Помогите советом-как быть? Вопрос о квартире

15 Мар 2010
403
328
KlioL, я предполагаю что если правельно подготовить заявление, приложить все необходимые документы + ходатайство о рассмотрении без их присутствия может быть и прокатит.

Илья Федорович,ты имеешь ввиду признание права собственности в порядке приватизации? Через суд. Я боюсь, что тут могут вмешаться городские структуры местного рОзлива. Меня еще беспокоит то, что в процессе может бабуля уйти в иной мир..... Ясно, что надо собрать все документы, всю историю получения квартиры - правильно мыслю?
Она - ответственный квартиросъемщик. Вот стоит ли заранее написать от нее завещание на наследование квартиры (неприватизированной)? Потом по суду отыгрывать этот вариант. Ведь, если по одному сценарию не пойдет, может попробовать по другому? Это я для перестраховки....

15 Мар 2010
403
328
KlioL, в таких случаях надо предусматривать всё. Но я боюсь все предусмотреть не возможно:eek:
городские структуры местного рОзлива
а зачем их указывать в третьих лицах? сам я ни когда через суд привотизацию не проводил, только по доверке, а иногда даже просто по улыбке)))

Добавлено через 19 минут 36 секунд
vuulkanII, Наниматель жилого помещения... не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма, несет ответственность, предусмотренную законодательством". Вспоминаются слова из сказки: "Пойди туда, не знаю куда".
Не определено Законом, что такое временное отсутствие нанимателя и членов его семьи, которое не влечет изменения прав и обязанностей по договору социального найма (ст. 71 ЖК РФ). При этом, если обратиться к ГК РФ, то отсутствие год и пять лет уже влечет правовые последствия, а по ЖК РФ получается, можешь отсутствовать сколько хочешь, а право на площадь имеешь.

наверное тогда его надо признавать "безвестно отсутствующим".

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Сын(более 40 лет)избил свою мать,она в больнице присмерти.Если выживет-останется инвалидом(ей более 70 лет)На него завели уголовное дело!У нее 3х комнатная квартира,не приватизированная!В квартире прописаны она,он и дальний родственник которого более 20 лет не видели и не слышали!Как внучке Получить прописку у нее и приватизировать квартиру на себя???Что для этого требуется?

приватизировать квартиру можно только с согласия всех прописанных.

Но я боюсь все предусмотреть не возможно
согласна

а зачем их указывать в третьих лицах?
не собираюсь. Просто имея виды на квартиру, могут всунуть палки в колеса. Хотя может это домыслы, но всё ж.... К тому же, сын не признан недееспособным (спасибо родственнице). О чем писала выше. Просто не умеет писать и читать, а по факту - умственно отсталый. Признание опекунства над ним в 2008 г. дало отрицательный результат(((((. Квартира муниципальная. Короче, головная боль....

Aleks12

Новичок
14 Июн 2011
7
0
Тоесть если его посадят-его автоматически выпишут чтоли?

15 Мар 2010
403
328
Тоесть если его посадят-его автоматически выпишут чтоли?
ЖК РФ Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

но и это можно обойти, но это
головная боль....

• Мне нравится
Реакции: Aleks12
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Пусть подают заявление в суд. О признании права собственности на них.
это как это интересно мне знать? типа "два уведомляния и приватизация сделана"? что за бред! какой суд???!!!

либо сына признавать официально больным, либо нотариуса искать.

15 Мар 2010
403
328
что за бред! какой суд???!!!
бред я съел в обед.

ну адвокатов больше чем нотариусов и действуют они вроде на основе ордера. А через суд много примеров свтупления в правособственности.

По уведомлениям 2, я 100% инфы не имею и даже 50% не имею, но в свое время мне предлогал такую комбинацию знакомый адвокат.

Скорее всего, через суд не получится, т.к. нужно предоставить инфу о невозможности (препятствии) приватизации обычным путем, а таковой нет, кроме слов, которые к делу не пришьешь. По ходу, придется ее сына признавать не дееспособным....