ликвидация проблемной компании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Есть ООО, были проблемы со сдачей отчетности, есть исполнительный лист (долг), задолженность по налогом 1,5 млн. руб.
Что можно с ней сделать?
P.S. Исполнительный лист не по бюджетному долгу

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Рассмотрю любые варианты, рео, банкротства и т.д.

Medbrat-tm

Активист
VKS, рео 1 к 1 с уводом в регион - 80 000 р. Срок - 4 месяца. Смена директора включена. Более грязные и дешевые варианты не рекомендую...
Исполнительный лист не по бюджетному долгу
А сколько не по бюджетному долгу?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
советую Банкротить
задолженность перед бюджетом подсчитана бухгалтером....сколько еще потом насчитают и на кого возложат вину еще неизвестно....считаю правильным провести грамотную реорганизацию с нужными, а главное недоступными учредителем и руководителем в правопреемнике...

• Мне нравится
Реакции: VKS

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
задолженность перед бюджетом подсчитана бухгалтером....сколько еще потом насчитают и на кого возложат вину еще неизвестно....считаю правильным провести грамотную реорганизацию с нужными, а главное недоступными учредителем и руководителем в правопреемнике...

Если люди будут заинтересованы, то по суду признают запись недействительным!

• Мне нравится
Реакции: СААУ и VKS

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
задолженность перед бюджетом подсчитана бухгалтером....сколько еще потом насчитают и на кого возложат вину еще неизвестно...
Как раз по этой причине, а также по причине
считаю целесообразным грамотное банкротство.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
если все сделать правильно....то найти основания для признание записи недействительной практически нереально.....на 99%....

Medbrat-tm

Активист
Carleone, правильно это как??? Ошибки не допускать в формах и договоре? Так от этого сделка мнимой быть не перестанет... Всё зависит только от упорства кредитора, другой вопрос есть ли смысл в этом упорстве если денег всё равно нет, а реорганизация персональную ответственность (если есть основания) всё равно не снимет.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Carleone, правильно это как???
я уже сказал.....как минимум в составе учредителей и руководителей правопреемника должны быть нужные люди(например граждане Великобритании)...
Так от этого сделка мнимой быть не перестанет...
доказать это практически невозможно....назовите основания?
реорганизация персональную ответственность (если есть основания) всё равно не снимет.
здесь ключевая фраза..."если есть основания"....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
если все сделать правильно....то найти основания для признание записи недействительной практически нереально.....на 99%....

Ну как правильно? Найти "пустышку" прицепить к ней "говняшку", людей ни там ни там не найти!

А мне и искать не надо, достаточно посмотреть историю в том же ЕГРЮЛе и все станет ясно, а то что реорганизация Фикция это и так всем понятно, нормальные реорганизации как правило происходят у Муниципалов и Государства, более на моей практике Я не встречал что бы некая "вшивая" конторка с долгами присоединялась к "готовке" в регионе, тут даже логики!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Carleone, Все и так прекрасно знают кто брал и кто должен, такие вопросы по закону врят ли получиться решить!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Medbrat-tm, ты чего заводишься?
кому сильно надо, тот и при рео наложит персональную ответственность, и даже после процедуры банкротства.

грамотное банкротство как минимум должно идти 1-1,5 года. если там имущества много, то ты прям так и побежишь его "продавать" на купленные наспех готовки?))
конечно, я за банкротство, но в данном случае нет 1,5 лет на грамотный вывод имущества

• Мне нравится
Реакции: Carleone

Medbrat-tm

Активист
я уже сказал.....как минимум в составе учредителей и руководителей правопреемника должны быть нужные люди(например граждане Великобритании)...
и что это изменит? В итоге выяснится, что этих людей вообще в природе нет, а форма на регу заверена "без присутствия"...
доказать это практически невозможно....назовите основания?
в ГК,

представляю как "гражданин Великобритании" в суде будет рассказывать о том, как они "объединяли бизнесы" ))))

На самом деле практика есть... в суд со стороны "говняшки" просто никто не приходит))))

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
грамотный вывод имущества
По смыслу задачи - все уже украдено до нас (с)

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
грамотное банкротство как минимум должно идти 1-1,5 года
И чем это мешает?

ты прям так и побежишь его "продавать" на купленные наспех готовки?))
это НЕГРАМОТНОЕ банкротство.

наложит персональную ответственность, и даже после процедуры банкротства
при ГРАМОТНОМ банкротстве - нет.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.