С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Почему у ЕМСЦ, только 126 строителей в членах НП.
В реальности на данный момент 170, реестр на сайте будет обновлен после выхода из отпуска сотрудника........ Впрочем ответ прост - мы берем далеко не всех, у нас нет рассрочек, нашей целью не является превращение в уродливого монстра, коим является Строй Регион

Добавлено через 54 секунды
Ув. СКА Вы ведь располагаете схожими актами по "Строителям Железнодорожных Комплексов" (Вам их Холопик дал),
Ну положим не Холопик))

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
То есть у Вашей СРО недостовеные сведения на сайте уже 5 месяцев??? Кстати зимой у Вашей СРО всегда было 60 членов что то же не соответсвует статье "Открытость СРО"

И эти люди не разрешали нам ковырять в носу.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
В реальности на данный момент 170, реестр на сайте будет обновлен после выхода из отпуска сотрудника........ Впрочем ответ прост - мы берем далеко не всех, у нас нет рассрочек, нашей целью не является превращение в уродливого монстра, коим является Строй Регион

Добавлено через 54 секунды

Ну положим не Холопик))

Тогда вас по НОСТРОевско-РТНновской филосояии тоже пора исключать из рееста. Вы "не имеете информации о количестве членов в своей СРО."

Отпуск не иначе как декретный у вашего сотрудника:D

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
Не знаю СКА, притно будет Вам или нет, но Вы уже 8 месяцев работаете на СтройРегион.
У СР программа " не клади все яйца в одну корзину" ввелась еще два года назад. Когда начали открывать второе СРО. В СР по численности был допущен перебор, потому что долго открывалось СРО-2.
6-12 месяцев назад приняты были решения по перебазированию части членов. Есть оплачиваемые сотрудники, которые разъясняют членам НП, о наличии тех кто покушается на их потом и кровью добытые денежные, а есть те кто подтвежают это мнение. Это Вы, и НОСТРОЙ и еще кое кто.
Сегодня задача решена. Строители перегруппировали свои КФ из СтройРегиона, в том числе и под воздействием вашей рубрики. Это существенно упростило задачу СР.

Однако цель руководства СР благородная. Строитель тяжело зарабатывал эти деньги, и мы помогали не потерть их. Вы же на этом пытаетесь выгородить свою организацию, привлечь к ней внимание и денежки. Вдруг кто то слабонервный побросает деньги и придет к Вам. Вот в этом наше отличие. Мы работаем на строителя: сохранить и помочь. При этом пугало, то же не помешает. При наличии пугал, легче было решать задачу по сохранению денег строителей.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Арбитражный суд отказал Ростехнадзору

8 августа Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ходе судебного заседания рассмотрел иск Ростехнадзора об исключении НП «СтройРегион» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

В ходе рассмотрения дела по существу представители сторон подтвердили и уточнили свои позиции. Основным содержанием спора истца и ответчика стала достаточность или недостаточность оснований для исключения НП «СтройРегион» из Государственного реестра СРО.

Представитель Национального объединения строителей, привлеченного к рассмотрению дела в качестве третьей стороны, поддержал позицию Ростехнадзора, отметив достаточность представленных в деле доказательств наличия нарушений в деятельности НП.

По результатам рассмотрения материалов дела суд принял решение отказать Ростехнадзору в удовлетворении исковых требований.

До выхода мотивировочной части судебного решения участники дела от комментариев воздержались.

Решение арбитражного суда может быть обжаловано в течение месяца в установленном порядке.

Отметим, что перспективы решения суда первой инстанции по иску Ростехнадзора об исключении некоммерческого партнерства строителей из государственного реестра СРО специалисты оценивали как «50/50». Надежды сторонников необходимости лишения НП «СтройРегион» статуса саморегулируемой организации на положительное решение суда опирались главным образом на презумпцию законности действий государственных органов, которая является обычным явлением в российской правоприменительной практике, и очевидность нарушений в деятельности СРО, обнаруженных надзорным органом. Сомнения в удовлетворении иска Ростехнадзора, в свою очередь, подпитывались явно недостаточной конкретностью требований закона в части регулирования деятельности СРО строительной сферы.

