С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Нашим присылали оригинал на бумаге экспресс-почтой. Всем, даже рассрочникам.
о как ..... тогда вообще че людям париться то ? Допуск есть , списков лишенцев наоборот нет ........ А я и не парюсь , я просто ооочень сильно боюсь, что эта ростехнадзоровская вольница кончится полным похериванием саморегулирования, как несостоявшегося.Строители они ж с одной стороны вступят в рассрочку и купив все и вся за копейки, а вечером лезут в блог ДАМа и жалуются что типа от СРО еще хуже стало,что мол ничего не изменилось и что допуск купить можно в инете. В общем рано или поздно вопрос об эффективности регулирования через СРО в общем и целом встанет . А я в регеры возвращаться не хочу ....

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
о как ..... тогда вообще че людям париться то ? Допуск есть , списков лишенцев наоборот нет ........ А я и не парюсь , я просто ооочень сильно боюсь, что эта ростехнадзоровская вольница кончится полным похериванием саморегулирования, как несостоявшегося.Строители они ж с одной стороны вступят в рассрочку и купив все и вся за копейки, а вечером лезут в блог ДАМа и жалуются что типа от СРО еще хуже стало,что мол ничего не изменилось и что допуск купить можно в инете. В общем рано или поздно вопрос об эффективности регулирования через СРО в общем и целом встанет . А я в регеры возвращаться не хочу ....

верно описал систему, именно так всё и есть, но здесь мы уже переходим на уровень выше - системы государства, а система тебя устраивает, значит опосредованно через это СРОшная вакханалия устраивает и тебя, извини за такое конечно

ZUMK

Новичок
1 Авг 2011
17
1
Нашим присылали оригинал на бумаге экспресс-почтой. Всем, даже рассрочникам. Ещё раз повторюсь - я согласен с твоей оценкой деятельности СР, но у тебя другой сегмент потребителей, другая аудитория, СР тебе нигде дорогу не переходит, плюнь ты на него,к тому же кроме СР, как тут уже заметили, есть масса подобных "СРО", всех ловить - нервов не хватит, есть полиция же в конце концов, не зря бюджет лярды на неё потратил))

Нашей дочке тоже оригинал документа прислали экспресс почтой, но при этом в реестре не отображается, заявляют, что не успевают добавить, больно много народу... Знаешь как бумажки подделывают? Я не сомневаюсь, что и там баловались... А если официально члена нет и бумажка липовая, тогда зачем уведомление высылать... Наша дочка без рассрочки вступила.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
Нашей дочке тоже оригинал документа прислали экспресс почтой, но при этом в реестре не отображается
все, кто вступал через нас, появлялись на сайте на следующий день, сейчас не знаю убрали их или нет, не проверял, и мне, если честно, всё равно, я свою работу честно выполнил, за СРО я не отвечаю, всех предупреждал...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Между тем -сегодня истекает срок данный на исправление косяков и на днях должны провести повторную проверку.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Просто приедет РТН

И будут проверять исправленные ошибки

Добавлено через 31 секунду
Человек с Мурманска, вот что он пишет

На самом деле, как бы там ни было все равно в этой стране все делается за деньги. И те 35 млн. рублей, которые НП "СР" платит носстрою в виде годовых членских взносов г-ну Басину совсем не помешают... А случаев таких очень много. Далеко ходить не надо: Мелкое, по Российским объемам СРО "Мурман" тоже не имеет решения РТН на выдачу допусков по 624 приказу, однако это не мешает 160 членам этого СРО благополучно работать и учавствовать на аукционах( а кстати в рядах этого СРО многие градообразующие предприятия региона), да и 150 миллиардов федерального бюджета,выделенные на кап.ремонт жилфонда благополучно разпределили между членмаи своего СРО... Эх Россия...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: Просто приедет РТН

объемам СРО "Мурман" тоже не имеет решения РТН на выдачу допусков по 624 приказу
Имеет- так что вранье Ваше не прокатит

Добавлено через 7 минут 14 секунд
А вообще то правда .... упустили както это ))) Но ниче - сейчас исправим )))))

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Да ладно

Посмотрите реестр РТН, что там написано, ссыль дать, когда было последнее собрание членов их, А???

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Ну так чтобы не обидно было))))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Посмотрел ........... Да, можно смело отправляться в Мурманск, отменять местные аукционы и.т.п. Вашего полку жуликов Артем прибыло .

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
Да такого кривого добра по регионам - море, но пока они на федеральный уровень не лезут и мирно попиливают бабло с местной властью, проблем у них там не будет.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Артем, у Вас есть замечательная возможность поднять бабла )
1. Заходите на госзакупки , отбираете строительные аукционы по Мурманску в которых победили члены данного СРО.
2 выявляете занявших вторые места или третьи главное не членов местной СРОшки и за долю малую подряжаетесь на отмену результатов и переходу заказов к ним.
3. Учитывая что даже 3-5 % от десятков миллионов это ооочень хорошие деньги, уже через пару месяцев Вы становитесь богатым человеком и засылаете мне за поданную идею процентов 10 от заработанного .... Идет ? В случае, если в ходе споров хозяйствующих Мурманских субъектов наступит вред Вашему здоровью - обязуюсь организовать на форуме сбор средств на лечение и реабилитацию,)