усн

lignik

Новичок
7 Июл 2007
19
0
Одинцово
при регистрации подали не то заявление на УСН (13% вместо 6). 22 сентября получили ОГРН. Можно ли перейти на нужную систему и какие могут проблемы возникнуть?
по другой организации та же самая ситуация, только, но регистрация в июле прошла

Алекс_андр

Местный
30 Июл 2008
117
30
Москва
при регистрации подали не то заявление на УСН (13% вместо 6). 22 сентября получили ОГРН. Можно ли перейти на нужную систему и какие могут проблемы возникнуть?
по другой организации та же самая ситуация, только, но регистрация в июле прошла
Подавайте щас заявление в территориалку с усн на 6% и с нового года вас переведут

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Вы можете в течение 5 рабочих дней с момента даты регистрации фирмы по почте отправить письмо с заявлениями на УСН.
Уже срок упущен.
Выход один: отправлять письмо задним числом.

Ика

Новичок
у нас фирма была на общем, и чтоб перейти на усн с нового года надо заранее подавать??? т.е. если мы подадим заявление о переходе в начале 2009 то и работать по ней будем только с 2010? или как?

Алекс_андр

Местный
30 Июл 2008
117
30
Москва
у нас фирма была на общем, и чтоб перейти на усн с нового года надо заранее подавать??? т.е. если мы подадим заявление о переходе в начале 2009 то и работать по ней будем только с 2010? или как?
Нет Вы сейчас до конца ноября подаете заявление на упрщенку с 1 декабря 2009 г Вас переведут на нужную вам усн

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Чтобы перейти со следующего года на упрощенку заявление нужно подать с 1 октября по 30 ноября текущего.

Ика

Новичок
ненене, я наверное неправильно выразилась))) попробую коректней - через какое время после подачи заявления о переходе на усн можно работать по этой усн??? т.е. допуститм мы подаем это заявление в январе 2009 (раньше в нашем случае получиться не может по "семейным обстоятельствам") и с какого срока оно в силе?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ика, в январе вы не можете подать заявление, оно не будет рассмотрено. Только с октября по ноябрь.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6
Я,конечно, не бухгалтер, но по-моему переход с одной УСН на другую УСН возможен только через 3 года. С Нового года можно перейти с обычной на уСНО. Поправьте меня, если я не права

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6
объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения системы УСНО (п. 2 ст. 316.14 Налогового Кодекса)

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Поправляю Капитана. Статья выбрана не правильно, и выдержка из статьи тоже. На самом деле:
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения пункт 1.
.....Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6
по другой организации та же самая ситуация, только, но регистрация в июле прошла....

налоговый период уже 2008 г. они ж зарегистрировались

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
по другой организации та же самая ситуация, только, но регистрация в июле прошла....

налоговый период уже 2008 г. они ж зарегистрировались
Да действительно, статья 346.14 НК РФ:
2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6
Кальмира, спасибо, у меня аж отлегло, я ж клиентам эти сведения выдаю.