Напомним, что основанием для иска об исключении НП «СтройРегион» из Государственного реестра СРО стали результаты проверки деятельности организации проведенной Ростехнадзором в августе 2011 года.

http://sroportal.ru/news/federal/arbitrazhnyj-sud-otkazal-rostexnadzoru/

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: БуКа

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
Обогащение Афанасьева?:)
причем тут обогащение Афанасьева?.
Нострой хотел лишить статуса СРО СтройРегион. По причине яко бы "недостаточности КФ на одного члена" , и просил передать в НОСТРОЙ, этот яко бы несуществующий (или недостаточный) КФ. А тысячи строителей как правило-малый бизнес, были бы ограблены на 300 тыс рублей каждый. Хороший подарок готовил НОСТРОЙ строителям к их праздику.

Мерзкая позиция.
---исключите СР из реестра, у них нет КФ
---КФ уважаемый суд отдайте нам (получается тот, которого якобы нет)
---юристы Нострой получают зарплату от этих же строителей, то есть за их деньги пришли их же и ограбить.

Свинство по отношению к тысячам малых предприятий, которые в рассрочку собирали по крохам эти деньги.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Строители перегруппировали свои КФ из СтройРегиона,
Нормальным языком это называется украли.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Свинство по отношению к тысячам малых предприятий, которые в рассрочку собирали по крохам эти деньги.
Свинством было обманывать эти малые предприятия собирая с них эти деньги в рассрочку.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
ерзкая позиция.
---исключите СР из реестра, у них нет КФ
А он есть ? Или Вы мне прикажете не верить собственным глазам ? Я лично видел размер КФ 2,5 миллиарда на официальном Вашем сайте. Я лично видел количество членов более 4,5 тыс в Ваших официальных протоколах . Сейчас осталось 650 миллионов рублей- вопрос где почти 2 миллиарда ?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
юристы Нострой получают зарплату от этих же строителей, то есть за их деньги пришли их же и ограбить.
Ну Строй Регион то не платит взносы в НОСТРОЙ, стало быть уж точно не за их деньги......

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
А он есть ? Или Вы мне прикажете не верить собственным глазам ? Я лично видел размер КФ 2,5 миллиарда на официальном Вашем сайте. Я лично видел количество членов более 4,5 тыс в Ваших официальных протоколах . Сейчас осталось 650 миллионов рублей- вопрос где почти 2 миллиарда ?[/QUOTE]

Вы не деньги видели, а надписи на сайте.

На вашем сайте мы то же видим недостоверные надписи, ну и что. Правильно делаете, так же как и СР, максимум оштрафуют на 10 тыс рублей при проверке.
Разница в том, что я вижу у Вас гуляющие надписи, только не оскорбляю. А вы позволяете себе.

Хотя сегодня то что Вы выступаете пугалом, полезно СР. Кроме того Вы это делаете бесплатно, что радует.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Строитель перешел со своим КФ в другое СРО, у кого же он украл? У себя что ли?
Коллега - не пудрите людям мозг. Деньги собранные в КФ предназначены для возмещения ущерба причиненного этим самым строителем за время работы под допуском от СР, так что украдены деньги не строителей, а тех людей которые при наступлении страхового случая получить со Строй Региона ничего не смогут. Это деньги не строителей уже, а потенциальных потерпевших, которым новое СРО ничего не оплатит. Не прикрывайте жульничество заботой о членах. Вы уже позаботились о большей части из них выкинув в прошлом году.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На вашем сайте мы то же видим недостоверные надписи,
У нас нет недостоверных надписей - все они достоверны на дату опубликования указанную рядом с ними. У нас не было обновления, но сее произойдет в течение недели следующей.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Робин Гуды, блин, отбираете только деньги у бедных и отдаете их богатым.
Если бы не Афанасьев, термин коммерческое СРО не возник бы так быстро.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Разница в том, что я вижу у Вас гуляющие надписи, только не оскорбляю. А вы позволяете себе.
Какие гуляющие надписи Вы видите у нас на сайте ?))))) Вы батенька жонглируете понятиями, пытаясь запутать неискушенную публику. Разницу между необновленной информацией на сайте и заведомо ложной надеюсь понимаете ? Или в РТН Вы сдавали какие то дургие протоколы с численностью членов, а не те которые мы все видели ?)

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Если бы не Афанасьев, термин коммерческое СРО не возник бы так быстро.
Если бы не Афанасьев он бы вообще не возник в нынешнем ультранегативнеом понимании и саморегулирование не стояло бы под угрозой , как есть оно сейчас либо жестких реформ либо прекращения существования. Это Ваши нищеброды-рассрочники члены дорогой работник лидеры согласно статистики по кидкам,недостроям , несчастным случаям и.т.п. на стройке

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
Ну Строй Регион то не платит взносы в НОСТРОЙ, стало быть уж точно не за их деньги......

