С 148-ФЗ, товарищи, или НОСТРОЙ своего добился

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Чем ? Тем что под СРО условно будут подпадать ВСЕ объекты кап. строительства ? Так у большинства компаний занимающихся кап. строительством эти допуски были и так .....Ну даже бог с ним - предположим реальная строй компания не подпадала под СРО ? Что ей помешает вступить то оперативно ? Воти только не надо тут приводить АнтиСРошные стенания про 300 тыс ..... Не деньги это для строительства абсолютно , не приравнивайте строителей к условным регерам и.т.п.
Не с той стороны смотрите... хотя я Вас понимаю - научились в этой жизни только деньги считать. Если немного познакомитесь с законодательством и практикой госзаказа, все вопросы сразу исчезнут. Ликбез я здесь проводить желания не имею.

Поздравляю

правда сее еще законопроекты и что то в них я не увидел указанной Вами поправки
Моя поправка вот здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=78648-13
Остальное, в том числе в части уточнения понятий капитальный ремонт и реконструкция - логическое приведение кодекса в соотвествие всеобщему СРОшничеству. Ну хоть как то лучше, чем вообще никак.

И вообще меня удивляют СРОшникти, которые совершенно не понимают, что такое строительство, с чем его едят и заглядывают в ГрадКодекс раз в пятилетку.

Вы конечно извините, но у меня сложилось именно такое впечатление.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Там битая ссылка...... А меня например удивляют люди которым не нравится саморегулирование .............. Ну никак требование о наличии той или иной компании в СРО на эту компанию не повлияет, равно как на гос. заказ на практике ......... Как требовали заказчики допуска даже если работы не предусмотренны под СРО так и будут...........Ну о каких изменениях Вы можете говорить то ? Тем более со стенаниями - все пропало, караул, грабят ? Ну придется компаниям привести себя к требуему СРО стандарту , ну в любой нормальной строительной фирме есть эти требуемые 3 специалиста ......

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Если немного познакомитесь с законодательством и практикой госзаказа, все вопросы сразу исчезнут. Ликбез я здесь проводить желания не имею.
Какой няшный хомячек )))) А зачем Вы тогда тут ..... тут как раз место для ликбезов ибо пристутсвубщие на регфоруме как правило узкие специалисты))))
Еще раз вопрос каким образом введение данной поправки катастрофически повлияет на строительство и госзаказ? Ответ прошу дать с теоретической и практической точки зарения.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды