеспечивать пожарную безопасность внутри офиса, для чего купить огнетушитель и рисовать схему эвакуации. Продавцы товаров ходят регулярно, коммуналку мы платим в эксплуатационном платеже, префектуры арендаторов типа нас никогда не трогают вообще.
Полный ацтой. У нас нет такого.

Единственный беспредел - это один раз заставили получить удостоверение по какой-то пожарной хрени.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Да, наш арендодатель - полный отстой.
А еще говорят, что он НИКОГДА не возвращает залоговый платеж, мотивируя, что "все стены испачкали" и только через суд. Говорят мои знакомые, которые отсюда уже съезжали.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да, наш арендодатель - полный отстой.
А еще говорят, что он НИКОГДА не возвращает залоговый платеж, мотивируя, что "все стены испачкали" и только через суд. Говорят мои знакомые, которые отсюда уже съезжали.

Неее у нас тут лепота !!! ))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Искали офис долго, были какие-то безумные агентши, заводы, переделанные в офисные центры, обман, когда предлагали посмотреть небольшой офис, а оказывалось что комната сдана и предлагали огромные комнаты. В результате обосновались в комнатке без окон у знакомых. Просидели правда там недолго, поскольку не каждый клиент доходил от метро до нашего подъезда. Перед нами был подъезд, где сидела куча юрфирм и все шли к ним, редко кто доходил, к тому же на 5 этаж довольно тяжеловато подниматься без лифта. Собственник до сих пор лифт не удосужился починить что удивительно.
В результате решили что экономически целесообразно работать дома.
Потом наступил кризис 2008 года и свободные офисы занедорого начали появляться на каждом шагу.
Сидели как-то на Большой Ордынке в двух комнатах без отопления и туалета. Приходилось ходить в соседний Макдональдс. Вопрос отопления решили оригинально: подключили два тепловентилятора.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У меня был знакомый, который снимал комнату за 10000 рублей недалеко от 46.