Очередная неправда. за прошлый год заплачено более 18 миллионов. сейчас не платит СР, потому что не сходится с НОСТРОЙ в сумме. Нострой и тут занимает мерзкую позицию:
---НОСТРОЙ: Исключите всех кого приняли по рассрочке.
---СР: исключил.
---НОСТРОЙ, а вот взносы платите как прежде за всех 4600,
Получается мы =НОСТРОЙ ВСЕЯ РУСИ, против того что СР принял много членов не законно(рассрочка) , но деньги мы любим, потому теперь эти члены считаются законными, и с каждого по 5000р. Выборочная законность.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Коллега что врать то. Занести информацию о членах это два часа работы секретаря. ГрадКодекс обязывает в день принятия решения включать в реестр. то есть вы уже 50 раз нарушили закон. 50 раз не внесли членов в реестр. Нанесли ущерб строителям, они как в тендерах участвуют?. Если Ваше СРО такое немощное, что секретаря не может нанять, то зачем Вы вообще на рынок вышли. Но я думаю, что Вы не немощные, а Хитро..пые, сами одного поля ягода с СР, только пудрите мозги.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
---НОСТРОЙ: Исключите всех кого приняли по рассрочке.
О как ............ Что то я не слышал ни от Викторова с Холопиком, ни от Басина подобных требований ) Ибо , если поднять отмазки официальные Строй Региона по рассрочкам -их якобы не было, за всех членов было заплачено в КФ по договорам займа 3 лицами, т.е. КФ сформирован. Вы любезный как и любой жулик путаетесь в показаниях. А раз КФ сформирован и все у вас в порядке, то извольте платить) Вы позицию и показания меняете в зависимости от силы и направления ветра. Зарапортовались в конец)))) Неужели не понимаете, что лепя нелепые отмазки , которая одна противоречит другой Строй Регион и это главное окончательно растерял доверие строителей ?))) Так что я и думаю НОСТРОЙ будут Вам благодарны ибо лично Вы и Ваши коллеги как в прошлом ,так и с сейчас делают для прекращения существования вашей организации на порядок больше, чем это делает НОСТРОЙ, РТН и иные лица,которым небезразлично саморегулирование как система негосударственного регулирования ряда отраслей. Низкий Вам поклон дорогой работник. Думаю как нибудь составлю отдельную ветку из убедительного и циничного вранья Афанасьева и подчиненных для наглядности )))

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Коллега что врать то. Занести информацию о членах это два часа работы секретаря. ГрадКодекс обязывает в день принятия решения включать в реестр. то есть вы уже 50 раз нарушили закон. 50 раз не внесли членов в реестр.
А кто Вам сказал, что они не в реестре и не внесены ?) У нас стоит программа ЦИСКовская одобренная НОСТРОЙ , так что без внесения в него допуск просто не распечатать. А вот сайтадмин у нас действительно сдавал диплом,госы и находится пока в учебном отпуске, посему реестра не нет, он просто банально не вывешен на сайт. Ю андестенд ми ?)

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
Вся эта полемика безусловно интересна, но у меня вопрос: первая инстанция отказала. Что теперь? Апелляция или всё, привет! Можно спокойно дальше работать СР, СЖК, ОСТЭК и пр.?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
то теперь? Апелляция или всё, привет! Можно спокойно дальше работать СР, СЖК, ОСТЭК и пр.?
Аппеляция конечно ) Во вторых, спокойной жизни данной группе со всеми дочками и внучками никто не даст все равно. Кстати ОСТЭК должна придти внеплановая проверка РТН.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Вся эта полемика безусловно интересна, но у меня вопрос: первая инстанция отказала. Что теперь? Апелляция или всё, привет! Можно спокойно дальше работать СР, СЖК, ОСТЭК и пр.?

Бабло победило зло:D В апелляции отменяют в среднем не более 10 процентов решений.СР непобедим:D

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
СРО НП "Содружество Строителей" рассылает предложения о комиссии в 35000 рублей за каждого члена, а при комп.фонде 1000000 рублей - комиссия агента 50000 рублей. Вступительный взнос 1000 рублей, ежемесячный взнос - 3500 рублей. Никто не в курсе это от ОСТЭКа контора или от Афанасьева?